شريط الأخبار
الرواشدة" يزور وزير الثقافة الأسبق قاسم أبو عين تيسير ابو عرابي العدوان... اسمٌ يفرض احترامه في الدائرة الثالثة للعاصمة عمان ترامب يفكّر بشنّ غارات على الأراضي الفنزويلية ضدّ كارتيلات المخدرات مصدر امني : الامن لم يدخل إلى الجامعة الأردنية الأردن يشارك في احتفالية يوم الوثيقة العربية واجتماع لجنة ذاكرة العالم العربي بالدوحة الجامعة الأردنية تُحيل طلبة إلى لجنة القضايا لاتخاذ إجراءات تأديبية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة "هيئة الإدارة العامة": من يُولد اليوم سيحتاج 73 عامًا لينال وظيفة حكومية (فيديو) مشاجرة في الجامعة الأردنية إرادة ملكية بتعيين قاضٍ جديد لمحكمة القدس الشرعية الأردن يوافق على ترشيح سفير صيني جديد في عمان إرادة ملكية بتعيين قضاة لدى محكمة عمان الابتدائية (أسماء) موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) هل تريد حقا؟؟ الرواشدة يستقبل وفدًا من حزب المحافظين الأردني محادثات المرحلة الثانية من اتفاق غزة.. نزع سلاح حماس وانسحاب إسرائيل الكشف عن أبرز 3 دول مرشحة للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة وزير المالية السوري: العقوبات خلفنا وسوريا "ستكون ماليزيا" خلال 5 سنوات الجيش الإسرائيلي: الاستعدادات مستمرة مع مصر لفتح معبر رفح نتنياهو: "المعركة لم تنته" في غزة والمنطقة

الإدارية العليا تلغي قرار تعيين عضو هيئة تدريس في الجامعة الأردنية

الإدارية العليا تلغي قرار تعيين عضو هيئة تدريس في الجامعة الأردنية
القلعة نيوز- أيدت المحكمة الإدارية العليا قرارا للمحكمة الإدارية يتضمن الغاء تعيين عضو هيئة تدريس في الجامعة الأردنية كأستاذ مساعد.

وكانت الجامعة أعلنت في عام 2020 عن حاجتها لتعيين اعضاء هيئة تدريس وشكلت لجنة لدراسة طلبات المتقدمين والمفاضلة بينهم وكان المتسدعي مقدم هذه الدعوى من بينهم وحصل على المرتبة الثانية فيما قرر مجلس العمداء تعيين من هو بالمرتبة الثالثة واستبعاده فتقدم بالدعوى بواسطة وكيله المحامي الدكتور عمر الخطايبة للطعن بالقرار مطالبا بالغائه.

وقالت المحكمة في قرارها إن تعيين عضو هيئة التدريس الذي قررت الجامعة تعيينه تم بناء على تنسيب مخالف للقانون بدليل تعيينه في تلك الوظيفة باعتباره قد حصل على المركز الثاني في حين أن مجموع علاماته التي حصل عليها المستدعي تجعله في ذلك المركز وتكسبه الاحقية بالتعيين بدلا ممن الاستاذ الذي عين.

وأضاف القرار انه ورغم ذلك تم استثنائه نتيجة للاخطاء التي تمت باجراءات احتساب علامات كل منهم الامر الذي يشكل انحرافا باستعمال السلطة وهو من العيوب التي تجعل من القرار مخالفا للقانون ويستدعي الغاؤه، وحيث توصلت المحكمة الادارية الى ذات النيجة، قررت المحكمة تأييد قرارها ورد الطعن المقدم من مجلس عمداء الجامعة.