شريط الأخبار
مشاهير يطالبون بالدعاء لها .. تصاعد القلق حول حالة حياة الفهد توجه حكومي لتأجيل الانتخابات البلدية للعام المقبل و أتمتة الخدمات البلدية - تفاصيل ارتفاع أسعار الذهب في الأسواق المحلية اليوم السبت السُّؤال الكابوس: هل سيُقر ترامب بالهزيمة في الانتخابات النصفية؟ "أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول كامالا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028 مفاوضات حاسمة بين واشنطن وطهران في إسلام أباد وسط شروط معقدة الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة حقوق "مؤتة" تحصد المركز الأول في المسابقة الوطنية للمحاكمات الصورية أبو تايه يستعد لإطلاق عمل وطني مخصص للنشامى الشيخ خالد اخورشيده الخزاعله وابناء المرحوم الشيخ عبدالرحيم باشا ابو وندي نسايب الفيصلي والحسين إربد يلتقيان في قمة مؤجلة من دوري المحترفين رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة السبت .. أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق وارتفاع على الحرارة الاثنين تعيين الغانية "غبيهو" رئيسة للبعثة الأممية في جنوب السودان إعادة انتخاب رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيله لولاية سادسة هيئة مستثمري المناطق الحرة تبارك حصول جمرك المنطقة الحرة على المركز الأول في جائزة التميز للأداء والتعامل والإنجاز "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة اسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي السبت كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني

اختتام فعاليات بطولة أيلة - كأس آسيا للترايثلون والداوثلون

اختتام فعاليات بطولة أيلة  كأس آسيا للترايثلون والداوثلون

القلعة نيوز : مندوباً عن سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية، رعى أمين عام اللجنة الأولمبية ناصر المجالي في العقبة مساء امس اختتام فعاليات النسخة الخامسة من بطولة أيلة – كأس آسيا الدولية للترايثلون والدواثلون التي نظمتها واحتضنتها شركة واحة أيلة للتطوير بالتعاون سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ورابطة الترايثلون الأردنية بمشاركة 230 لاعباً ولاعبة من محترفي الرياضة من 34 دولة من مختلف أنحاء العالم.
وتوج المجالي الفائزين بالمراكز الأولى بحضور توم كريسكو عضو مجلس إدارة الاتحاد الآسيوي للترايثلون والمدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين والدكتور طارق الخياط رئيس رابطة الترايثلون الأردنية، وقد جاءت نتائج البطولة على النحو الآتي:
- فئة النخبة – رجال: المركز الأول: ماثيو رايت من باربادوس، المركز الثاني: ليستن هاريت من المملكة المتحدة، المركز الثالث: جيسون تاي لونج من هونغ كونغ.
- فئة النخبة – السيدات: الأول: مارلين غوميز جوججل من المانيا، الثاني: باربرة دي كونينج من هولندا، الثالث: سارة فيليس من أستراليا.
وشهد السباق منافسة محتدمة بين المشاركين عكس المستوى الفني المتقدم خاصة في فئات الكبار والناشئين، في ظل وجود كبار محترفي اللعبة على المستوى الآسيوي وعلى سلم التصنيف الدولي.
وبلغت مسافة السباق للترايثلون 1500 متر سباحة، 40 كلم دراجات، 10 كلم جري، وهي نفس المسافات المعتمدة في الألعاب الأولمبية داخل مشروع أيلة.
وهنأ المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين الفائزين بهذه البطولة، معبراً عن سعادته الغامرة بنجاح فعالياتها، وقال «هذا الحدث العالمي المرموق خطوة إلى الأمام في مسيرة تحول العقبة إلى مركز رياضي عالمي أظهرنا خلاله قدرتنا وإمكانياتنا الرفيعة على تنظيم الفعاليات الكبرى، كما ويعكس رؤيتنا المؤسسية في خلق اسلوب حياة رياضية صحية، ومن جانب آخر إبراز قدرات شبابنا الرياضي ودعمها وتطويرها».
واعتبر المهندس أن تنظيم النسخة الخامسة على التوالي من بطولة كأس آسيا للترايثلون في آيلة يصب في مصلحة الرياضة السياحية، ويسلط الضوء على الأردن ومنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، حيث تستقطب مئات المشاركين من مختلف أنحاء العالم، ويرسخ موقعنا على خريطة السياحة في المنطقة والعالم.
بدوره أكد رئيس رابطة الترايثلون الأردنية الدكتور طارق الخياط على نجاح البطولة في تعزيز حضور رياضة الترايثلون على مستوى منطقة الشرق الأوسط والعالم الذي ظهر في نتائج هذه البطولة، وهو ما يؤكد على العمل المؤسسي الذي تقوم به اللجنة الأولمبية الأردنية ورابطة الترايثلون الأردنية بالتعاون مع شركة واحة أيلة للتطوير التي كان لتنظيمها ورعايتها لهذا الحدث داخل حدودها وبمستوى أمان وسلامة عامة عاليين الدور الأكبر في خروج البطولة بهذا الشكل المميز كما النسخ الأربع السابقة.
واعتبر الخياط ان رياضة الترايثلون الأردنية شهدت قفزات كبيرة خلال السنوات، والنتائج الأخيرة لها مصدر فخر واعتزاز في سبيل البناء عليها وصولا الى منصات التتويج العالمية.
يشار إلى أن أيلة تولي اهتماما عالياً بالأنشطة الرياضية والفعاليات الكبرى نظراً لبنيتها التحتية رفيعة المستوى، وبما يعكس رؤيتها المؤسسية بتوفير نمط الحياة الصحي، حيث أسهمت عشرات الفعاليات والبطولات التي نظمتها أيلة في إثراء النشاط السياحي والتجاري على مستوى الوطني وبوجه خاص منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، بالإضافة إلى الترويج والتسويق للمنتج السياحي والرياضي لمنطقة المثلث السياحي الذهبي: «العقبة، رم، والبتراء».