شريط الأخبار
مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب

قانوني: قصور تشريعي لا يحمي الأطفال من الاستغلال الجنسي

قانوني: قصور تشريعي لا يحمي الأطفال من الاستغلال الجنسي
قانوني: قصور تشريعي لا يحمي الأطفال من الاستغلال الجنسي القلعة نيوز:
يستيقظون على التكنولوجيا وكفى! يغرقُ جيل اليوم وهو يحاول مجاراة أمواج التكنولوجيا، التي باتت جزءاً لا يتجزأ من حياة البشر، ورغم منافع هذا التطور وايجابياته إلا أن هنالك سلبياتٌ خطرة تنعكس على الأطفال ومستقبلهم يجب الحذر منها.
الأطفال الصغار والمراهقين على حدِّ سواء أصبحوا يملكون هواتفاً ذكية، تتيح لهم كلَّ شيء، بلا حسيب أو رقيب يتابع توجهاتهم وانجرارهم خلف فضولهم، من دون تفكيرهم ووعيهم بمخاطر أفعالهم.
هذا الانتشار الواسع لإستخدام التكنولوجيا تنبه له أصحاب النفوس الدنيئة، وسخروه لخدمة مآربهم الشخصية وجرائمهم الشنيعة فيما يتعلق باستغلال الأطفال جنسياً الكترونياً، من غير أن تعي الضحية ما وقعَ عليها من فعل.
محامي الجنايات الكبرى الدكتور مصطفى الرواشدة قال، إن المشرع الأردني تأخر، وما زال مقصراً في تقنين صور جرائم تكنولوجيا المعلومات والعقوبات على تلك الأفعال.
وبين الرواشدة أن بعض الجرائم عقوبتها غير مجدية ورادعة، حيث أن المشرع عاقب على بعض صور الإستغلال الجنسي للاطفال من خلال مادة واحدة في قانون الجرائم الإلكترونية ففي احدى الصور جعل الحد الأدنى للعقوبة سنة واحدة، وفي أخرى سنتان، وفي الأخيرة الأشغال المؤقتة حال انطوى الاستغلال الجنسي للاطفال على اعمال اباحية ودعارة.
واشار إلى أن العقوبات المذكورة اعلاه ومقارنةً مع تزايد حالات الاستغلال الجنسي للاطفال لا تشكل ذلك الرادع لمرتكبي مثل هذه الجرائم، وإن كانت بعض الجرائم كهتك العرض لمن هم تحت السن المذكور وفقاً للإجتهاد القضائي الحديث تطبق عليها قانون العقوبات الاردني، إلا أن الصور المذكورة بذاتها في قانون الجرائم الالكترونية ذات حدود دنيا لا تشكل ذلك الرادع والنص ذاته غير مواكب للصور الحديثة التي من الممكن أن تقع، ولم يتناولها النص التشريعي.
ودعا الرواشدة، إلى تكثيف الوعي ورفع مستوى الرقابة على الأطفال والمراهقين، اضافة إلى تطوير التشريع الإلكتروني لدرجة تشكل حماية أكبر لمن هم دون الثامنة عشر.عدي صافي