شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

الخصاونة يفتتح منتدى المعلومات والاتِّصالات في البحر الميت

الخصاونة يفتتح منتدى المعلومات والاتِّصالات في البحر الميت

القلعة نيوز- مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثَّاني، افتتح رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة ، اليوم الأربعاء، منتدى تكنولوجيا المعلومات والاتِّصالات لمنطقة الشَّرق الأوسط وشمال أفريقيا، بحضور 2000 مشارك من المسؤولين والخبراء والمختصِّين في القطاعين العام والخاص يمثِّلون 40 دولة.

وانطلقت فعاليات النسخة التاسعة من منتدى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للاتّصالات وتكنولوجيا المعلومات 2022، في منطقة البحر الميّت.

ويأتي انعقاد المنتدى بعد الانتهاء من جائحة كورونا، حيث عملت جمعيّة شركات تقنيّة المعلومات والاتّصالات "إنتاج" منذ تأسيسها على تنظيم وعقد المنتدى كل عامين.

ويعقد المنتدى بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقميّ والريادة والشريك الاستراتيجيّ البنك المركزيّ وشريك الاستثمار وزارة الاستثمار، وبمشاركة 77 ممثّلاً عن 50 صندوقاً استثماريّاً من المنطقة.

ويعقد المنتدى على مدى يومين، جلسات نقاشيّة وعروض تقديميَّة لأكثر من 145 متحدِّثاً، ويقدِّم 154 عارضاً منتجاتهم وحلول الأعمال الخاصَّة بهم، من ضمنهم 63 شركة ضمن قرية الشَّركات النَّاشئة.

ويوفِّر المنتدى مساحة لروَّاد الأعمال والشركات الناشِئة من المنطقة وخارجها، من خلال جلسات تفاعلية وورش عمل مصممة لتعزيز مجموعة مهارات تجارية لازمة لتسريع نمو شركاتهم، وإتاحة الفرصة لهم للالتقاء والتواصل مع المستثمرين ورجال الأعمال ومدراء الشركات المحليَّة والعالمية.