شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

الأمير فيصل يشارك بندوة تكافؤ الفرص بين الجنسين في المجال الرياضي

الأمير فيصل يشارك بندوة تكافؤ الفرص بين الجنسين في المجال الرياضي

القلعة نيوز : شارك الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، وعضو المكتب التنفيذي في اللجنة الأولمبية الدولية، اليوم الأحد، في ندوة تكافؤ الفرص بين الجنسين بالمجال الرياضي، والتي تحتضنها العاصمة البحرينية المنامة على مدار يومين.
وحضر الندوة، سمو الأميرة عائشة بنت فيصل وسمو الأميرة سارة بنت فيصل، والأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ناصر المجالي.
وأشاد سمو الأمير فيصل بن الحسين بالتقدم الكبير التي شهدته الرياضة العالمية في المساواة بين الجنسين وتمثيل المرأة في المناصب والمنظمات الرياضية المختلفة.
وقال سموه خلال كلمته في الندوة " كانت رحلة طويلة وقد حققنا العديد من خطوات التطور والتقدم في مجال المساواة بين الجنسين في الرياضة، في عام 2006 وعندما حضرت أول اجتماع للجان الأولمبية الوطنية "الأنوك"، كان هنالك أقل من 10 بالمئة من فئة السيدات".
وتابع سموه قائلا " أنا سعيد اليوم حيث أن الاجتماع الأخير والذي جرى في سول كان ثلث المشاركين بالاجتماع من فئة السيدات، وهذا أكبر مثال على التقدم الذي تم إحرازه بهذا الشأن"، بحسب بيان أصدرته اللجنة الأولمبية الأردنية اليوم.
وأضاف سموه "هي رحلة طويلة بدأت منذ سنوات وما زلنا نحصد النتائج ولكن ما زال لدينا طريق طويل لنمضي به".
يشار الى أن الندوة تشهد مشاركة أكثر من 90 مشاركاً يمثلون 41 دولة من بينهم 36 أمين عام لجنة أولمبية بينهم 12 امرأة في منصب الأمين العام وبتواجد حوالي 50 سيدة من جميع المشاركين، وكوكبة من كبار القيادات الأولمبية في آسيا والعالم.