شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

البنك الدولي يمنح اليمن 150 مليون دولار لمواجهة انعدام الأمن الغذائي

البنك الدولي يمنح اليمن 150 مليون دولار لمواجهة انعدام الأمن الغذائي

القلعة نيوز : أعلن البنك الدولي ومقره واشنطن، اليوم السبت، عن موافقته على تقديم منحة إضافية بقيمة 150 مليون دولار؛ لمواجهة النقص الحاد في الأغذية أو ما يطلق علية بانعدام الأمن الغذائي وبرامج الصحة الحيوانية في اليمن الذي يعاني من أسوأ أزمة غذاء إنسانية في العالم جراء الصراع المستمر فيه منذ أكثر من 8 أعوام.
وبحسب "واشنطن بوست"، ستساعد المنحة الإضافية على زيادة إنتاج الحبوب على المستوى المحلي، وذلك من خلال تقديم الدعم لصغار المزارعين لتمكينهم من إنتاج بذور حبوب عالية الجودة تتميز بقدرتها على تحمل تغيّر المناخ، كما ستساهم المنحة في توسيع برامج الصحة الحيوانية؛ بهدف تحسين الإنتاجية وزيادة القدرة على الصمود أمام التقلبات المناخية، ما سيساعد على تعزيز الأمن الغذائي في اليمن.
يشار إلى أن إجمالي المنح من البنك الدولي لليمن عبر المؤسسة الدولية للتنمية منذ عام 2016 وصل إلى 3.3 مليار دولار.