شريط الأخبار
المشروبات الغازية في الطفولة.. خطر قد يظهر لاحقًا انطلاقاً من التزامها بدعم التعليم: أورنج الأردن تكرّم أوائل التوجيهي للسنة الثامنة على التوالي إعلان نتائج "الشامل" في دورته الأخيرة اليوم فعاليات صيف الأردن 2026 تستقطب العائلات والأطفال في العقبة مبارك التخرج دينا الزبن %87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي

جناح أردني في مؤتمر ومعرض تكنولوجيا المستقبل بعُمان

جناح أردني في مؤتمر ومعرض تكنولوجيا المستقبل بعُمان

القلعة نيوز- أقامت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" جناحا أردنيا في "مؤتمر ومعرض تكنولوجيا المستقبل" الذي أقيم في سلطنة عُمان أخيرا بالشراكة مع وزارة الاستثمار، وبمشاركة 7 شركات أردنية عاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.


وبحسب بيان للجمعية اليوم الأربعاء، تسعى "إنتاج" من خلال المشاركة في المعرض إلى إتاحة الفرصة أمام الشركات الأردنية العاملة في القطاع لاستكشاف الفرص في السوق العمانية، خاصة وأنه من الأسواق ذات القيمة المضافة الجيدة.
وأكد وزير الاستثمار المهندس خيري عمرو، أهمية التشاركية مع القطاع الخاص الذي يعتبر الشريك الاستراتيجي لعمل وزارة الاستثمار من خلال التنسيق في كافة النشاطات والفعاليات التي يتم تنظيمها والعمل عليها لإظهار المنتج الأردني بالصورة التي تليق به، من خلال التنظيم المشترك مع الجمعيات المتخصصة لدعم الصناعيين والمستثمرين والمساهمة في تحمل جزء من تكاليف مشاركتهم في الفعاليات الدولية.
من جهته، قال رئيس هيئة المديرين في جمعية "إنتاج" عيد الصويص، إن السوق العمانية من الأسواق التي تطمح الشركات الأردنية للتواجد فيها، مبينا أن الجناح الأردني يعتبر من الأدوات الممكنة لتعريف المهتمين والشركات في السلطنة بالخبرات الأردنية في قطاع تكنولوجيا المعلومات.
واشار الصويص، إلى أن حجم صادرات القطاع إلى السلطنة لا يلبي حجم الطموحات، مؤكدا حرص جمعية "إنتاج" على بذل المزيد من الجهود لتمكين الشركات الأردنية من الدخول إلى السوق العمانية بشكل أكبر، في موازاة الدخول أيضا إلى أسواق جديدة.
--(بترا)