شريط الأخبار
وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا

عاجل: هل يتخذ مجلس الضمان الاجتماعي قراراً اليوم بسحب "مشروع التعديل" من الحكومة..؟!

عاجل: هل يتخذ مجلس الضمان الاجتماعي قراراً اليوم بسحب مشروع التعديل من الحكومة..؟!


عاجل إلى مجلس إدارة مؤسسة الضمان..
هل يتخذ المجلس قراراً اليوم بسحب "مشروع التعديل" من الحكومة..؟!
القلعة نيوز:
يعقد مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي جلسة اليوم، ومن ضمن المعروض في الجلسة مناقشة تعليمات صرف الرصيد الإدخاري للمؤمّن عليهم من حساباتهم في صندوق التعطل عن العمل، وهذا أمر مهم دون أدنى شك، فالتعليمات التي مضى عليها ثلاث سنوات تحتاج فعلاً إلى مراجعة وإعادة نظر بما يتفق مع الصالح العام للمؤمّن عليهم آنياً ومستقبلاً.
لكن الموضوع الأهم الذي أرجو إدراجه ضمن أجندة جلسة اليوم، ولا أعلم فيما إذا كان مُدرَجاً أم لا، هو مشروع تعديل قانون الضمان الذي كان مجلس الإدارة قد وافق على صيغته الأخيرة نهاية شهر آب/أغسطس الماضي، وتم إرساله إلى مجلس الوزراء مطلع شهر أيلول/سبتمبر..! فهذا المشروع والتعديلات التي تضمنها مشروع جدلي بكل معنى الكلمة واتضح من مناقشاتنا وتحليلاتنا وما كتبناه عن هذه التعديلات وآثارها الكارثية بالتفصيل أنها كانت متسرعة وغير مدروسة وتحتاج إلى مراجعة جذرية واطلاع على كل التفاصيل والحيثيات والدراسات التي استندت إليها الإدارة السابقة للمؤسسة في إعدادها.
من هنا أرى أن يبادر مجلس إدارة المؤسسة اليوم ولو تحت بند "ما يستجد من أعمال" إلى مناقشة موضوع سحب مشروع التعديل من الحكومة وإعادته إلى المؤسسة للمراجعة والدراسة المتأنية من جديد.
أرجو أن يُناقَش هذا الموضوع من قبل مجلس الإدارة اليوم وأن يصدر قرار عن المجلس بتكليف إدارة المؤسسة أو رئيس مجلس إدارتها بمخاطبة دولة رئيس الوزراء لطلب سحب المشروع في ضوء الأسباب والموجبات التي ذكرناها.. وذلك سيبعث على الطمأنينة والارتياح في نفوس الناس.
فهل يفعل المجلس..؟!
(سلسلة معلومات تأمينية توعوية بقانون الضمان نُقدّمها بصورة مُبسّطة ويبقى القانون والأنظمة الصادرة بمقتضاه هو الأصل - يُسمَح بنقلها ومشاركتها أو الاقتباس منها لأغراض التوعية والمعرفة مع الإشارة للمصدر).
خبير التأمينات والحماية الاجتماعية الإعلامي والحقوقي/ موسى الصبيحي