شريط الأخبار
87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية

الخصاونة يصب جام غضبه على بعض الوزراء.. تفاصيل

الخصاونة يصب جام غضبه على بعض الوزراء.. تفاصيل
تعيش الحكومة أوقاتا عصيبة، بعد النجاح اللافت الذي حققه إضراب سائقي وأصحاب الشاحنات ومن انضم إليهم من سائقي الحافلات وصهاريج المياه، وصولا إلى إعلان "كباتن" التطبيقات الذكية الإضراب غدا.
الإضراب الناجح بكل المقاييس، وفق مراقبين، دفع الحكومة لتفعيل خلية أزمة وزارية مهمتها الأساسية البحث عن مخرج للأزمة دون الانصياع لمطالب المضربين بتخفيض أسعار المشتقات النفطية، لكن هذا الخيار يرفضه السائقون لأنه ينعكس في نهاية المطاف على جيب المواطن.
قلق الحكومة لم يأت فقط بسبب أن إضراب سائقي الشاحنات حقق نجاحا لافتا في يومه الأول والثاني، بل لأنه استقطب أضواء الإعلام والمواطنين، وبرزت هنا حملة تأييد وتعاطف واسعة على مستوى منصات التواصل الاجتماعي المختلفة.
مراسل صحيفة إندبندنت عربية، طارق ديلواني، نقل عن مصادر قولها إن الحكومة مرتبكة ورئيس الوزراء بشر الخصاونة غاضب من إضراب الشاحنات، وأفرغ عصبيته اليوم على عدد من الوزراء هاتفيا.
لا شك أن كرة الثلج تتدحرج سريعا ومعها تضيق خيارات الحكومة تجاه أزمة مفاجئة لم تتوقعها، لكن في المحصلة يتوقف نزول الحكومة من فوق الشجرة على صمود المضربين وتواصل تأييدهم شعبيا وإعلاميا، عندها لن تجد الحكومة خيارا سوى تنفيذ المطالب، وفي هذه الحالة من المتوقع أن تتحرك قطاعات أخرى للمطالبة بحقوق مسلوبة.
من جهته، قال المدير التنفيذي للنقابة اللوجستية الأردنية، المهندس عبدالله الجبور، إن شدة إضراب سائقي الشاحنات والقلابات تزداد حدة وباتت تهدد سلاسل التوريد الصادرة والواردة للمملكة، مؤكدا أن الإضراب بدأ يتفاعل بشكل أكبر في جميع محافظات المملكة، وبات يشكل قلقا بشأن البضائع في الموانئ.
وبيّن الجبور، أن الإضراب من شأنه زيادة في رسوم التخزين جراء التكديس الحاصل وزيادة الغرامات، إضافة إلى تلف أصناف من البضائع.