شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

الدوسري: السعودية تسعى لتحقيق نتائج مميزة

الدوسري: السعودية تسعى لتحقيق نتائج مميزة

القلعة نيوز :

أبوظبي - أكد سالم الدوسري نجم المنتخب السعودي لكرة القدم، أنه ورفاقه يريدون أن يقدموا أفضل المستويات لتحقيق نتائج متميزة في منافسات بطولة كأس العالم قطر 2022، مضيفا «سنلعب مع صفوة المنتخبات في العالم في أقوى بطولة، وعلينا الاستعداد لذلك لنكون في أفضل جاهزية لتحقيق النتائج المأمولة».

وقال الجناح السعودي في تصريحات نقلها الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إن الأجواء مميزة في معسكر الإعداد الجاري حاليا في أبوظبي ضمن التحضيرات النهائية لنهائيات البطولة العالمية.

وأضاف «نعلم أن كأس العالم بطولة تمتاز بالمستوى العالي والاحتكاكات القوية، ولذا يجب أن نستعد لذلك من الآن، وقد حاولنا في الوديات الحالية أن ننتبه على أنفسنا خوفا من الإصابات قبل المشاركة المهمة لنا في كأس العالم».

وفي تعليقه على الفوز الأخير على أيسلندا بهدف نظيف وديا في آخر مواجهة تجريبية خاضها المنتخب السعودي، قال: إن اللاعبين قدموا مستوى كبيرا خلال هذه المباراة، مضيفا «حققنا نتيجة جيدة.. طموحنا كبير وخطوة بخطوة سوف نصل إلى المستوى الذي نريده».

وعن إصابة قائد المنتخب سلمان الفرج في مواجهة أيسلندا، أكد أن إصابة سلمان الفرج ليست خطيرة، موضحا «سلمان الفرج بخير، وحالته مطمئنة وسيعود لنا عما قريب».

واختتم الدوسري تصريحاته بالحديث عن المشاركة في الحدث الرياضي العالمي بالقول «نريد تمثيل الوطن خير تمثيل، نحن سنلعب في أقوى وأفضل بطولة في العالم وتجمع صفوة المنتخبات».

«الأخضر» يلتقي بنما وديا.. اليوم

يواجه المنتخب السعودي اليوم الخميس نظيره البنمي وديا، ضمن المرحلة الثالثة من البرنامج الإعدادي لكأس العالم قطر 2022 الذي ينطلق يوم 20 من شهر تشرين الثاني الحالي.

وأجرى لاعبو المنتخب السعودي تدريباتهم تحت إشراف المدير الفني هيرفي رينارد في معسكرهم المقام حاليا في أبوظبي، استعدادا لخوض وديتهم الخامسة والأخيرة أمام منتخب بنما، ثم يعود المنتخب بعدها للرياض لاستكمال استعداداته لكأس العالم بخوض مباراة ودية أخيرة أمام كرواتيا يوم الأربعاء المقبل.

وواصل صالح الشهري، سلطان الغنام، ناصر الدوسري، تمارينهم اللياقية على أرضية الملعب، فيما اكتفى اللاعب سلمان الفرج بتمارين خاصة برفقة الجهاز الطبي بعد اصابته بالكتف عقب مباراة أيسلندا الودية..

وخاض المنتخب السعودي 4 مباريات ودية في معسكره بأبوظبي حيث فاز على مقدونيا الشمالية بهدف دون رد، وتعادل مع ألبانيا بهدف لمثله، وتعادل مع منتخب هندوراس سلبيا، ثم تغلب على منتخب أيسلندا بهدف دون رد.

ويخوض المنتخب السعودي نهائيات كأس العالم للمرة السادسة في تاريخه، حيث أوقعته القرعة ضمن المجموعة الثالثة في مونديال قطر رفقة منتخبات الأرجنتين والمكسيك وبولندا.

ويستهل المنتخب السعودي مشواره في المونديال بمواجهة منتخب الارجنتين يوم 22 تشرين الثاني الحالي في ستاد لوسيل، ثم يلاقي في ثاني مبارياته منتخب بولندا يوم 26 منه في ستاد المدينة التعليمية، على أن يواجه منتخب المكسيك يوم 30 الشهر الحالي في ستاد لوسيل في ختام دور المجموعات.

وشارك «الأخضر» السعودي 5 مرات سابقة في المونديال أعوام 1994 و1998 و2002 و2006 و2018، حيث حقق في مشاركته الأولى بالمونديال عام 1994 بأمريكا، أفضل نتيجة ببلوغه دور الـ16، حيث خرج وقتها على يد السويد بالخسارة 1-3. (قنا)