شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

اختبار صعب للمغــرب أمـــام كـرواتيــــا

اختبار صعب للمغــرب أمـــام كـرواتيــــا
القلعة نـيوز :

الدوحة - يخوض المنتخب المغربي اختبارا صعبا أمام كرواتيا عند الساعة الواحدة ظهر اليوم الأربعاء بتوقيت الأردن في ستاد البيت، لحساب المجموعة السادسة لبطولة كأس العالم قطر 2022.

ستكون المواجهة الرسمية الأولى بين المغرب وكرواتيا والثانية في تاريخ مواجهتهما بعد الأولى في دورة الحسن الثاني الدولية عام 1998، استعدادا للمونديال الفرنسي الذي أنهاه برازيليو أوروبا في المركز الثالث.

وشدد مدرب المنتخب المغربي، وليد الركراكي، على ضرورة التركيز على المباراة، اليوم «لأنها الأهم.. هي الأولى لنا في المونديال ويجب أن نكون في قمة تركيزنا من أجل تحقيق نتيجة جيدة تعزز حظوظنا من أجل تخطي الدور الأول».

وأضاف «سنلعب في مجموعة معقدة وصعبة.. لدينا فريق جيد والروح المعنوية عالية ولاعبونا جيدون، ونحن نأمل أن ننجز شيئا».

ويخوض المغرب المباراة بصفوف مكتملة باستثناء غياب زكريا أبو خلال (تولوز) وإلياس شاعر (كوينز بارك رينجرز الإنجليزي) بسبب الإصابة.

وأكد طبيب المنتخب، عبدالرزاق هيفتي، أن أبو خلال سيكون جاهزا لخوض المباراة الثانية، فيما سيتم اتخاذ قرار بخصوص شاعر لاحقا، وأن سليم أملاح (ستاندار لياج البلجيكي) تعافى من إصابة طفيفة.

في المقابل، حذر مدرب كرواتيا، زلاتكو داليتش، لاعبيه من الاستهانة بالمنافسين مؤكدا أنه «لا يوجد خصم سهل، مجموعة سهلة، هذه بطولة العالم.. أثق بفريقي.. هدفنا التأهل عن المجموعة»، وأضاف «يجب أن ننسى الماضي، وعدم الوقوع في فخ التفكير بما حصل قبل أربع سنوات».

وتعول كرواتيا على قائدها مودريتش أفضل لاعب في العالم عام 2018 والذي سيخوض العرس العالمي الأخير في مسيرته الاحترافية، إلى جانب المخضرمين الآخرين لاعب وسط إنتر ميلان الإيطالي، مارسيلو بروزوفيتش، وجناح توتنهام الإنجليزي، إيفان بيريشيتش، والأخيران سيواجهان زميلهما السابق في النادي الإيطالي، أشرف حكيمي.

وتستهل بلجيكا مشوارها باختبار لا يخلو من صعوبة أمام كندا، خصوصا أن مهاجمها (إنتر ميلان)، روميلو لوكاكو، سيغيب عن صفوفها أقلها في مباراتيه الأوليين بسبب الإصابة.

وقرر المدرب الإسباني لبلجيكا، روبرتو مارتينيز، استدعاء أفضل هداف في تاريخ المنتخب (68 هدفا في 102 مباراة)، إلى تشكيلة النهائيات رغم الإصابة التي يعاني منها في العضلة الخلفية لفخذه الأيسر.

وأنهت بلجيكا استعداداتها لمونديال قطر بخسارة مقلقة أمام مصر 1-2، الجمعة الماضي، على ملعب جابر الأحمد في الكويت في مباراة دولية ودية.

في المقابل، يأمل المدرب الإنجليزي، جون هيردمان، في قيادة كندا تحقيق المفاجأة والتأهل إلى الأدوار الاقصائية، وذلك قبل استضافة نهائيات 2026 بمشاركة الولايات المتحدة والمكسيك.

ونجح هيردمان (47 عاما) في قيادة كندا، متصدرة تصفيات كونكاكاف، إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ 1986 عبر بث روح الأخوة لدى اللاعبين، دامجا بين الموهبة والخبرة ومعيدا الأمل لبلد بأكمله.

وفي مباراتين أخريين اليوم، تلتقي ألمانيا مع اليابان عند الساعة الرابعة مساء، تليها لقاء إسبانيا مع كوستاريكا بدءا من السابعة مساء والتي ستقام في ستاد الثمامة. (وكالات)