شريط الأخبار
اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب ولي العهد .. متابعة متواصلة للرّياضة الأردنيّة تقود إلى كبرى البطولات العالمية شاهد عبر "القلعة نيوز" لقطات مميزة من الحفل الوطني لعشيرة الشرعة إعلام إسرائيلي: الجيش سيسحب جزءاً من ألويته المقاتلة من جنوب لبنان ولي العهد يقود رؤية طموحة لصياغة مستقبل الأردن التكنولوجي عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد ( صور ) ميلاد ولي العهد الـ 32 الأحد .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم لشباب الأردن الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مواقع أميركية ردا على ضربات واشنطن 23 شركة أردنية تشارك غدا بمعرض فانسي فود شو الأميركي الأمن العام: خطط أمنية ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب والأرجنتين الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك إنفانتينو يزور بعثة المنتخب الوطني ويشيد بما حققه النشامى في كأس العالم محافظة إربد تعلن تسيير حافلات مجانية لنقل المشجعين لجرش لمؤازرة النشامى سلامي: نسعى لترك بصمة في ختام مشاركتنا المونديالية أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء واقعيه المشهد الصفوه(focus،)...النخبة . مدرسة الخليج النموذجية النائب الشيخ صالح أبو تايه.. مسيرة عطاء ممتدة و"فزعة" لا تغيب عن خدمة البادية الجنوبية ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي

غرفة تجارة قطر تشارك بمنتدى التواصل الاقتصادي في عمان الثلاثاء المقبل

غرفة تجارة قطر تشارك بمنتدى التواصل الاقتصادي في عمان الثلاثاء المقبل

القلعة نيوز- تشارك غرفة تجارة وصناعة قطر في منتدى التواصل الاقتصادي الخليجي الأردني الذي تنطلق فعالياته في عمان الثلاثاء المقبل، تحت عنوان "آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري".

وينظم المنتدى الذي يستمر لمدة يومين، غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي بالتعاون مع الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.


ويترأس وفد غرفة تجارة وصناعة قطر إلى المؤتمر رئيس مجلس الإدارة، الشيخ خليفة بن جاسم بن محمد آل ثاني.


ويضم وفد الغرفة وفقا لبيان أصدرته اليوم السبت، كلا من عبد الرحمن بن عبد الجليل ال عبد الغني والدكتور محمد بن جوهر المحمد عضوا مجلس الإدارة، وصالح بن حمد الشرقي المدير العام، والشيخة تماضر ال ثاني مدير العلاقات الدولية وشؤون الغرف، وعدد من رجال الاعمال القطريين.


ويهدف المنتدى وفقا للبيان، إلى تعزيز العلاقات التاريخية بين دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، واستعراض الفرص الاستثمارية في مختلف القطاعات الاقتصادية، فضلا عن مناقشة التحديات التي تواجه التعاون التجاري بين دول الخليج العربي والأردن وسبل حلها.


وستتناول جلسات المنتدى، آفاق الشراكة الاقتصادية والاستثمارية والفرص المتاحة بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي في ظل الواقع الاقتصادي الجديد، كما سيتم تقديم العروض حول فرص وبيئة الاستثمار في دول مجلس التعاون الخليجي وعروض تقديمية حول بيئة الاستثمار في الأردن.


كما سيتم تخصيص جلسة نقاشية حول التكامل الاقتصادي الأردني الخليجي، وتسليط الضوء على عدد من الموضوعات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك، إضافة إلى المستجدات التي من شأنها أن ترتقي بالعلاقات الاقتصادية الأردنية الخليجية الى المستوى المأمول.


وستتاح الفرصة ايضا، بحسب البيان، خلال المنتدى لرجال الاعمال الخليجيين والاردنيين لعقد لقاءات ثنائية والتباحث في افاق الشراكة والتحالفات التجارية الممكنة، وإمكانية فتح شراكات جديدة بين أصحاب الأعمال، وتوسيع مجالات التعاون فيما بينهم، والاتفاق على استثمارات متبادلة، ما سيكون له انعكاس إيجابي على اقتصادات الأردن ودول الخليج العربي وزيادة معدلات التبادل التجاري.
--(بترا)