شريط الأخبار
"السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الأردن وبريطانيا يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثالث الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين الهجمات الإيرانية العشوائية ضد الأراضي ذات السيادة في المنطقة القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تؤجلان الأقساط الشهرية لسلف صندوقي التعاون والادخار لشهر آذار وزير الثقافة يجتمع بأعضاء اللجنة الوطنية لمكتبة الأسرة 4 سيناريوهات محتملة لتطور الحرب في إيران بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ الجيش الأمريكي يعلن مقتل جندي رابع إصابتان إثر سقوط شظايا في مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت وزير الزراعة والسفير الجورجي يبحثان التعاون المشترك والتبادل التجاري بين البلدين إسرائيل: إيران تستعد لتصعيد إطلاق الصواريخ بشكل كبير النائب الخشمان: الأردن ليس ساحة حرب ولن يكون منصة لأحد الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان مستجدات المنطقة ترامب: قد نعلق الضربات على إيران إذا "أرضتنا" في المفاوضات برلين وباريس ولندن: مستعدون لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل: 7 إصابات ودمار كبير في موقع السقوط الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه ترامب يعترف بمقتل 3 جنود أمريكيين في العمليات ضد إيران ويتوقع خسارة المزيد "فوكس نيوز" تكشف عن السلاح الأمريكي الذي اغتال خامنئي

رواية ميرا تصل قبة النواب ومطالبة بإقالة المسؤولين فورا

رواية ميرا تصل قبة النواب ومطالبة بإقالة المسؤولين فورا
القلعة نيوز -

أثارت رواية "ميرا" غضب مجلس النواب اليوم الاربعاء، بعد الجدل الذي شهدته مواقع التواصل الاجتماعي أمس الثلاثاء، احتجاجا على ما ورد فيها من عبارات اعتبرت اباحية.

ورواية "ميرا" للكاتب الأردني قاسم توفيق، أعيد نشرها ضمن برنامج مكتبة الأسرة لوزارة الثقافة العام الحالي، ضمن غلاف يحمل شعار وزارة الثقافة الأردنية.

مجلس النواب قرر إحالة موضوع الرواية إلى لجنة التوجيه الوطني في مجلس النواب، للتباحث في الأمر.

وكان النائب ينال الفريحات أصر في مستهل الجلسة اليوم الاربعاء والمخصصة لاستكمال انتخاب لجان النواب، على الحديث عن موضوع الرواية، مؤكدا أنه لا بد من الحديث عما أشغل الرأي العام الأردني.

وقال فريحات إن الرواية تمس المنظومة القيمية والاخلاقية والدينية للمجتمع الأردني، ونشرت في برنامج مكتبة الأسرة الأردنية، إلا أنها تسيء للأسرة والقيم الأخلاقية الأردنية.

واحتج فريحات على تبرير وزارة الثقافة، وسحبها للرواية مراعاة لمشاعر الأردنيين دون الاقرار بوجود مشكلة في الرواية.

واعتبر نشر مثل هذه الرواية مخدرات ومفسدات أخلاقية أخطر من المخدرات التي يضحي رجال الأمن العام بأرواحهم لحماية شبابنا منها.

وطالب فريحات بمحاسبة كل من اجاز طباعة وتداول الرواية، ومن اجاز وجودها في برنامج مكتبة الأسرة، وإقالة كل الموظفين المسؤولين عن نشر هذه الرواية، وعدم الاكتفاء بتشكيل اللجان.

وأكد فريحات أنه إذا أراد مجلس النواب استعادة ثقة الشارع فعليه الا يسمح بأن يكمل أمين عام الوزارة بالوكالة دوامه اليوم فيها.

من جهته النائب عمر العياصرة أثنى على ما قاله النائب فيرحات، واقترح احالة الموضوع إلى لجنة التوجيه الوطني.

وكذلك النائب خالد ابو حسان اعتبر أن عذر وزارة الثقافة "عذر اقبح من ذنب"، مؤكدا أنه لا بد من توقيف كل من له علاقة بهذه الرواية عن العمل اليوم.

رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي دعا أيضا إلى دراسة المواقع الاباحية وانتشارها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، موكلا لجنة التوجيه الوطني بدراسة الأمر.