شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال

ليدرز الدولية تختتم مشروع المسار الرقمي في الأردن

ليدرز الدولية تختتم مشروع المسار الرقمي في الأردن

القلعة نيوز : اختتمت مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية مشروع «المسار الرقمي» في الأردن، الممول من وزارة الخارجية الأميركية، والذي عمل على إشراك المواهب الأردنية في السوق الرقمي العالمي.
وقالت المؤسسة في بيان أمس الثلاثاء، إن المشروع دعم المئات من الشباب من خلال تطوير مهاراتهم في العمل الرقمي والاستفادة من العمل الحر الذي يعد عملا مرنا وملائما لتحدي العديد من العوامل الخارجية، كجائحة كورونا.
كما أنه يعمل على إشراك وتوظيف الشباب في البلدان النامية التي تعاني من ارتفاع نسبة البطالة والفقر.
وأشار البيان إلى أن المشروع الذي استمر عامين، قام بتدريب أكثر من 1400 شاب أردني، وساعد أكثر من 500 منهم على تطوير وتسويق مهاراتهم المتعددة على منصته الرقمية ومنصات العمل الحر العالمية، وقام أيضاً بتطوير 10 وكالات عمل رقمية من المتدربين الأفضل أداءً، والذين أصبح بقدرتهم اليوم التقديم على عطاءات لمشاريع كبيرة وعلى نطاق عالمي.
وتلقت تلك الوكالات الرقمية، والتي تقودها فئة النساء بنسبة 60 بالمئة، العديد من التدريبات والتوجيهات خلال المشروع، بالإضافة إلى الدعم التقني والمالي، إذ تمكنوا من تأمين أكثر من 60 فرصة عمل أدت إلى تحقيق إيرادات تزيد على 65 ألف دولار.
من جهتها، قالت نائبة مسؤول الشؤون العامة في السفارة الأميركية في عمان، أليسون ديفيس «لقد كان من دواعي سرور السفارة أن تتعاون مع مؤسسة ليدرز الدولية على توسيع الفرص الاقتصادية للشباب الأردني».
وأضافت المتخصصة في التخطيط الاستراتيجي والتحليل في السفارة الأميركية في عمان لينا صلاح، «لقد كان من الجميل جداً رؤية العديد من المشاركين في المشروع يبادرون في توسيع عملهم الحر من خلال هذا البرنامج».
بدوره، قال مدير عام مؤسسة ليدرز الدولية في الأردن حمزة الشمايلة:
«يعتبر العمل الرقمي وسيلة ممتازة للحد من البطالة وآثارها السلبية التي باتت تؤثر على شبابنا في الأردن، متمنيا لجميع المشاركين كل التوفيق في إطلاق مهاراتهم وإمكانياتهم والفوز بالمزيد من المشاريع في المستقبل».