شريط الأخبار
33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت الشرفات من جامعة الحسين : طلبة الجامعات رأس الرمح في مسيرة التحديث السياسي سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا اليماني يكتب بتنقلهم يوزعون المحبة والابتسامة نشامى ونشميات "الكلى " بمدينة الحسين الطبية اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة 6 آخرين بعملية دهس وطعن في العفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر

توقعات بارتفاع سعر النفط إلى 100 دولار للبرميل إذا تراجعت الإمدادات الروسية

توقعات بارتفاع سعر النفط إلى 100 دولار للبرميل إذا تراجعت الإمدادات الروسية

القلعة نيوز :

عواصم - توقع منتدى الطاقة الدولي ارتفاع سعر النفط الخام إلى 100 دولار للبرميل مرة أخرى إذا حدث تراجع حاد في إمدادات النفط الروسي بمجرد تشديد العقوبات الأوروبية على موسكو خلال الأشهر الستة المقبلة.

وقال جو ماك مونجيل أمين عام المنتدى في تصريحات لتلفزيون بلومبيرغ على هامش مؤتمر أبوظبي الدولي للنفط والغاز: "نحن الآن أمام سوقين… السوق الفعلية تعاني نقصا شديدا في الإمدادات، والسوق على الورق تستغل الأنباء الاقتصادية السيئة والركود الاقتصادي السيئ".

تستضيف إمارة أبوظبي في دولة الإمارات العربية المتحدة حاليا منتدى أبوظبي الدولي للنفط والغاز بمشاركة أكبر شركات النفط والغاز الطبيعي في العالم ووزراء الطاقة من السعودية والإمارات العربية المتحدة والهند ودول أخرى خلال الفترة من 31 تشرين الأول/أكتوبر الماضي حتى 3 تشرين الثاني/نوفمبر الحالي.

وسجلت أسعار العقود الآجلة للنفط الخام ارتفاعا بسيطا في بداية تعاملات اليوم الثلاثاء، إلى جانب ارتفاع أسواق الأسهم الآسيوية قبل صدور قرارات أسعار الفائدة من جانب عدد من البنوك المركزية الرئيسية في العالم.

ومن المقرر أن يعلن مجلس الاحتياط الاتحادي (البنك المركزي) الأمريكي قراره بشأن أسعار الفائدة الرئيسية غدا الأربعاء، في ظل استمرار تشديد السياسة النقدية لكبح جماح التضخم. والمفترض أن يؤدي تراجع الدولار أمام العملات الرئيسية الأخرى إلى دعم أسعار النفط.

وذكرت وكالة بلومبيرغ للأنباء أنه في حين تراجعت أسعار النفط بنحو الثلث منذ أوائل حزيران/يونيو الماضي، سجلت الأسعار خلال الشهر الماضي أول مكاسب شهرية لها منذ آيار/مايو الماضي، مدعومة بقرار تجمع أوبك بلس للدول المصدرة للنفط في أوائل الشهر الماضي خفض الإنتاج بمقدار مليوني برميل يوميا اعتبارا من أول الشهر الحالي.

وارتفع سعر خام غرب تكساس الوسيط اليوم بنسبة 0.6% إلى 87.06 دولار للبرميل تسليم كانون الأول/ديسمبر المقبل، في حين ارتفع سعر خام برنت القياسي للنفط العالمي بنسبة 0.7% إلى 93.50 دولار للبرميل تسليم كانون الثاني/يناير المقبل.