شريط الأخبار
القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني

الفيصلـــي ينثــــر الفــــرح الجميـــل.. ومغير السرحان يلوي ذراع المستحيل

الفيصلـــي ينثــــر الفــــرح الجميـــل.. ومغير السرحان يلوي ذراع المستحيل

القلعة نيوز :

نثر الفيصلي أفراحه، واستعاد لقب بطولة دوري المحترفين بكرة القدم بعد جهد وتعب في مسابقة استثنائية ظلت فيها الاثارة والتشويق مستمرة حتى الجولة الاخيرة.

وعاشت جماهير الفيصلي قمة الافراح وحتى ساعات الصباح بعدما زفت البطل من ستاد الأمير محمد بالزرقاء الى معقله في منطقة غمدان.

وحسم الفيصلي اللقب برصيد 51 نقطة متقدما بفارق نقطة واحدة عن الوحدات «الوصيف» والحسين اربد الذي حل ثالثا.

واستحق فريق الفيصلي التتويج باللقب بعدما كان الأفضل اداء والأكثر لتحقيق الانتصارات الكبيرة ليكشف عن الفوارق الفنية بينه وبين منافسيه.

من جهته فإن الوحدات حل وصيفا للموسم الثاني على التوالي، فيما جمع فريق الحسين اربد اكبر رصيد نقطي في تاريخ مشاركاته «50» نقطة.

تنافس مثير

شهدت بطولة الدوري هذا الموسم اثارة نقطية في المنافسة على اللقب، حيث كانت الفوارق تذوب مع كل مرحلة بين الثلاثي الفيصلي والوحدات والحسين اربد.

واستطاع الفيصلي حسم اللقب لعدة أسباب يتقدمها أنه في مجموع اللقاءات مع منافسيه الوحدات والحسين اربد كان الأكثر حصدا للنقاط، الى جانب نوعية لاعبيه المميزين وبخاصة في منتصف الملعب حيث شكلوا القوة الضاربة في الهجمات الزرقاء.

وسجل فريق الفيصلي فوزا مستحقا في الجولة الاخيرة على الجزيرة برباعية نظيفة ليؤكد احقيقته في اللقب فيما حل الوحدات ثانيا بفارق الاهداف فقط عن الحسين اربد.

في المقابل لم يقدم الوحدات الاداء الذي يشفع له بحصد اللقب حيث ظهر التذبذب في المستوى منذ بداية البطولة بسبب تعدد المدربين.

ولم يحسن الفرنسي جوميز ادارة الفريق فنيا بالشكل الذي تتمناه جماهيره حيث كان يحقق انتصارات صعبة لكنه مع مضي الوقت تعثر في اوقات عصيبة استنزفت منه نقاطا مهمة.

وتفوق فريق الحسين اربد على نفسه حيث حل ثالثا وكانب مقدوره ان يحسم اللقب مبكرا لو أنه لم يتعثر في مرحلة الذهاب وبخاصة انه قام بتدعيم صفوفه بكوكبة من نجوم الكرة الأردنية.

ونجح فريق شباب الأردن رغم قلة امكاناته ومحدودية تعاقداته في الاحتفاظ بالمركز الرابع وهو انجاز مهم يسجل للاعبين والجهاز الفني بقيادة وسيم البزور.

ويسجل لفريق معان نهضته في الوقت المناسب عندما تسلم الدفة اسلام جلال وقاده الى تحقيق انتصارات مهمة حيث جمع 12 نقطة في اخر خمس مباريات كفلت له التتويج بالمركز السابع برصيد 25 نقطة.

ولوى فريق مغير السرحان ذراع المستحيل، حيث ضمن مقعد البقاء في اول موسم تاريخي يظهر فيه في بطولة دوري المحترفين.

وكان مغير السرحان وفي حدث غير مسبوق، قد اعتمد على معظم لاعبيه مما صعدوا من الدرجة الاولى فيما اقتصرت استقطاباته من الاجانب على الليبيري ماركوس.

ولم يحسن الصريح التمسك في تذكرة البقاء حيث خسر امام معان بهدف ليرافق الجزيرة لمصاف اندية الدرجة الاولى.

312 هدفا

تم تسجيل 312 هدفا في 132 مباراة وهو مؤشر تهديفي جيد، وان كانت الجولة الاخيرة ونظرا لاهميتها قد شهدت انخفاضا في معدل التسجيل حيث تم احراز 10 اهداف فقط.

وتوج المجتهد امين الشناينة في الظفر بلقب هداف الدوري كاصغر لاعب سنا يحقق هذا المجد في تاريخ المسابقة، حيث سجل 9 أهداف.

وجاء في المركز الثاني بـ»8» أهداف كل من: خالد الدردور والبرازيلي دوجلاس (شباب الأردن) ومهند أبو طه (الوحدات).

وجاء في المركز الثالث برصيد «7» أهداف مجدي عطار (الفيصلي).