شريط الأخبار
عراقجي: ننتظر لتبيان ما إذا كانت واشنطن جادة بشأن الدبلوماسية رئيس وزراء باكستان يقول إنه تحدث مع رئيس إيران بشأن الوضع في المنطقة نتنياهو يأمر الجيش بأن يهاجم "بقوة" أهدافا لحزب الله في لبنان وزير الثقافة يطمئن على صحة الشاعر حيد محمود والفنان التشكيلي سعيد حدادين المشروع الأممي والفراغ الحضاري أب يقتل اطفاله الثلاثة ويفر في الكرك ​نسبٌ رفيع وفرح أردني: قبيلة العجارمة (المكانين) وال الخشمان يسطرون أبهى صور التلاحم والوفا عبثية القوانين....حين يفقد التشريع روحه عراقجي يسلم باكستان مطالب بلاده ويغادر .. وموعد جديد الأحد الاحتلال الاسرائيلي يشن غارتين على جنوب لبنان البنك الدولي يمنح سوريا تمويلات بقيمة 225 مليون دولار الاتحاد الأوروبي يستعد لصدام جديد محتمل مع أميركا بشأن رسوم الكربون صادرات زيت الزيتون تعزز فائض الميزان التجاري الغذائي لتونس طهران تحذر واشنطن: صواريخنا لم تنفد وقواتنا جاهزة "لإلحاق ضرر أشد بالمعتدي" "إن بي سي": القواعد الأمريكية تضررت نتيجة الضربات الإيرانية بشكل أكبر من المعلن مصدر باكستاني: إيران أبلغتنا بمطالبها وتحفظاتها إزاء المواقف الأميركية السفيرة غنيمات تستقبل الفنان اللبناني مارسيل خليفة الذكرى 32 لوفاة الملكة زين الشرف الأحد %33 نسبة الاقتراع في الانتخابات الفلسطينية حتى الرابعة عصرا نجا من القنابل الذرية مرتين .. قصة صادمة لرجل واجه الجحيم النووي

العميد الفاعوري: اعتماد 68 برنامجا تدريبياً للوطنية للتشغيل

العميد الفاعوري: اعتماد 68 برنامجا تدريبياً للوطنية للتشغيل

القلعة نيوز- قال مدير عام الوطنية للتشغيل والتدريب العميد الركن سليمان احمد الفاعوري أن هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية اعتمدت الوطنية للتشغيل والتدريب لتكون اول مزودي التدريب يحصل على الادراج المؤسسي واعتماد معاهدها 16 المنتشرة في محافظات المملكة في أقاليم الشمال و الوسط و الجنوب اعتماداً عاماً و ترخيصها للتدريب على (68) برنامجا ً معتمداً تدرب عليها الوطنية للتشغيل التدريب.


وأعلن العميد الفاعوري خلال استضافته في برنامج الجيش عطاء و بناء الذي يبث على اذاعة القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي، عن قرب استكمال مجمع العقبة التدريبي المهني التعاوني التابع للوطنية و التشغيل و الذي سيكون مركز تدريبي متميز و ريادي و هو الأول من نوعه في المملكة ، يقام بدعم عدد من الشركاء المحليين و الدوليين.

وأشار إلى أن المركز سيقدم برامج تدريب مهنية في مجال المهن الحرفية و الخدمات اللوجستية و المساندة في مجال تنفيذ و ادارة و تعلم مهارات لغوية و تكنولوجية و حياتية و كذلك التدريب المهني على صيانة السيارت الكهربائية و الهجينة الى جانب عدد من المهن الحرفية الصناعية و المساندة الأخرى و بمهارات تقنية تلبي احتياجات سوق العمل المحلي و الاقليمي .

وبين مدير عام الوطنية للتشغيل و التدريب أنه التحق ببرنامجها التدريبي منذ انشائها كرؤية ملكية سامية (32608) شاباً ، تخرج منهم (27814) متدربا ً و بلغ عدد المشتغلين منهم (21903) بنسبة تشغيل بلغت 78.7 حسب كشوفات الضمان الاجتماعي.

يذكر أن الوطنية للتشغيل و التدريب ذراع تنموي تدريبي مهني يترجم مساهمات القوات المسلحة الاردنية في التنمية الوطنية الشاملة و المستدامة من خلال إعداد و تأهيل شباب الوطن مهنيا ً في قطاع الانشاءات و المهن المساندة و في الصناعة و الطاقة و الزراعة للذكور و بعض المهن الخاصة بالإناث كالخياطة و التجميل و كحلاق نسائي في مختلف أقاليم المملكة.