شريط الأخبار
جدلية الدائن والمدين... مندوبا عن الأمير الحسن .. وزير الثقافة يوقد شعلة انطلاق مهرجان الفحيص "الأردن تاريخ وحضارة" البدور خلال جولة مسائية في الزرقاء : تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية الاثنين المقبل Islamic civilisation’s leading figures take centre stage on Forum’s second day ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري الأردن يدين هجومًا إرهابيًا أدى لمقتل واختطاف العشرات في نيجيريا عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية وزير الطاقة يوقّع عقود تنفيذ خطوط تزويد الموقر والروضة الصناعيتين بالغاز الطبيعي ملتقى النخبة يناقش "المبالغة في مظاهر الأفراح" استثنائية النواب الأولى .. إقرار 6 قوانين في 16 جلسة الأمير الحسن يرعى افتتاح "مهرجان الفحيص" الاربعاء تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027

قبيلة بني حميدة تصدر بيانا عاجلاً

قبيلة بني حميدة تصدر بيانا عاجلاً
القلعة نيوز- اصدرت قبيلة بني حميدة عشيرة الحواتمة ، بيانا عاجلا بشأن الافتراءات الباطله التي طالت مدير الأمن العام السابق الفريق الركن حسين باشا الحواتمة.
ومايلي نص البيان :
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن قبيلة بني حميدة / عشيرة الحواتمة
يقول الله تعالى: ﴿يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَىٰ مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِين)َ، الحجرات/٦ ويقول الحّق تعالى ايضاً: ﴿يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا ضَرَبْتُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَتَبَيَّنُوا وَلَا تَقُولُوا لِمَنْ أَلْقَىٰ إِلَيْكُمُ السَّلَامَ لَسْتَ مُؤْمِنًا تَبْتَغُونَ عَرَضَ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فَعِنْدَ اللَّهِ مَغَانِمُ كَثِيرَةٌ ۚ كَذَٰلِكَ كُنْتُمْ مِنْ قَبْلُ فَمَنَّ اللَّهُ عَلَيْكُمْ فَتَبَيَّنُوا ۚ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرًا)، النساء/٩٤
تفاجأ أبناء قبيلة بني حميدة بالأمس، كما هو حال كل شرفاء الأردن، بنشر مجموعة من التسجيلات الصوتية البائسة، والتي تم فبركتها من قبل شرذمة رخيصة، خالطت الدياثة شرفهم، وغلبت الخساسة مروءتهم، وطغى النكوص دمائهم، وتمكنت خيانة الأوطان من قلوبهم المرتهنة للباطل والشيطان. كل أبناء القبيلة يقولون لكم كلمة واحدة: لن تهنؤون بفعلتكم، ولن تسلمون، فكل من يريد الإساءة لقبيلة بني حميدة "عيال السيّاح”، ومحاولة تشويه سمعة ابننا، عطوفة الباشا الفريق الركن المتقاعد حسين الحواتمة، سيكون في مرمى نيراننا القانونية وكلنا ثقة بقضائنا النزيه والعادل. إن قبيلة بني حميدة اليوم في اعلى تجليات حكمتها، وكظمها للغيض، كما انها متماسكة وموحّدة كما لم تكن من قبل ضد كل من يريد ان ينال من الأردن او احداً من أبنائها بسوء وباطل، كما انها تعلم حقيقة الجهد الوطني، والقيّمي الذي بذله ابنها الباشا حسين الحواتمة في خدمة الأردن انطلاقاً من تعاليم ديننا الإسلامي، والأطر الدستورية، والعادات والتقاليد التي تجذرت مع تأسيس الدولة الأردنية، والارث التاريخي للقبيلة وقيمها السامّية والذي تتمتع به ايضاً قبائلنا وعائلاتنا الأردنية العريقة. وهنا فإن قبيلة بني حميدة، وعشيرة الحواتمة بشكل خاص تنذر، وبعد تبرع العديد من أبناء القبيلة المحامين بإقامة دعوات جماعية تلاحق كل من يساهم بنشر اخبار زائفة، او تداول لتسجيلات مفبركة تسيء لسمعة وشرف العشيرة وابنها، وكل من يكيل الاتهامات الباطلة، والشتائم، والطعن بالأعراض، بأي وسيلة، ومن خلال أي قناة، وخاصة على وسائل التواصل الاجتماعي، بأنه سيكون نداً للقبيلة والتي ستلجأ للقضاء لمحاسبة كل هؤلاء، في الوقت الذي تؤكد فيه القبيلة، احترامها لحرية الرأي والتعبير النزيهة، والتي تؤسس علي "التبّين” قبل قذف الناس بالباطل. أبناء قبيلة بني حميدة، سيبقون الجنود الاوفياء للوطن والقائد، وسداً منيعاً في وجه كل من تسول له نفسه الرخيصة العبث باستقرار الوطن.
أبناء قبيلة بني حميدة/عشيرة الحواتمة، ذيبان ٢٤ أيلول،