شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

الأرجنتين تواجه الإمارات ودياً استعداداً لكأس العالم

الأرجنتين تواجه الإمارات ودياً استعداداً لكأس العالم

القلعة نيوز : الدوحة - يواجه منتخب الأرجنتين لكرة القدم نظيره الإماراتي اليوم الأربعاء في مباراة دولية ودية يحتضنها ستاد محمد بن زايد في أبوظبي الذي سيكون بسعته القصوى، في آخر محطة استعدادية لـ»ألبيسيليستي» قبل خوضه نهائيات كأس العالم 2022 في قطر.
وأُعلن مسبقا من قبل مجلس أبوظبي الرياضي، الجهة المنظمة للمباراة الأولى من نوعها بين المنتخبين المقامة في الاستاد التابع لنادي الجزيرة المحلي والذي تبلغ سعته 37 ألف مقعد، عن نفاد التذاكر بالكامل بعد أقل من 24 ساعة من طرحها.
وساهمت الشعبية التي يتمتع بها نجم الأرجنتين ليونيل ميسي في تهافت المشجعين على حضور المباراة التي تعد فرصة مناسبة للمدرب ليونيل سكالوني ولاعبيه لاختبار اللعب أمام منتخب خليجي، قبل مواجهة السعودية في استهلال مبارياتهم في مونديال قطر الثلاثاء المقبل ضمن منافسات المجموعة الثالثة التي تضم أيضا منتخبي بولندا والمكسيك.
وكانت «حمى» ميسي (35 عاما) الذي سيخوض على الأرجح آخر مونديال له، حاضرة أيضا في اول تمرين للأرجنتين في معسكرها الإماراتي القصير قبل التوجه الى الدوحة.
واحتشد 11 ألف مشجع حسب التقارير في ستاد آل نهيان، دخلوا ببطاقات مدفوعة الثمن الى الملعب وهتفوا باسم نجم باريس سان جيرمان الفرنسي مع كل كرة يلمسها.
وحضر ميسي حتى في تصريحات مواطنه رودولفو أروابارينا مدرب الإمارات الذي كشف في حديث نقلته صحيفة «لا ناسيون» الأرجنتينية انه طلب من لاعبيه عدم مس «البرغوث».
وقال أروابارينا على سبيل المزاح «لقد حصلت على تذكرتين لمشاهدة الأرجنتين في ربع ونصف نهائي المونديال، لذلك أريد ان يكون جميع اللاعبين على ما يرام».
وتابع الدولي الأرجنتيني السابق البالغ 47 عاما «نعرف ميسي وما يمثله للعالم، لذلك قلت للاعبين احرصوا على عدم لمسه، لأنني حينها لن استطيع دخول الأرجنتين».
واعتبر «اللعب مع الأرجنتين فرصة جيدة للاعبي الإمارات الشباب الذين يحتاجون الى مثل هذه التجارب، وهي ستكون مهمة بالنسبة لهم للتعلم».
وتلعب الإمارات أيضا امام كازاخستان السبت المقبل ضمن استعداداتها لخوض الاستحقاقات المقبلة التي سيكون اقربها كأس الخليج الخامسة والعشرين «خليجي 25» في البصرة في كانون الثاني المقبل.
وتمثل المباراة أهمية أخرى للأرجنتين الساعية لتعزيز سلسلتها المثالية بخوض المباراة رقم 36 على التوالي من دون هزيمة تحت قيادة سكالوني، حيث تعود آخر خسارة لها الى نصف نهائي كوبا اميركا 2019 امام البرازيل صفر-2، علما أن إيطاليا تحمل الرقم القياسي العالمي حيث خاضت 37 مباراة من دون خسارة بين 2018 و2021.
وفي قطر، يحلم ميسي بتتويج عنقه بالغار مع منتخب الأرجنتين وقيادته للقبه الثالث بعد مونديالي 1978 على أرضه و1986 في المكسيك الذي صبغه «الفتى الذهبي» دييغو مارادونا بتحفته الكروية الشهيرة أمام إنجلترا.
أحرز ميسي تقريبا كل شيء ما عدا كأس العالم: سبع كرات ذهبية لأفضل لاعب في العالم، أربعة ألقاب في دوري أبطال أوروبا، جملة من الألقاب في الدوري الإسباني والفرنسي مع برشلونة ثم باريس سان جيرمان، كما أضاف إلى سجله لقب كوبا أميركا الصيف الماضي، في أول تتويج قاري لـ»راقصي التانغو» منذ عام 1993.

عُمان تستضيف ألمانيا
يلتقي منتخب ألمانيا لكرة القدم نظيره العُماني اليوم الأربعاء في ستاد مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط، في مباراة دولية ودية هي الثانية بينهما، بعد أولى أقيمت قبل 24 عاما وانتهت لمصلحة «الماكينات» 2-0، وستكون المحطة الأخيرة لـ»دي مانشافت» قبل التوجه الى الدوحة لخوض منافسات كأس العالم 2022.
وتستهل ألمانيا، بطلة العالم أربع مرات، مبارياتها في نهائيات قطر ضد اليابان الأربعاء المقبل، ضمن منافسات المجموعة الخامسة التي تضم ايضا إسبانيا وكوستاريكا.
ووصل منتخب ألمانيا الى مسقط بغياب حارس مرمى برشلونة الإسباني مارك-اندريه تير شتيغن بسبب المرض، على ان يلتحق بالبعثة بعد تعافيه، حسب ما اعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم في حسابه على تويتر.
وستكون المباراة فرصة لبعض اللاعبين الجدد الذين استدعاهم المدرب هانزي فليك لتسجيل حضورهم الدولي الأول، على غرار نيكلاس فولكروغ مهاجم فيردر بريمن (29 عاما) والواعد يوسوفا موكوكو لاعب بوروسيا دورتموند والذي بات أصغر لاعب ألماني يستدعى للعب في المونديال، علما انه من مواليد 20 تشرين الثاني 2004 وسيحتفل بعيد ميلاده الـ18 يوم المباراة الافتتاحية لكأس العالم بين الإكوادور وقطر.
وقد تشهد المباراة الحضور الأول منذ 14 تشرين الثاني 2017 للاعب خط وسط اينتراخت فرانكفورت ماريو غوتزه، صاحب هدف الفوز بمونديال البرازيل 2014 أمام الأرجنتين (1-صفر بعد التمديد) .
من جهتها، تستعد عُمان لمنافسات كأس الخليج، وهي ستلعب مباراة ودية اخرى الأحد المقبل أمام بيلاروسيا في مدينة العين الإماراتية. (وكالات)