شريط الأخبار
دولة المؤسسات.... الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة وزير الخارجية يلتقي لجنة الشراكات والتعاون الأمني في الناتو

ليدرز الدولية تختتم مشروع المسار الرقمي في الأردن

ليدرز الدولية تختتم مشروع المسار الرقمي في الأردن

القلعة نيوز : اختتمت مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية مشروع «المسار الرقمي» في الأردن، الممول من وزارة الخارجية الأميركية، والذي عمل على إشراك المواهب الأردنية في السوق الرقمي العالمي.
وقالت المؤسسة في بيان أمس الثلاثاء، إن المشروع دعم المئات من الشباب من خلال تطوير مهاراتهم في العمل الرقمي والاستفادة من العمل الحر الذي يعد عملا مرنا وملائما لتحدي العديد من العوامل الخارجية، كجائحة كورونا.
كما أنه يعمل على إشراك وتوظيف الشباب في البلدان النامية التي تعاني من ارتفاع نسبة البطالة والفقر.
وأشار البيان إلى أن المشروع الذي استمر عامين، قام بتدريب أكثر من 1400 شاب أردني، وساعد أكثر من 500 منهم على تطوير وتسويق مهاراتهم المتعددة على منصته الرقمية ومنصات العمل الحر العالمية، وقام أيضاً بتطوير 10 وكالات عمل رقمية من المتدربين الأفضل أداءً، والذين أصبح بقدرتهم اليوم التقديم على عطاءات لمشاريع كبيرة وعلى نطاق عالمي.
وتلقت تلك الوكالات الرقمية، والتي تقودها فئة النساء بنسبة 60 بالمئة، العديد من التدريبات والتوجيهات خلال المشروع، بالإضافة إلى الدعم التقني والمالي، إذ تمكنوا من تأمين أكثر من 60 فرصة عمل أدت إلى تحقيق إيرادات تزيد على 65 ألف دولار.
من جهتها، قالت نائبة مسؤول الشؤون العامة في السفارة الأميركية في عمان، أليسون ديفيس «لقد كان من دواعي سرور السفارة أن تتعاون مع مؤسسة ليدرز الدولية على توسيع الفرص الاقتصادية للشباب الأردني».
وأضافت المتخصصة في التخطيط الاستراتيجي والتحليل في السفارة الأميركية في عمان لينا صلاح، «لقد كان من الجميل جداً رؤية العديد من المشاركين في المشروع يبادرون في توسيع عملهم الحر من خلال هذا البرنامج».
بدوره، قال مدير عام مؤسسة ليدرز الدولية في الأردن حمزة الشمايلة:
«يعتبر العمل الرقمي وسيلة ممتازة للحد من البطالة وآثارها السلبية التي باتت تؤثر على شبابنا في الأردن، متمنيا لجميع المشاركين كل التوفيق في إطلاق مهاراتهم وإمكانياتهم والفوز بالمزيد من المشاريع في المستقبل».