شريط الأخبار
33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت الشرفات من جامعة الحسين : طلبة الجامعات رأس الرمح في مسيرة التحديث السياسي سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا اليماني يكتب بتنقلهم يوزعون المحبة والابتسامة نشامى ونشميات "الكلى " بمدينة الحسين الطبية اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة 6 آخرين بعملية دهس وطعن في العفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر

مفهوم جديد.. «أورنج» والاتحاد الأوروبي يطلقان «ملتقى الابتكار»

مفهوم جديد.. «أورنج» والاتحاد الأوروبي يطلقان «ملتقى الابتكار»

القلعة نيوز : افتتحت أورنج الأردن والاتحاد الأوروبي «ملتقى الابتكار» وجهة للتقنيات الرقمية الحديثة متاحة للشباب، الرياديين والمهتمين في قرية أورنج الرقمية بالعبدلي، ضمن مشروع «مساحة الابتكار»، وهو برنامج مدته ثلاث سنوات يتم تنفيذه بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي من خلال برنامج الابتكار من أجل نمو المشاريع وفرص العمل «ابتكار الأردن»، بحضور سفيرة الاتحاد الأوروبي في الأردن، ماريا هادجيثودوسيو، ووزير الشباب، محمد سلامة النابلسي، ورئيس مجلس إدارة شركة الاتصالات الأردنية/ أورنج الأردن، الدكتور شبيب عمّاري، والرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني.
وخلال حفل الافتتاح الذي اطلع خلاله الحضور على الملتقى الجديد بطريقة مبتكرة، أكدت سفيرة الاتحاد الأوروبي في الأردن، ماريا هادجيثودوسيو، أن ملتقى الابتكار «سيمنح الشباب والشابات المعرفة والأدوات اللازمة للانطلاق في مسيرتهم المهنية بالمجال الرقمي، كما سيوفر مساحة للمواهب والمهارات الطموحة التي تسعى للاكتشاف من خلال ما يقدّمه من تقنيات الواقع الافتراضي والمعزّز، ومختبر الجيل الخامس، تقنية البلوكتشين، وإنترنت الأشياء وغيرها، ليتيح بذلك نظرة إلى المستقبل».
وعبّر الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، عن سعادته بانطلاقة «ملتقى الابتكار» الذي يجسّد التزام أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول في تعزيز التعليم الرقمي عبر إتاحة الموارد، التقنيات، الأجهزة والمهارات المطلوبة في سوق العمل العالمي، ودعم الريادة التي يعد الابتكار أحد أهم مقوّماتها، وكذلك الشمول الرقمي بالوصول إلى أكبر عدد ممكن من الأشخاص والمشاريع الناشئة.
واكد ان أورنج تواصل جهودها في التعليم الرقمي عبر تطوير مهارات الشباب والشابات في المملكة».
يعمل مشروع «مساحة الابتكار» على توسيع نطاق مشاريع أورنج الرقمية عبر إنشاء 9 مراكز مجتمعية رقمية، 5 أكاديميات برمجة، و5 مختبرات تصنيع، و8 مسرّعات نمو للشركات الناشئة وحاضنات للأعمال، بالإضافة إلى ملتقى الابتكار الذي تم افتتاحه.