شريط الأخبار
نقابة الفنانين: منع ممارسة أي نشاط فني بمختلف الأشكال بدون تصريح مسبق بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية تقتصر احتفالات الأعياد على الشعائر الدينية اكتشاف 45 كوكباً شبيهاً بالأرض .. وتساؤلات حول وجود كائنات فضائية التربية تكرم المدارس الفائزة بمسابقة الرسم والتصاميم الفنية وزير الثقافة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية المكتبات والمعلومات الرواشدة يرعى حفل افتتاح وإشهار القصر "مدينة للثقافة الأردنية لعام 2026" الاثنين القادم الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها "أكسيوس": ضرب إسرائيل محطة لتحلية المياه في إيران أغضب ترامب تل أبيب ترد على باريس وتوقف مشترياتها العسكرية من فرنسا 8 إصابات في إسرائيل بعد رشقة صاروخية إيرانية قطر: موقف الخليج "موحّد" بالدعوة لخفض التصعيد وإنهاء حرب الشرق الأوسط الرفاعي: بين المشروعين الإيراني والإسرائيلي لا بدّ أن يبقى الأردن ثابتاً في موقعه كاتس: سنقيم منطقة عازلة داخل جنوب لبنان حتى نهر الليطاني 4 شهداء في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان الجامعة العربية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين التربية تمدد فترة التسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026 إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف البحرين نمو الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة 25.1 % خلال 2025 ليبلغ 2.02 مليار دولار

العميد الفاعوري: اعتماد 68 برنامجا تدريبياً للوطنية للتشغيل

العميد الفاعوري: اعتماد 68 برنامجا تدريبياً للوطنية للتشغيل

القلعة نيوز- قال مدير عام الوطنية للتشغيل والتدريب العميد الركن سليمان احمد الفاعوري أن هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية اعتمدت الوطنية للتشغيل والتدريب لتكون اول مزودي التدريب يحصل على الادراج المؤسسي واعتماد معاهدها 16 المنتشرة في محافظات المملكة في أقاليم الشمال و الوسط و الجنوب اعتماداً عاماً و ترخيصها للتدريب على (68) برنامجا ً معتمداً تدرب عليها الوطنية للتشغيل التدريب.


وأعلن العميد الفاعوري خلال استضافته في برنامج الجيش عطاء و بناء الذي يبث على اذاعة القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي، عن قرب استكمال مجمع العقبة التدريبي المهني التعاوني التابع للوطنية و التشغيل و الذي سيكون مركز تدريبي متميز و ريادي و هو الأول من نوعه في المملكة ، يقام بدعم عدد من الشركاء المحليين و الدوليين.

وأشار إلى أن المركز سيقدم برامج تدريب مهنية في مجال المهن الحرفية و الخدمات اللوجستية و المساندة في مجال تنفيذ و ادارة و تعلم مهارات لغوية و تكنولوجية و حياتية و كذلك التدريب المهني على صيانة السيارت الكهربائية و الهجينة الى جانب عدد من المهن الحرفية الصناعية و المساندة الأخرى و بمهارات تقنية تلبي احتياجات سوق العمل المحلي و الاقليمي .

وبين مدير عام الوطنية للتشغيل و التدريب أنه التحق ببرنامجها التدريبي منذ انشائها كرؤية ملكية سامية (32608) شاباً ، تخرج منهم (27814) متدربا ً و بلغ عدد المشتغلين منهم (21903) بنسبة تشغيل بلغت 78.7 حسب كشوفات الضمان الاجتماعي.

يذكر أن الوطنية للتشغيل و التدريب ذراع تنموي تدريبي مهني يترجم مساهمات القوات المسلحة الاردنية في التنمية الوطنية الشاملة و المستدامة من خلال إعداد و تأهيل شباب الوطن مهنيا ً في قطاع الانشاءات و المهن المساندة و في الصناعة و الطاقة و الزراعة للذكور و بعض المهن الخاصة بالإناث كالخياطة و التجميل و كحلاق نسائي في مختلف أقاليم المملكة.