شريط الأخبار
المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي فعاليات في عجلون تعبر عن اعتزازها بمناسبة عيد الجلوس الملكي وزير العدل: رؤية الملك بعملية الإصلاح شكلت الركائز الأساسية بمسيرة التحديث الثلاثي للمملكة عيد الجلوس الملكي..المرأة الأردنية تكتب فصولاً جديدة في مسيرة الريادة والتمكين إعادة تصدير أكثر من 9 آلاف مركبة لسوريا في 5 أشهر عبر الأردن حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن الأردنيون يحتفلون الإثنين بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999 رئيس اتحاد الجمعيات في المفرق يُرحب بالمنتخب والمشجعين العراقيين متعجلو الحجاج يرمون الجمرات ويتوجهون لطواف الوداع

جويعد: فرصة كبيرة للمستثمر السوري للاستفادة من مزايا المملكة الاستثمارية

جويعد: فرصة كبيرة للمستثمر السوري للاستفادة من مزايا المملكة الاستثمارية


القلعة نيوز :
قال مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية عمر جويعد أن الظروف الإقليمية التي تمر بها المنطقة وفي مقدمتها الشقيقة سوريا تستدعي الحاجة لتكامل اقتصادي عربي من خلال النهوض بالعلاقات التجارية والاقتصادية والتسهيل على رجال الأعمال وتمكينهم من ممارسة أنشطتهم ومواجهة كافة العقبات التي تعترض استثماراتهم.
وبين جويعد اليوم خلال جلسة حوارية عقدت ضمن فعاليات منتدى الاستثمار الاردني السوري المنعقد حاليا في دمشق وتنظمه غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة السورية بمشاركة ٣٢شركة أردنية عارضة أن الاستفادة من المزايا الاستثمارية التي يتمتع بها الاردن أمر في غاية الأهمية للمستثمر السوري حيث يرتبط الاردن بالعديد من الاتفاقيات التجارية والاقتصادية مع العديد من دول العالم تؤهل دخول المنتجات الصناعية لمختلف الأسواق العالمية.
واضاف جويعد خلال الجلسة التي شارك فيها شارك فيها أيضا هاني ابو حسان رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة اربد عن الجانب الأردني أننا نتحدث في هذا المنتدى عن التشاركية لا التنافسية في وقت يقف فيه الاردن على أعتاب مرحلة اقتصادية مهمة يستشرف من خلالها المستقبل بالتزامن مع إطلاق رؤية الاردن الاقتصادية وقرب إطلاق قانون تنظيم البيئة الاستثمارية فيما يستعد الأشقاء في سوريا لمرحلة إعادة الإعمار والنهوض بالدولة في مختلف قطاعاتها الاقتصادية حيث سيشكلا حافزا قويا للتعاون المستقبلي بين البلدين.
وكشف جويعد خلال الجلسة عن عدد الاستثمارات السورية في المدن الصناعية الاردنية والتي وصلت إلى ٣٧ استثمار صناعي بحجم استثمار ١٩٠ مليون دولار وفرت قرابة ٢٥٠٠ فرصة عمل للأردنيين حيث تتعدد هذه الاستثمارات لتشمل مختلف القطاعات الصناعية كالغذائيه والدوائيه والنسيجيه والهندسية والبلاستيكية وغيرها .
وعرض جويعد خلال الجلسة عدد من فرص الاستثمار المتاحة في المدن الصناعية الاردنية أمام مجتمع الأعمال السوري وجدد دعوة الشركة للاستفادة من المزايا التي تتمتع بها المملكة والمدن الصناعية الاردنية والتي ستؤهل دخول المنتج السوري إلى مختلف الأسواق العالمية حيث أنهت الشركة مؤخرا المراحل الأولية لمدن السلط ومادبا والطفيلة فيما شارفت على الانتهاء من مراحل التوسعه في مدينتي الموقر والحسن الصناعيتين.