شريط الأخبار
وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين الشرع: إقامة إسرائيل منطقة عازلة تهديد للدولة السورية عطية: فخورون بمنتخبنا الوطني على الأداء الرجولي سلطة البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار وزير الاتصال الحكومي:إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2026 الساعة الخامسة من مساء يوم الاثنين القاضي يؤكد أهمية التعاون بين الحكومة والبرلمان لتحقيق الاستقرار الاقتصادي ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال فيديوهات تنشر لأول مرة تجمع بشار الأسد ولونا الشبل "الطاقة والمعادن" تشارك باجتماع "التنسيق النووي" في فيينا وزير الثقافة مُهنئاً المنتخب الوطني : مجـدٌ للنشامى صُنّاعُ الفرح أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل المصري يتوقع إرسال قانون معدل للإدارة المحلية في شباط 2026 رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة

العقبة والطفيلة تحصدان جائزة أفضل مبادرة تطوعية وجمعية لعام 2022 على مستوى العالم

العقبة والطفيلة تحصدان جائزة أفضل مبادرة تطوعية وجمعية لعام 2022 على مستوى العالم
القلعة نيوز _ شادن العوران حصد فريق مبادرة عالم إيجابي الشبابية التطوعية العاملة في مدينة العقبة وجمعية عراقة الطفيلة السياحية بالفوز في مسابقة أفضل 100 مؤسسة ومبادرة وفريق تطوعي على مستوى الوطن العربي والعالم التي أقامتها المنظمة الدولية للعمل التطوعي.
وشارك المستشار الشبابي ومنسق مبادرة عالم ايجابي خلدون الرباع بصفته رئيس فريق مبادرة عالم ايجابي في العقبة كما شاركت رئيسة جمعية عراقة الطفيلة السياحية فاطمة ابو محفوظ في المراحل الأربع للمسابقة والتي ضمت العديد من الجهات والدول المختلفة على مستوى الوطن العربي.
وأستعرض الرباع وابو محفوظ مسيرة الفريق التطوعي والجمعية منذ التأسيس في وما صاحبهما من نجاحات وشراكات فاعلة وأنشطة تطوعية مستدامة.
من جهته قال الرباع أيضا ان التشبيك مع الجهات المحلية والعالمية يعتبر من الاهداف الرئيسية للفريق لتحقيق التكامل مع الشركاء ويسير هذا الهدف في مساره الصحيح الذي يعنى بتبادل الأفكار والمعرفة ونشر مفهوم العمل التطوعي وقدوتنا في ذلك سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وسمو ولي عهده الأمين.
يذكر ان العديد من المتابعين للمبادرة يبدي إعجابه بالفريق من خلال أنشطته المنظمة المستدامة والهادفة والعمل الإعلامي المميز ،وان العمل التطوعي شعارنا بتقديم يد العون والمساعدة للآخرين، وبذل الجهد لأجل عمل الخير وتحقيقه ونشره في المجتمع دون انتظار أي جزاء، وسُمّي العمل التطوّعي بهذا الاسم لأنّ الإنسان يقوم به طواعيًا من تلقاء نفسه دون أن يجبره أحدٌ على ذلك، فهو يأتي بإرادة داخلية كاملة من قبل الشخص المتطوّع، وانتشار العمل التطوعي في المجتمع مؤشر على غلبة الخير فيه وانتصاره على الشر، ودليلٌ على انفتاح أفراده على كل ما هو جميل ومفيد للآخرين، ودليلٌ أيضًا على ازدهار المجتمع .