شريط الأخبار
وزارة الشباب ودعمها للرياضة في الاردن واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز ترامب: سنضرب إيران الليلة وغدًا بقوة عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت وستبقى "حارسة" مضيق هرمز دوي 4 انفجارات في بندر عباس .. وتفعيل الدفاعات الجوية العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم الامتحانات الثلاثاء ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران السرور يطالب الحكومة السماح للشاحنات المبردة غير الأردنية بالدخول فارغة لتلبية احتياجات القطاع الزراعي أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية

نجـــوم لم يحالفهم حظ المشاركة فــي كـــأس العــالـــم

نجـــوم لم يحالفهم حظ المشاركة فــي كـــأس العــالـــم

القلعة نيوز :

الدوحة - خوض منافسات بطولة كأس العالم، حلما يراود لاعبو كرة القدم، مهما كانت اسماؤهم وتاريخهم، وقد سعى كثير من النجوم إلى المشاركة في الحدث الكروي الأكبر إلا أن الحظ لم يحالفهم في ذلك، ليعتزلوا اللعبة قبل أن يركلوا كرة المونديال ولو لمرة واحدة.

ويعد كأس العالم قطر 2022 البطولة الأبرز في تاريخ المونديال لعدد من العوامل والأحداث التي ترافقها، حيث أنها البطولة الأولى في الشرق الأوسط وتنظم من قبل دولة عربية تتميز بقرب المسافة فيها بين الملاعب الـ8 التي ستقام عليها المباريات مما يمكن عشاق كرة القدم من حضور مباراتين في اليوم الواحد لأول مرة في تاريخ المونديال.

وشهدت بطولات كأس العالم مشاركة عدد من النجوم، منهم: بيليه ومارادونا ورونالدو وليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو، لكن في الوقت ذاته غاب عن نسخ البطولة نجوما أفذاذ لأسباب مختلفة، على الرغم من أنهم خطفوا قلوب عشاق الساحرة المستديرة.

ومن أبرز اولئك النجوم الذين لم يشاركوا في أي من نسخ كأس العالم الويلزي ريان غيغز أحد أبرز اللاعبين في تاريخ نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، كما يعتبر من ضمن الأكثر تتويجا بالألقاب في كرة القدم الإنجليزية، وكان رصيده مليئا بالجوائز والإنجازات.. وتعثر عليه اللعب في المونديال، إذ لم ينجح منتخب ويلز في الوصول إلى النهائيات عندما كان ريان غيغز لاعبا في صفوف المنتخب، إذ تقتصر مشاركة منتخب ويلز على مرة واحدة، عام 1958، أي ما قبل ولادة ريان غيغز. أما الإيرلندي جورج بست كان من أفضل اللاعبين حول العالم في مركز الجناح، وركيزة أساسية في نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، كما حصد جائزة الكرة الذهبية عام 1968.

ولم يحقق هدفه بالظهور في المونديال، إذ تأهلت إيرلندا الشمالية إلى النهائيات عام 1982، وحينها كان جورج بست قد وصل لعامه الـ36 وشارف على نهاية مسيرته.

أيضا اللاعب الليبيري جورج وياه والذي حصد جائزة «البالون دور» عام 1995، كأول لاعب أفريقي يفعل ذلك، وتألق مع أندية: ميلان الإيطالي وموناكو وباريس سان جيرمان الفرنسيين.. وعجز وياه عن المشاركة في المونديال، بسبب ضعف مستوى منتخب بلاده، مقارنة بالمنتخبات الأفريقية الأخرى.

من ناحيته، لم يشارك ألفريدو دي ستيفانو في المونديال رغم أنه مثل منتخبين دوليين وهما الأرجنتين وإسبانيا، ولم ينجح في الظهور في المونديال سواء مع المنتخبين وعلى الرغم من كونه أحد أبرز لاعبي نادي ريال مدريد الإسباني، وفاز معه بكؤوس أوروبية ومحلية، بين عامي 1955 و1960.

كما أن الفرنسي إيريك كانتونا، من أفضل اللاعبين الذين لعبوا في الدوري الإنجليزي الممتاز بقميص نادي مانشستر يونايتد، وقد أحرز أكثر من 160 هدفا في مسيرته الكروية، وكان قريبا من المونديال في مناسبتين، إذ كان منتخب فرنسا على أعتاب التأهل في عام 1994، إلا أنه خسر من بلغاريا في المباراة الحاسمة، وفي عام 1998 عندما وصل منتخب فرنسا للنهائيات، لم يكن إريك كانتونا متواجدا، إذ حل زين الدين زيدان مكانه. (قنا)