شريط الأخبار
مؤتمر صحفي ظهر اليوم لمدربي "النشامى" ونظيره العُماني ترفيعات في الأمن العام ..أسماء . التعليم العالي تعلن فتح باب القبول الموحد للطلبة الوافدين في الجامعات الأردنية بدء تفويج حجاج البعثة الأردنية إلى عرفات مساء اليوم دولة المؤسسات.... الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة

أورنج الأردن ترعى مسابقة إعلامية لتناول الإعاقة بشكل موضوعي

أورنج الأردن ترعى مسابقة إعلامية لتناول الإعاقة بشكل موضوعي
القلعة نيوز - تغطية إعلامية دون صورة نمطية، هدف مسابقة "تناولوا موضوعي بشكل موضوعيّ" التي أطلقها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة للعام الثاني على التوالي، تحت رعاية سمو الأمير مرعد بن رعد، رئيس المجلس، وبرعاية أورنج الأردن وعدد من الجهات والمؤسسات الأخرى، لتشجيع الإعلاميين على تقديم أعمال موضوعية تتناول الإعاقة بعيداً عن القوالب والمبالغات التي تصوّر الشخص ذي الإعاقة في إطار البطولة الخارقة أو الضعف المثير الشفقة.

تشمل الجائزة أربع فئات تغطي جميع مجالات العمل الصحفي: المكتوب، المرئي، المسموع والدراما، لتشجيع الممارسات النموذجية في التناول الإعلامي للأشخاص ذوي الإعاقة وقضاياهم وتجنب التعاطي معها كعنصر التشويق وجوهر المادة الصحفية بالتماشي مع السياق العام لحقوق الإنسان والبرامج والخطط التنموية الشاملة، فضلاً عن تسليط الضوء على الفجوات في وسائل ممارسة الأشخاص ذوي الإعاقة لحقوقهم وحرياتهم دون تمييز.

وحرصت أورنج الأردن على رعاية المسابقة للعام الثاني ضمن جهودها لشمول الأشخاص ذوي الإعاقة، كونه أحد محاور استراتيجيتها للمسؤولية الاجتماعية، ما أكّدته المدير التنفيذي لوحدة الاتصال المؤسسي والاستدامة لدى أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، التي أشارت إلى أهميّة التوعية بالسبل الأمثل للتواصل والتغطية الإعلامية لقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة دون صور نمطية والتزام الشركة بالبرامج والمبادرات التي تسهم في الدمج والتمكين من خلال مظلتها "قدراتنا مختلفة ولكن إمكانياتنا أكيدة".

يذكر أنّ جائزة "تناولوا موضوعي بشكل موضوعي" السنوية هي الأولى من نوعها في المملكة في مجال التناول الإعلامي لقضايا وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، كما يمكن المشاركة في نسخة هذا العام من المسابقة لغاية 31 تشرين الأول عبر الموقع الإلكتروني للمجلس.