شريط الأخبار
لاعبتان تتسببان في إقصاء منتخب من بطولة العالم لكرة الطائرة لأول مرة منذ سنوات.. قرار هام بشأن الدولار في مصر "سي بي إس": الولايات المتحدة تبحث عن مكان لعقد لقاء يجمع بوتين وترامب وزيلينسكي مصر.. رد فعل وزارة الرياضة والشباب على عقوبة نادي الزمالك بعد شتم زيزو قيمة Ethereum تتجاوز 4700 دولار لأول مرة منذ ديسمبر 2021 رئيسة المفوضية الأوروبية تنشر تصريحا غريبا بعد محادثاتها مع زيلينسكي وقادة غربيين بعد تغريدة محمد صلاح.. "يويفا" يطلق مبادرة إنسانية لمساندة أطفال غزة لجان وكتل نيابية: الأردن عصي على أوهام نتنياهو وسيبقى سندًا لفلسطين الأردن ردًا على تصريحات نتنياهو : أوهام عبثية تهدد سيادة الدول الأرصاد: غيوم ركامية تثير الغبار في وسط وجنوب المملكة الطاقة: 87% نسبة استبدال العدادات الذكية على مستوى الأردن تنظيم الطاقة: لا انقطاعات واسعة للتيار الكهربائي وزير المياه يتفقد مرافق للتزويد المائي الامن ينفذ حملات أمنيّة ويلقي القبض على مروجين وتجّار للمخدرات رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يكرّم خريج كلية الطب قصي العناسوة الحنيطي يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو العيسوي يلتقي متقاعدين عسكريين ووفدًا قانونيًا الرواشدة يرعى انطلاق مشروع “تفعيل الفنون الأدائية ومسرح الشباب الهواة” في الطفيلة أنظمة جديدة لـ "الاعتماد وضمان الجودة" و"صندوق المعونة" و"البحث العلمي" الحكومة توافق على تمويل أوروبي بقيمة 500 مليون يورو

مطار صلالة العماني يستقبل أولى رحلات الخطوط الباكستانية

مطار صلالة العماني يستقبل أولى رحلات الخطوط الباكستانية

القلعة نيوز : استقبل مطار صلالة في سلطنة عمان أولى رحلات الخطوط الجوية الباكستانية، التي ستسيّر رحلة أسبوعية واحدة «كل يوم اثنين» بين مطاري صلالة وسيالكوت.
وكانت الخطوط الباكستانية قد دشنت في ديسمبر عام 2016 أولى رحلاتها المباشرة الى مطار صلالة قادمة من مطار العلامة إقبال الدولي في لاهور بواقع رحلتين أسبوعيا. الا انه تم توقف هذه الرحلات خلال تلك الفترة.
وتعزز هذه الخطوة من حضور مطار صلالة على الخارطة الدولية إلى جانب تسهيل مشقة السفر أمام الجالية الباكستانية المقيمة في محافظة ظفار، فضلاً عن دورها في تعزيز الجانب السياحي للمحافظة عبر تسهيل وصول الزوار مباشرة بدلاً من التوقف في مسقط قبل وصولهم إلى صلالة.
بدوره، رحب سالم بن عوض اليافعي نائب الرئيس التنفيذي لمطار صلالة، بعودة رحلات الخطوط الباكستانية من مطار سيالكوت الدولي الى مطار صلالة، مؤكدا أن هذه الرحلات المباشرة بين مطار صلالة وبقية مطارات العالم توفر سهولة كبيرة للمسافرين في البلدين لاستخدام رحلات مباشرة بدلا من التوقف في الترانزيت.
وأضاف اليافعي: بدأ مطار صلالة يشهد خلال الفترة الماضية نموا في عدد رحلات الطيران الدولية المباشرة التي تسير رحلاتها الى المطار، مما يسهم في تعزيز الحركة السياحية والاقتصادية بين محافظة ظفار وبقية الوجهات والدول العالمية.
وأشار الى إنَّ مطار صلالة شهد خلال موسم الخريف الماضي زيادة كبيرة في عدد رحلات الطيران، حيث وصلت إلى 3385 رحلةً قادمة ومغادرة، بزيادة نحو 49 بالمائة مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.
واليوم نحن نشهد كذلك عودة رحلات الطيران الدولية «تشارتر» القادمة من أوروبا وهو ما يوسع من حركة السفر من والى ظفار.
ويشهد موسم السياحة الشتوية تدفقا كبيرا من السياح لقضاء إجازاتهم في محافظة ظفار التي تعد وجهة سياحية للسياح من دول أوروبا خلال هذه الفترة من العام. حيث سيتم تسيير 8 رحلات مباشرة أسبوعيًّا من سلوفاكيا وإيطاليا وبولندا والتشيك، بدءاً من شهر تشرين اول الماضي إلى مطلع شهر اذار 2023.
وحصد مطار صلالة مؤخرا على جائزة أفضل مطار في الشرق الأوسط في جودة الخدمات، وجائزة المركز الثالث لأفضل مطارات الشرق الأوسط في إجراءات السلامة خلال جائحة «كوفيد 19»، بين عامي 2020 - 2022، كما حصد المرتبة التاسعة في فئة تصنيف جودة خدمة المطارات لأقل من مليوني مسافر سنويا، وارتقى تصنيف مطار صلالة في عام 2019 ليصل إلى المرتبة الرابعة في الفئة ذاتها إضافة إلى الجائزتين الدوليتين المشار إليهما.