شريط الأخبار
ملتقى همم يهنئ جلالة الملكة رانيا اعبدالله بعيد ميلادها الميمون اليماني يكتب : "معالي مازن باشا القاضي " عنوان الفخر والعز والوفاء والانتماء للهاشميين والأردن أسعار الذهب في الأردن تتجاوز 70 دينارا نيمار يكذّب أنشيلوتي: لم أبتعد عن البرازيل بسبب إصابة أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس تستضيفه تجارة الأردن بمشاركة مختلف القطاعات مقتل نحو 500 وإصابة 1000 شخص في زلزال بشدة 6 ريختر في شرق أفغانستان، بحسب إعلام رسمي 3.56 مليار دينار قيمة حركات ((جوموبي)) بسبعة أشهر موقف صلاح ومرموش.. حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادا لتصفيات كأس العالم 2026 الجيش يحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات وزراء نتنياهو يروجون للسيطرة على غور الأردن ديوان المحاسبة يطلق مدونة الأخلاقيات والسلوك المهني الخاصة بموظفيه شمول منازل ذوي الشهداء بمبادرة تركيب أنظمة الطاقة الشمسية الأردن .. ارتفاع الإقبال على الزي المدرسي مع بداية صرف الرواتب بدء الحجز الإلكتروني للفحص الطبي للوافدين مع تسهيل الدفع عبر المراكز الصحية أجواء صيفية معتدلة حتى الخميس زلزال يضرب شرقي أفغانستان ويخلّف أكثر من 500 قتيل لاعب المنتخب الوطني نور الروابدة يدخل القفص الذهبي “العمل النيابية” تناقش ملف الحضانات اليوم وفيات الاثنين 1-9-2025

كريشان: ضرورة تطوير البنية التحتية والاستعداد لفصل الشتاء

كريشان: ضرورة تطوير البنية التحتية والاستعداد لفصل الشتاء
القلعة نيوز - تفقد نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، اليوم الثلاثاء، بلديتي الصفاوي والرويشد، في محافظة المفرق.

وقال كريشان، إن الزيارات الميدانية التي تقوم بها الحكومة تأني تنفيذا للتوجيهات الملكية بهدف الاطلاع على قضايا المواطنين ومعالجتها على أرض الواقع، مؤكدا أهمية البلديات ودورها في التنمية والتطوير.

وأشار خلال الجولة إلى أهمية شراكة البلديات مع القطاع الخاص لإنشاء مشاريع استثمارية بهدف تنمية المجتمعات المحلية والنهوض بها وتحقيق الأهداف المرجوة من رفع العوائد وتوفير فرص عمل للباحثين عنها، داعيا إلى تقديم أفضل الخدمات وتوسيع نطاقها ليلمسها المواطن.

وشدد كريشان على ضرورة تطوير البنية التحتية والاستعداد لفصل الشتاء للحيلولة دون حدوث إشكاليات لاسيما في البؤر الساخنة، مشيرا إلى تحديات مرت بها المملكة نتيجة الظروف الدولية وتمكنت من تجاوزها بفضل القيادة الحكيمة والتوجيهات الملكية.

وأشار إلى أن معظم تحديات وقضايا بلديات المملكة متشابهة، لا سيما في موضوع المديونية، مؤكدا ضرورة إحلال العمالة الأردنية بدل الوافدة في العمل البلدي خاصة في مجال توفير خدمات النظافة.

وأكد نائب رئيس الوزراء، أنه لن يُعين أي عامل وافد في البلديات، وأن وزارة الإدارة المحلية لن تتوانى في مساعدة البلديات لتعيين عمال وطن شريطة أن يمارسوا عملهم في الميدان، إذ أنها تعمل على إحلال العمالة المحلية بدلا من الوافدة بشكل تدريجي لتوفير فرص عمل للأردنيين.

وبين أن الوزارة لن توافق على شراء آليات مستعملة، كونها تستهلك كثيرا من موازنات البلديات، داعيا البلديات إلى تحصيل ديونها المترتبة على المواطنين ضمن آلية سهلة لا تشكل عبئا عليهم، مشيرا إلى دعم المشاريع التنموية التي تنعكس بشكل إيجابي على البلديات .

واستمع كريشان خلال جولته من رئيسي بلديتي الصفاوي والرويشد وأعضاء مجلسي البلديتين إلى شرح مفصل عن واقع احتياجاتهما، مؤكدا أنه سيتم تزويدهما ببعض الآليات، ورفع نسبة حصتهما من عوائد المحروقات و تغطية فاتورة الكهرباء واشتراكات الضمان.

بترا