شريط الأخبار
الملك يبحث مع رئيس أركان الدفاع البريطاني تعزيز الشراكة الدفاعية مجلس التعاون الخليجي تؤكد دعم اليمن ووحدة أراضيه رؤساء جامعات: تفاقم الديون بسبب ضعف الإدارة وليس التمويل السفير القضاة يلتقي مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق و المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة القوات المسلحة تجلي الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الأردن: اقتحامات الأقصى انتهاك صارخ ولا سيادة لإسرائيل على القدس إدانات عربية لقرار تحويل أراض في الضفة الغربية إلى أملاك دولة سوريا .. ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ويؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن المهندس الشرفات : يكشف نسبة إنجاز حملة ترقيم المواشي في زراعة البادية الشمالية الشرقية وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى مؤتمر "أوامر الحماية.. نحو استجابة وطنية فعالة" ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن مديرية الأمن العام تتوج أبطال بطولة القائد السنوية للعام “2026” الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن صندوق الزكاة يقر عيدية 40 دينارا للأسر المنتفعة وتوزيع 12 ألف كوبون تسوق

بحث فتح خط سياحي بين العقبة ونويبع وآخر للبضائع يربط العقبة بـ« المتوسط»

بحث فتح خط سياحي بين العقبة ونويبع وآخر للبضائع يربط العقبة بـ« المتوسط»

القلعة نيوز : عقدت شركة الجسر العربي للملاحة اجتماعات الجمعية العمومية في دورتها الـ 97 في مدينة القاهرة بحضور وزير النقل المهندس وجيه عزايزه ووزير النقل العراقي الكابتن ناصر حسين ووزير النقل المصري الفريق مهندس كامل الوزير .
واكد المهندس عزايزة خلال الاجتماعات ضرورة فتح خط سياحي بين العقبة ونويبع وخط نقل بضائع يربط العقبة بالبحر المتوسط من خلال نويبع _ العريش حيث أبدى الجانب المصري استعداده لإنجاز ذلك .
وشدد على أهمية التعاون بين الدول الثلاث في كافة المجالات ولا سيما مجال النقل، لما له من مساهمة إيجابية في حركة التجارة والصادرات والواردات بين الدول العربية.
كما أشاد الوزير بإدارة الشركة وقدرتها على تجاوز مرحلة تعد من أصعب المراحل التي مرت بها الشركة، وذلك من خلال النهوض والتوسع بأعمال الشركة، وتحقيق النتائج المرجوة وبفترة قصيرة، الأمر الذي أسهم في الحفاظ على هذا الصرح العربي.
واستعرضت الجمعية العمومية التحديات التي واجهت أعمال الشركة خلال العام الحالي، واطلعت على الإجراءات التي اتخذتها إدارة الشركة لمواجهة ظروف العمل الصعبة التي مرت بها الشركة، وكيف تمكنت الشركة من النهوض من جديد، وذلك من خلال خطط العمل التي تم وضعها لزيادة معدلات الركاب على بواخر الشركة، وتنويع وزيادة مصادر دخل الشركة. وتقديم التسهيلات للمسافرين والتجار وأصحاب البضائع وسائقي الشاحنات في كل من ميناء نويبع ومحطة الركاب في ميناء العقبة، كما أقرت الجمعية العمومية الموازنة التخطيطية للشركة لعام 2023، والتي تهدف الى تحديث وتطوير أسطول بواخر الشركة سواء من خلال شراء باخرة شحن جديدة، وقارب جديد، والعمل على إيجاد الحلول المناسبة للقوارب المتوقفة والتي تفيض عن حاجة العمل.
وأكد الوزراء أهمية الاستمرار بهذا النهج، والعمل دائماً للحفاظ على هذه الشراكة العربية المميزة، وتوفير كافة التسهيلات لزيادة حجم التبادل التجاري بين الدول الثلاث، وتنشيط حركة السياحة البينية من خلال مشاريع وبرامج سياحية تشاركية وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة في الدول الثلاث، وعلى أهمية تطوير وتحسين الخدمات المقدمة للمسافرين، ورفع تنافسية خط العقبة-نويبع، إضافة الى تنويع وزيادة مصادر دخل الشركة من خلال دراسة تشغيل خطوط ملاحية جديدة، وتقديم خدمات حديثة ومميزة تساهم في رفع معدلات الإركاب وزيادة حركة التبادل التجاري عبر هذا الخط الحيوي.