شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة ترامب: سنجري اختبارات على أسلحة نووية مثل دول أخرى القطامين يترأس اجتماع مؤسسة الخط الحجازي الاردني داخل عربة تاريخية المومني: العصر الرقمي فرض تحولا جذريا من المحتوى التقليدي إلى سريع التفاعل الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية الملك والرئيس الإندونيسي يحضران تمرينا عسكريا مشتركا للطائرات المسيرة مندوبًا عن وزير الثقافة .. العياصرة يرعى ختام الدورة الثلاثين لمهرجان الأردن المسرحي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مصرع 9 وإصابة 32 شخصا بانفجار في ولاية جامو وكشمير الهندية مندوبا عن الملك والملكة الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة الصندوق السيادي الإندونيسي (دانانتارا) اتحاد العمال: اعتماد العقد الموحد الإلكتروني للعاملين بالمدارس الخاصة يعالج اختلالات القطاع الجغبير : ملتقى الأعمال "الأردني – الفيتنامي" محطة هامة لتعزيز التعاون الصناعي العلمية الملكية وصناعة الأردن تبحثان تعزيز التعاون لدعم الصناعات الغذائية أبو عاقولة: تنظيم مليون بيان جمركي منذ بداية العام الحالي السفير الباكستاني: علاقات باكستان والأردن راسخة وتشهد نمواً في مختلف المجالات خبراء اقتصاديون :رؤية الملك تفتح أبواب إندونيسيا وباكستان أمام الاقتصاد الأردني تمديد ولاية البعثة الأممية في أبيي الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة واستمرار تأثير عدم الاستقرار حتى صباح الغد على هامش زيارة جلالة الملك إلى إندونيسيا، وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون مع وزير الاستثمار - الرئيس التنفيذي للصندوق السيادي الإندونيسي.

الصحة: جمع عينات من مياه الصرف الصحي داخل المخيمات لرصد الكوليرا

الصحة: جمع عينات من مياه الصرف الصحي داخل المخيمات لرصد الكوليرا
القلعة نيوز - قال مدير صحة العاصمة الدكتور نايف إن فريق الرقابة في قسم البيئة والغذاء تابع بؤر الكوليرا، حيث تم تشكيل فرق لجمع العينات من مياه الصرف الصحي داخل المخيمات والتحري عن الجرثومة.

ولفت الزبن، إلى أن الفرق كشفت على صهاريج المياه التي تزود المواطنين بالمياه الصالحة للشرب ومتابعة الشكاوى المقدمة من مواطنين بخصوص المكاره الصحية.

وبيّن أنه تم جمع عينات من مياه من المصادر العامة والخاصة والشبكات العامة والخزانات لغايات الفحص الجرثومي، حيث بلغت 5918 عينة، وتم جمع عينات من محطات تحلية المياه ومصانع المياه لغايات الفحص الجرثومي والتي بلغت 13597 عينة، والفطريات 1138 عينة، والفحص الكيماوي 1700 عينة، إضافة الى الكشف على جميع المستشفيات الحكومية والخاصة.

وكشف الزبن عن إغلاق 193 منشأة بين محطات ومصانع مياه، ومن بينها 15 مسبحا، فيما بلغ عدد المخالفات المحررة لها 170 مخالفة.

وأشار إلى أن فرق المديرية وجهت مخالفات لـ 102 مدرسة حكومية، و29 مدرسة خاصة، و24 مسبحا مدرسيا مخالفا، و153 حضانة خاصة و19 دار إيواء.

وأكد الزبن أنه تستمر عملية الكشف لتشمل جميع مدارس محافظة العاصمة البالغ عددها 800 مدرسة للوقوف على اوضاعها الصحية والتأكد من مدى تقيدها بشروط وتعليمات الصحة المدرسية.