شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

أورنج الأردن ترعى مسابقة إعلامية لتناول الإعاقة بشكل موضوعي

أورنج الأردن ترعى مسابقة إعلامية لتناول الإعاقة بشكل موضوعي
القلعة نيوز - تغطية إعلامية دون صورة نمطية، هدف مسابقة "تناولوا موضوعي بشكل موضوعيّ" التي أطلقها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي، تحت رعاية سمو الأمير مرعد بن رعد، رئيس المجلس، وبرعاية أورنج الأردن وعدد من الجهات والمؤسسات الأخرى، لتشجيع الإعلاميين على تقديم أعمال موضوعية تتناول الإعاقة بعيداً عن القوالب والمبالغات التي تصوّر الشخص ذي الإعاقة في إطار البطولة الخارقة أو الضعف المثير الشفقة.

تشمل الجائزة أربع فئات تغطي جميع مجالات العمل الصحفي: المكتوب، المرئي، المسموع والدراما، لتشجيع الممارسات النموذجية في التناول الإعلامي للأشخاص ذوي الإعاقة وقضاياهم وتجنب التعاطي معها كعنصر التشويق وجوهر المادة الصحفية بالتماشي مع السياق العام لحقوق الإنسان والبرامج والخطط التنموية الشاملة، فضلاً عن تسليط الضوء على الفجوات في وسائل ممارسة الأشخاص ذوي الإعاقة لحقوقهم وحرياتهم دون تمييز.

وحرصت أورنج الأردن على رعاية المسابقة للعام الثاني ضمن جهودها لشمول الأشخاص ذوي الإعاقة، كونه أحد محاور استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية، ما أكّدته المدير التنفيذي لوحدة الاتصال المؤسسي والاستدامة لدى أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، التي أشارت إلى أهميّة التوعية بالسبل الأمثل للتواصل والتغطية الإعلامية لقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة دون صور نمطية والتزام الشركة بالبرامج والمبادرات التي تسهم في الدمج والتمكين من خلال مظلتها "قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة".

يذكر أنّ جائزة "تناولوا موضوعي بشكل موضوعي" السنوية هي الأولى من نوعها في المملكة في مجال التناول الإعلامي لقضايا وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، كما يمكن المشاركة في نسخة هذا العام من المسابقة لغاية 31 تشرين الأول عبر الموقع الإلكتروني للمجلس.