شريط الأخبار
ترامب يكسّر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده طفلة فلسطينية تموت بردًا في غزة وآخر يفارق الحياة حرقًا بخيمته محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية السفير العضايلة يُهنئ بالعام الجديد «الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض" تركيا.. تساقط كثيف للثلوج وارتفاعها يصل إلى 1.5 متر (صور + فيديو) أمين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للأحوال الجوية السائدة منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة محافظ الكرك: خطة طوارئ للتعامل مع المنخفضات الجوية الأشغال تؤكد استمرار جهودها في إسناد بلدة "العراق" بالكرك رغم حالات الاعتداء على كوادرها أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية "النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة

العميد الفاعوري: اعتماد 68 برنامجا تدريبياً للوطنية للتشغيل

العميد الفاعوري: اعتماد 68 برنامجا تدريبياً للوطنية للتشغيل

القلعة نيوز- قال مدير عام الوطنية للتشغيل والتدريب العميد الركن سليمان احمد الفاعوري أن هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية اعتمدت الوطنية للتشغيل والتدريب لتكون اول مزودي التدريب يحصل على الادراج المؤسسي واعتماد معاهدها 16 المنتشرة في محافظات المملكة في أقاليم الشمال و الوسط و الجنوب اعتماداً عاماً و ترخيصها للتدريب على (68) برنامجا ً معتمداً تدرب عليها الوطنية للتشغيل التدريب.


وأعلن العميد الفاعوري خلال استضافته في برنامج الجيش عطاء و بناء الذي يبث على اذاعة القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي، عن قرب استكمال مجمع العقبة التدريبي المهني التعاوني التابع للوطنية و التشغيل و الذي سيكون مركز تدريبي متميز و ريادي و هو الأول من نوعه في المملكة ، يقام بدعم عدد من الشركاء المحليين و الدوليين.

وأشار إلى أن المركز سيقدم برامج تدريب مهنية في مجال المهن الحرفية و الخدمات اللوجستية و المساندة في مجال تنفيذ و ادارة و تعلم مهارات لغوية و تكنولوجية و حياتية و كذلك التدريب المهني على صيانة السيارت الكهربائية و الهجينة الى جانب عدد من المهن الحرفية الصناعية و المساندة الأخرى و بمهارات تقنية تلبي احتياجات سوق العمل المحلي و الاقليمي .

وبين مدير عام الوطنية للتشغيل و التدريب أنه التحق ببرنامجها التدريبي منذ انشائها كرؤية ملكية سامية (32608) شاباً ، تخرج منهم (27814) متدربا ً و بلغ عدد المشتغلين منهم (21903) بنسبة تشغيل بلغت 78.7 حسب كشوفات الضمان الاجتماعي.

يذكر أن الوطنية للتشغيل و التدريب ذراع تنموي تدريبي مهني يترجم مساهمات القوات المسلحة الاردنية في التنمية الوطنية الشاملة و المستدامة من خلال إعداد و تأهيل شباب الوطن مهنيا ً في قطاع الانشاءات و المهن المساندة و في الصناعة و الطاقة و الزراعة للذكور و بعض المهن الخاصة بالإناث كالخياطة و التجميل و كحلاق نسائي في مختلف أقاليم المملكة.