شريط الأخبار
دبلوماسيون أوروبيون يطالبون بتعليق أو إلغاء تراخيص تصدير الأسلحة إلى إسرائيل بشكل أحادي صحة غزة: 10 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ 24 ساعة الماضية محافظة القدس: تصعيد الاحتلال في غزة ينعكس مباشرة على مدينة القدس جلالة الملك يمنح رئيس جمهورية كازاخستان وسام النهضة المرصع الملك يؤكد رفض الأردن أية محاولات لاحتلال أو ضم الأراضي في غزة أو الضفة الملك والرئيس الكازاخي يشهدان توقيع اتفاقية ومذكرات تفاهم حقوق الانسان: اكتظاظ السجون يؤثر على كرامة وصحة النزلاء العيسوي يلتقي عددا من كبار ضباط المتقاعدين العسكريين العقل والتكليف..... محادثات تعاون أردنية كازاخية .. وخط جوي بين عمّان وأستانا في 2026 صورة قبل 5 دقائق من القتل .. شفا بدران تودع عالما جليلا الملك ورئيس جمهورية كازاخستان يعقدان مباحثات في أستانا 20 ألفا و500 موقوف إداريا في الأردن العام الماضي إسرائيل تهدم عشرات المنازل والمنشآت بالداخل الفلسطيني وتعتقل 16 فلسطينيا بالضفة قرارات مجلس الوزراء إشارة غامضة تعيد الأمل في العثور على السباح الروسي المفقود في المياه التركية الامن العام: ملف قضية القتل في ابو نصير الى الجنايات الكبرى وتوقيف القاتل ١٤ يوما الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن 16.9 % ارتفاع الصادرات الوطنية إلى منطقة التجارة العربية حادث مأساوي.. رصاصة بياثلوني تفقد عرابه عينا

تأهل كرواتيا وهولندا لنصف نهائي الأمم الأوروبية

تأهل كرواتيا وهولندا لنصف نهائي الأمم الأوروبية

القلعة نيوز :

عواصم- بلغت كرواتيا نصف نهائي بطولة دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم بفوزها على النمسا بثلاثية لهدف، في حين لم ينفع الانتصار الذي حققته الدنمارك على فرنسا بهدفين دون رد مساء الأحد في الجولة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.

ففي المباراة الأولى التي لعبت بفيينا، افتتحت كرواتيا التسجيل بواسطة قائدها المخضرم لوكا مودريتش نجم ريال مدريد الإسباني، بعد مرور 6 دقائق، لكن النمسا أدركت التعادل عن طريق كريستوفر بوجمارتر بعدها بثلاث دقائق.

وظل التعادل قائمًا حتى الدقيقة 69 عندما نجح ماركو ليفايا في منح التقدم مجددًا لكرواتيا وصيفة مونديال روسيا عام 2018، قبل أن يحسم المدافع المخضرم ديان لوفرن النتيجة نهائياً لصالح منتخب البلقان بتسجيله الهدف الثالث في الدقيقة 72.

وعلى ملعب "باركن ستاديوم" في كوبنهاجن، تغلبت الدنمارك على فرنسا بهدفين نظيفين من توقيع كاسبر دولبيرج، وأندرياس سكوف أولسن بالدقيقتين 34، و39 على التوالي.

ورفعت كرواتيا رصيدها إلى 13 نقطة، متقدمة بفارق نقطة واحدة عن الدنمارك، لتظفر ببطاقة التأهل إلى نصف النهائي، أما فرنسا "بطلة العالم" و"حاملة لقب النسخة الأخيرة من مسابقة دوري الأمم الأوروبية" فقد تجمد رصيدها عند 5 نقاط في المرتبة الثالثة، متقدمة بفارق نقطة واحدة عن النمسا الرابعة، والتي هبطت للمستوي الثاني.

بدوره، بلغ المنتخب الهولندي الدور نصف النهائي أيضًا بفوزه على ضيفه البلجيكي بهدف نظيف، سجله مدافع "الطواحين" فيرجيل فان دايك في الدقيقة 73.

ورفع المنتخب الهولندي رصيده بهذا الفوز إلى 16 نقطة، محتلاً صدارة المجموعة، بفارق 6 نقاط عن المنتخب البلجيكي صاحب المركز الثاني.

وفي نفس المجموعة الرابعة، فازت بولندا على ويلز بهدف نظيف، لترفع بولندا رصيدها إلى 7 نقاط في المركز الثالث، ويتجمد رصيد ويلز عند نقطة واحدة بالمركز الرابع، والأخير، وتهبط للمستوى الثاني.

"وكالات"