شريط الأخبار
الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى الخارجية العراقية تدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة الذهب يرتفع وسط مخاوف متزايدة بشأن التضخم طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه "تسنيم": العمل على صياغة مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لم يكتمل بعد عدم حصول إيران على سلاح نووي وحرية الملاحة في هرمز.. أبرز بنود الاتفاق المرتقب بين طهران وواشنطن

رائد فضاء ياباني "يزور" نتائج تجربة علمية

رائد فضاء ياباني يزور نتائج تجربة علمية

القلعة نيوز : اتهمت وكالة استكشاف الفضاء اليابانية (JAXA) رائد الفضاء التابع لها ساتوشي فوروكاوا بـ"تزوير" بيانات حول تجربة علمية.

وحول الموضوع قال المدير التنفيذي للوكالة: "اتهمت وكالة استكشاف الفضاء اليابانية (JAXA) رائد الفضاء التابع لها ساتوشي فوروكاوا بتزوير بيانات حول تجربة علمية، وإدارة البيانات السيئة والقيادة السيئة ما قوض مصداقية الدراسة وقيمتها العلمية. نحن نعتذر بشدة لجميع المعنيين. كان لدينا فهم ضعيف للبحوث الطبية ونقص في الخبرة. لقد فوتنا فرصة إجراء التغييرات بأنفسنا".

وأضاف "نحن نتحدث عن تجربة كان فيها ثمانية أشخاص في غرفة مغلقة تشبه محطة فضاء لمدة أسبوعين. وكان الغرض من التجربة هو تقييم الحالة العقلية للمشاركين ومستوى التوتر الذي يعانون منه. فوروكاوا كان قائد الدراسة، كما اكتشفت JAXA أنه كانت هناك حالات تزوير وإدخال بيانات غير صحيحة".

لم يتم نشر نتائج التجربة في شكل مقال علمي، وتعتقد وكالة JAXA أن هذا الأمر لا يعتبر انتهاكا محددا يمكن مساواته بالتزوير أو تزوير البيانات بموجب القانون الياباني، ومع ذلك تعتزم JAXA معاقبة المسؤولين عن البيانات المذكورة سابقا، بما في ذلك فوروكاوا، لكن هذا الموضوع لا ينبغي أن يؤثر على خطط اليابان لإرساله إلى المحطة الفضائية الدولية العام القادم.

وتجدر الإشارة إلى أن فوروكاوا أصبح رائد فضاء تابعا لوكالة استكشاف الفضاء اليابانية عام 1999، وعام 2011 أمضى 167 يوما على متن المحطة الفضائية الدولية.