شريط الأخبار
"الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار

شباب الحسين يحتفظ باللقب .. والبقعة يؤكد تفوقه على العودة

شباب الحسين يحتفظ باللقب .. والبقعة يؤكد تفوقه على العودة

القلعة نيوز : احتفظ فريق شباب الحسين الليلة قبل الماضية بلقب بطولة الكرة الطائرة للناشئين لموسم 2022، عقب تغلبه بسهولة على ضيفه الكرمل بنتيجة 3-0، الاشواط 25-9 و25-11 و25-15، في مباراة ضمن الجولة قبل الاخيرة من البطولة، جرت بقاعة قصر الرياضة في مدينة الحسين للشباب.
وبفوزه يرفع شباب الحسين رصيده في المرحلة الختامية التي شارك فيها اول وثاني مجموعتي البطولة الى ست نقاط، الامر الذي مكنه من الاحتفاظ باللقب، بغض النظر عن نتيجة مباراته المتبقية، ففوز شباب الحسين فيها بنتيجة 3-0 او 3-1 يرفع رصيده الى تسع نقاط، بينما فريق الكرمل الذي يليه في الترتيب برصيد ثلاث نقاط، سيتساوى مع شباب الحسين برصيد ست نقاط في حال فوزه بنتيجة 3-0 او 3-1، لكن فارق المواجهات هو لصالح شباب الحسين، الذي فاز في مباراتي مرحلتي المجموعات والختامية بنتيجة واحدة 3-0.
وأكد فريق البقعة الليلة قبل الماضية تفوقه على نظيره العودة بنتيجة 3-2، الاشواط 25-21 و18-25 و29-27 و16-25 و15-13، وستُحدد نتيجتا مباراتي الجولة الاخيرة اليوم الاثنين المراكز 2-4، وتجمعا: الكرمل (3) نقاط مع العودة بنقطة واحدة عند الخامسة مساءً، وشباب الحسين ست نقاط مع البقعة بنقطتين عند السابعة مساءً.
شباب الحسين (3) الكرمل (0)
قدم شباب الحسين عرضاً فنياً جميلاً، وفرض سيطرته الكاملة على اجواء الشبكة، عبر ايقاعه الهجومي السريع، وانقضاض لاعبيه على الكرات المتنوعة الارتفاعات، ليدكوها ساحقة من مواقع الشبكة، كما استقبلوا الكرة الاولى بالدقة المطلوبة، وغطوا ملعبهم كما ينبغي، لينهي شباب الحسين الشوط الاول بسهولة 25-9، بعد تقدمه فيه 13-3 و20-6، واتبعه بالشوط الثاني بفارق نقاط كبير 25-11 بعد تقدمه 10-1، واضاف الثالث 25-15، بعد التعادل 12-12، وعانى الكرمل من محدودية قدراته الهجومية امام فريق متكامل ومنظم، ومن ضعف تغطيته وحوائط صده.
بدأ شباب الحسين المباراة بتشكيلة ضمت: المعد صالح الطهراوي، الضاربين وفا ابو طوق، احمد العطلة، حسن مرعي، عبدالحليم قطيشات، محمود شاهين، والليبرو سيف حسن حسونة، واشرك في الشوط الثاني ابراهيم العطلة، وفاء ابوطوق، ابراهيم محمد، وعبدالشكور ابو عياش، وبدأ الكرمل بتشكيلة ضمت: المعد غيث القروط، الضاربين محمد مرجان، بلال ابو الرب وبهاء مروج، مؤمن محمود، حمزه زبداوي، والليبرو عمر شاهر محمود، ادار المباراة الحكام: فيصل الحباشنة واحمد صياح وسالم الجعافرة وسالم عباس واحمد النمران، مراقب التحكيم وليد النجار.
البقعة (3) العودة (2)
كرر البقعة فوزه بمشقة على العودة، جاء بنفس نتيجة المواجهة السابقة بينهما، في مباراة استغرقت ساعتين ونصف الساعة، وشهدت ندية، حيث كان مجموع نقاط الفائز (103) والخاسر (111)، وكما شهدت هجمات متبادلة بالكرات العالية من طرفي الشبكة، مع السعى لتحويل الكرة الاولى نحو المعد بدقة.
ضمت تشكيلة البقعة: المعد جميل الحارثي، الضاربين محمد ابو عرب، عبدالله الحمود، عمر البلوي، مهدي الشافعي، نور الصرايرة، والليبرو عبدالفتاح ابو شنب، وضمت تشكيلة العودة: المعد حسام الدين مروان، الضاربين عامر الزركية، علي الزركية، عبدالله محمود، احمد الزركية، وابراهيم يوسف.
ادار المباراة الحكام: سالم الجعافرة وفيصل الحباشنة واحمد صياح واحمد النمران وسالم عباس، مراقب التحكيم وليد النجار.