شريط الأخبار
الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا

رواية ميرا تصل قبة النواب ومطالبة بإقالة المسؤولين فورا

رواية ميرا تصل قبة النواب ومطالبة بإقالة المسؤولين فورا
القلعة نيوز -

أثارت رواية "ميرا" غضب مجلس النواب اليوم الاربعاء، بعد الجدل الذي شهدته مواقع التواصل الاجتماعي أمس الثلاثاء، احتجاجا على ما ورد فيها من عبارات اعتبرت اباحية.

ورواية "ميرا" للكاتب الأردني قاسم توفيق، أعيد نشرها ضمن برنامج مكتبة الأسرة لوزارة الثقافة العام الحالي، ضمن غلاف يحمل شعار وزارة الثقافة الأردنية.

مجلس النواب قرر إحالة موضوع الرواية إلى لجنة التوجيه الوطني في مجلس النواب، للتباحث في الأمر.

وكان النائب ينال الفريحات أصر في مستهل الجلسة اليوم الاربعاء والمخصصة لاستكمال انتخاب لجان النواب، على الحديث عن موضوع الرواية، مؤكدا أنه لا بد من الحديث عما أشغل الرأي العام الأردني.

وقال فريحات إن الرواية تمس المنظومة القيمية والاخلاقية والدينية للمجتمع الأردني، ونشرت في برنامج مكتبة الأسرة الأردنية، إلا أنها تسيء للأسرة والقيم الأخلاقية الأردنية.

واحتج فريحات على تبرير وزارة الثقافة، وسحبها للرواية مراعاة لمشاعر الأردنيين دون الاقرار بوجود مشكلة في الرواية.

واعتبر نشر مثل هذه الرواية مخدرات ومفسدات أخلاقية أخطر من المخدرات التي يضحي رجال الأمن العام بأرواحهم لحماية شبابنا منها.

وطالب فريحات بمحاسبة كل من اجاز طباعة وتداول الرواية، ومن اجاز وجودها في برنامج مكتبة الأسرة، وإقالة كل الموظفين المسؤولين عن نشر هذه الرواية، وعدم الاكتفاء بتشكيل اللجان.

وأكد فريحات أنه إذا أراد مجلس النواب استعادة ثقة الشارع فعليه الا يسمح بأن يكمل أمين عام الوزارة بالوكالة دوامه اليوم فيها.

من جهته النائب عمر العياصرة أثنى على ما قاله النائب فيرحات، واقترح احالة الموضوع إلى لجنة التوجيه الوطني.

وكذلك النائب خالد ابو حسان اعتبر أن عذر وزارة الثقافة "عذر اقبح من ذنب"، مؤكدا أنه لا بد من توقيف كل من له علاقة بهذه الرواية عن العمل اليوم.

رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي دعا أيضا إلى دراسة المواقع الاباحية وانتشارها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، موكلا لجنة التوجيه الوطني بدراسة الأمر.