شريط الأخبار
ردود فعل بعد نشر بن غفير فيديو يوثق التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" نتنياهو ينتقد بن غفير بعد التنكيل بناشطي "أسطول الصمود" ويوعز بترحيلهم سريعا الأمير علي: فخورون بتواجد حكّام أردنيين في كأس العالم إيران: سمحنا بمرور أكثر من 25 سفينة عبر هرمز خلال 24 ساعة ترامب: لست متعجلًا لإنهاء الصراع في إيران ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا شمس معان وايتام معان يستقبلون حجاج بيت الله الحرام . ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب عصام السميري هاتفيا الحكومة: إنجاز دراسة الجدوى الاقتصادية للقطار الخفيف بين عمّان والزرقاء ملف "المواسم والفصول في التراث الشعبي الأردني" في العدد الجديد من "الفنون الشعبية" هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم بينات تدعم ادعاءاته عن شبهات فساد مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية يعقد اجتماعه الثاني برئاسة حسّان المركزي يصدر مسكوكات تذكارية بمناسبة عيد الاستقلال 80 ( صور ) النائب كريشان يطالب الحكومة بمواجهة التحديات المائية في معان وزير الداخلية الباكستاني يزور إيران لإجراء محادثات الحرس الثوري الإيراني يصدر تهديدا جديدا ويلوِّح بحرب أوسع وفاة حاج أردني في الديار المقدسة الجيش: إسقاط مسيّرة دخلت الأجواء الأردنية في جرش .. وأضرار مادية القلعة نيوز تعزي بوفاة الحاج عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا قائد المنطقة العسكريه الشمالية رسالة صادرة عن مجلس قبيلة عباد

رئيس الوزراء يزور مجلس النواب ويلتقي رئيس المجلس وأعضاء المكتب الدائم

رئيس الوزراء يزور مجلس النواب ويلتقي رئيس المجلس وأعضاء المكتب الدائم

القلعة نيوز - زار رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة مجلس النوَّاب، اليوم الخميس، والتقى رئيس المجلس أحمد الصَّفدي وأعضاء المكتب الدَّائم، وقدم لهم التَّهنئة بثقة زملائهم وزميلاتهم أعضاء مجلس النوَّاب.


وأكد رئيس الوزراء حرص الحكومة على التَّعاون والعمل مع مجلس النوَّاب في إطار من التَّكامل والفصل المرن بين السلطات الذي وجَّه إليه جلالة الملك عبدالله الثاني في خطاب العرش السَّامي، خدمةً للوطن والمواطنين.


وقال رئيس الوزراء نفخر بالمنجزات التي حقَّقناها بالتَّعاون والتَّكامل مع مجلس الأمَّة بشقَّيه الأعيان والنوَّاب، على صعيد التَّشريعات المرتبطة بتحديث المنظومة السِّياسيَّة، والقوانين المهمَّة كقانون تنظيم البيئة الاستثماريَّة وحقوق الطِّفل والمجلس الطبِّي.


واكد الخصاونة أننا دخلنا في طور تنفيذ مشروع التَّحديث الشَّامل بمساراته الثَّلاثة السِّياسي والاقتصادي والإداري، ما يتطلَّب أعلى درجات التَّعاون والتَّنسيق مع السُّلطة التشريعيَّة لإنجاحه؛ تنفيذاً للرُّؤى الملكيَّة السَّامية .


وشدد رئيس الوزراء على احترام الحكومة للدَّور الرَّقابي والتَّشريعي الذي يقوم به مجلس النوَّاب في إطار الفصل المرن بين السُّلطات الذي كفله الدستور، لافتا إلى أننا أمام استحقاقات مهمة في الدورة الحالية لمجلس الأمة لإنجاز تشريعات تتطلبها مسيرة التحديث والبناء مع دخولنا المئوية الثانية من عمر الدولة الأردنية .


من جهته، أكد الصفدي أن توجيهات جلالة الملك تعد نبراس عمل لمجلس النواب، وأن مضامين خطاب العرش في افتتاح الدورة العادية الثانية ستشكل خريطة طريق لأداء المجلس خلال الفترة المقبلة.


وقال إن اللقاء مع جلالته في الأمس شكل لنا حافزاً لتعزيز دورنا الرقابي والتشريعي ومضاعفة جهودنا لتحقيق طموحات وتطلعات شعبنا العزيز .


وشدد الصفدي على أهمية التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية من أجل تحقيق أهدافنا الوطنية التي وجه لها جلالة الملك في خطاب العرش السامي ملتزمين بما حدده الدستور من فصل مرن للسلطات.


وقال، إن علينا مسؤوليات كبيرة تستوجب منا برلماناً وحكومة كل في موقعه ومهامه الدستورية، بأن نسير في معادلة عنوانها وغايتها التكامل لأجل المصلحة الوطنية العليا، فإن اختلفنا في الأدوار لا نختلف في الأهداف.


وبين أن مجلس النواب سيطور نظامه الداخلي، وسيعزز من تواصله مع المواطنين، وسيمضي قدما بنهج الانفتاح على مختلف شرائح المجتمع، بما ينعكس إيجابا على دوره الرقابي والتشريعي.


وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس وجيه عزايزة ووزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء الدكتور ابراهيم الجازي ووزير الداخلية مازن الفراية .


كما حضر اللقاء النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور أحمد الخلايلة، والنائب الثاني لرئيس مجلس النواب الدكتور نصار الحيصة، ومساعدا الرئيس النائبان ذياب المساعيد والدكتور وائل رزوق وعدد من النواب.
--(بترا)