شريط الأخبار
السفير الصيني يرجّح إطلاق رحلات مباشرة بين عمّان وبكين قبل نهاية العام السفير الصيني في عمّان: الزيارة الملكية للصين "تاريخية" "الخدمات الطبية" تجري أول عملية منظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال التنفيذ القضائي يحذر: الكفالة التزام مش مجرد توقيع الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد مجلس التربية ينسب بتسمية رؤساء مجالس امناء الجامعات (اسماء) في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 ظواهر فلكية تزين سماء سبتمبر .. من اقترانات القمر إلى تألق الزهرة شركة مصفاة البترول الأردنية تشارك في التمرين السيبراني الوطني 2026 تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك بريطانيا.. إجراء تأديبي ضد مسؤولة تمنت موت نتنياهو منتخب الشباب يلتقي نظيره الأفغاني غدا اختتام فعاليات مهرجان شبيب بدورته الــ32 أمسية ثقافية في مادبا بشأن الإبداعات النسوية في المحافظة

الصحة: جمع عينات من مياه الصرف الصحي داخل المخيمات لرصد الكوليرا

الصحة: جمع عينات من مياه الصرف الصحي داخل المخيمات لرصد الكوليرا
القلعة نيوز - قال مدير صحة العاصمة الدكتور نايف إن فريق الرقابة في قسم البيئة والغذاء تابع بؤر الكوليرا، حيث تم تشكيل فرق لجمع العينات من مياه الصرف الصحي داخل المخيمات والتحري عن الجرثومة.

ولفت الزبن، إلى أن الفرق كشفت على صهاريج المياه التي تزود المواطنين بالمياه الصالحة للشرب ومتابعة الشكاوى المقدمة من مواطنين بخصوص المكاره الصحية.

وبيّن أنه تم جمع عينات من مياه من المصادر العامة والخاصة والشبكات العامة والخزانات لغايات الفحص الجرثومي، حيث بلغت 5918 عينة، وتم جمع عينات من محطات تحلية المياه ومصانع المياه لغايات الفحص الجرثومي والتي بلغت 13597 عينة، والفطريات 1138 عينة، والفحص الكيماوي 1700 عينة، إضافة الى الكشف على جميع المستشفيات الحكومية والخاصة.

وكشف الزبن عن إغلاق 193 منشأة بين محطات ومصانع مياه، ومن بينها 15 مسبحا، فيما بلغ عدد المخالفات المحررة لها 170 مخالفة.

وأشار إلى أن فرق المديرية وجهت مخالفات لـ 102 مدرسة حكومية، و29 مدرسة خاصة، و24 مسبحا مدرسيا مخالفا، و153 حضانة خاصة و19 دار إيواء.

وأكد الزبن أنه تستمر عملية الكشف لتشمل جميع مدارس محافظة العاصمة البالغ عددها 800 مدرسة للوقوف على اوضاعها الصحية والتأكد من مدى تقيدها بشروط وتعليمات الصحة المدرسية.