شريط الأخبار
الصفدي من طوكيو: إدخال المساعدات لغزة فوريًا ضرورة إنسانية وقانونية نفاع : هجوم خسيس على الأردن.. والرد بالأرقام والكرامة منظمة ماليزية تنفي تقاضي الأردن أموالاً مقابل إنزالات غزة الملك يعود إلى أرض الوطن أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم وغدا شيماء الشباطات .. مبارك الدكتوراه الفايز: التقدم في أي دولة بوابته الأساسية التعليم الهيئة الخيرية ترد على ادعاءات موقع إلكتروني بلندن وتؤكد شفافيتها ودعمها لغزة زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية العين الساهرة تمنع أكثر من 105 آلاف جريمة مخدرات خلال 4 سنوات الأمير رعد بن زيد يرعى إطلاق مشروع "محاربة فقدان البصر في الأردن" الأردن يوقع مع ليسوتو بيان مشترك لإقامة علاقات دبلوماسية بين البلدين العيسوي يستقبل 400 من شيوخ ووجهاء وشباب ونساء من مختلف المحافظات اجتماع بالعقبة لبحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح لتأمين الغاز الطبيعي ولي العهد: رحلة مثمرة إلى اليابان ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو

الأرصاد: أمطار متفرقة وغزيرة أحيانا في مختلف مناطق المملكة حتى الخميس

الأرصاد: أمطار متفرقة وغزيرة أحيانا في مختلف مناطق المملكة حتى الخميس
القلعة نيوز-

يستمر تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي على المملكة اليوم الثلاثاء، وتكون الأجواء غائمةجزئيا إلى غائمة مع تساقط زخات من المطر بين الحين والآخر في مناطق عدة من المملكة.
ويتوقع ان تكون الهطولات المطرية غزيرة على فترات في بعض المناطق يصحبها البرق والرعد وتساقط حبات البرد أحيانا، ما قد يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها البحر الميت.
وتكون الرياح شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر الىشمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها البحر الميت، ومن خطر العواصف الرعدية وارتفاع منسوب المياه في بعض المناطق، ومن خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولا مطريا، وكذلك من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية فوق قمم الجبال العالية نتيجة تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر.
وبحسب التقرير، يطرأ يوم غدٍ الأربعاء، انخفاض قليل على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا إلى غائمة، مع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة قد تكون غزيرة على فترات يصحبها البرق والرعد وتساقط حبات البرد أحيانا، ما قد يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
ويحتمل أن تمتد الهطولات إلى أجزاء من المناطق الشرقية في المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا. وتوقعت الأرصاد الجوية أن تضعف فرصة الهطولات تدريجيا خلال ساعات الليل، فيما توقعت أن يتشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية.
وتكون الأجواء الخميس باردة نسبياً وغائمة جزئياً خاصة في شمال ووسط المملكة، وهناك فرصة ضعيفة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
ويوم الجمعة، يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء مشمسة ومائلة للبرودة في أغلب مناطق المملكة، ومعتدلة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 20 – 10 درجة مئوية، وفي غرب عمان 18 – 9، وفي المرتفعات الشمالية 17 – 9، وفي مرتفعات الشراة 18 – 7، وفي مناطق البادية 23 – 10، وفي مناطق السهول 21 – 10، وفي الأغوار الشمالية 28 – 18، وفي الأغوار الجنوبية 30 – 20، وفي البحر الميت 29 – 19، وفي خليج العقبة 29 – 19 درجة مئوية.- (بترا)