شريط الأخبار
المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام" أسماء أوائل تخصصات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" الرواشدة" يزور الشاعر والإعلامي هشام عودة صبري احمد محمد السيد .. مبارك النجاح معدل 80 الفرع العلمي التربية: 62.5% نسبة النجاح العامة في التوجيهي الطراونه يوجه سؤالًا نيابيًا حول مشروع المدينة الجديدة وزير النقل يطلع على سير العمل بمديريات ووحدات الوزارة قانونيون: قانون كاتب العدل الجديد نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات وتحقيق العدالة سيف العليمات.. مبارك النجاح 96.1 القطامين يوجه بتقديم مقترحات تطويرية لقطاع النقل الجيش ينفذ إنزالات جوية جديدة للمساعدات على غزة بمشاركة دولية الرواشدة يزور الفنان عبد الكريم القواسمي اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية المومني يتصدى لمزاعم الكذب : تشوية خبيث للجهود الأردنية في قطاع غزة "الكابينت" يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس الاتحاد الأوروبي: تطورات إيجابية لإرسال المساعدات إلى غزة عبر الأردن ومصر الاقتصاد الرقمي تنهي تطوير مناهج المهارات الرقمية لجميع الصفوف المدرسية وزارة العمل: لا توجه لإعلان فترة تصويب أوضاع العمالة المخالفة

عدادات مياه ذكية بالملايين في عمان

عدادات مياه ذكية بالملايين في عمان
القلعة نيوز: قال وزير المياه والري، المهندس محمد النجار، إن شركات المياه بدأت بتعديل العدادات إلى ذكية.
وأضاف الوزير النجار، أنه تم التحول إلى العدادات الذكية لـ150 ألف في العاصمة عمّان ولكن يبلغ العدد الإجمالي للعدادات 1.6 مليون في مختلف أنحاء المملكة.
وتطرق إلى أن العداد الذكي يعد مكلف الثمن ويبلغ 80 دينارا ويصل إلى أكثر من 100 دينار في بعض الأحيان، "نحتاج إلى استثمار كبير، ونقوم بالعملية تباعا”. وأكد أن توزيع الهطول المطري في هذا العام جيد بالمناطق الجنوبية والشرقية، في حين يوصف الهطول في بقية المناطق بالمتواضع جدا مثل الشمالية والوسطى. ولفت إلى أن الهطول المطري حينما يتركز على المناطق الجنوبية له آثار كبيرة جدا على تعبئة السدود الجنوبية وخاصة التنور والوالة والموجب، والتي تستخدم لأغراض متعددة كالشرب والصناعة والزراعة. ونوه إلى أن الوزارة تعتمد بصورة كبيرة بسد الموجب، "كان الموسم مبشر، وخلال المنخفض الأخير دخل السدود 25 مليون متر مكعب، وهي نسبة ممتازة بالمقارنة مع الأعوام الماضية”. وبين، أن كثافة الهطول إذا ما كانت جيدة سيكون له فوائد كبيرة، وحينما يكون الهطول يستفيد منه الزراعة وليس في المياه الجوفية. وأوضح أنه من الصعوبة الحكم على التخزين في المياه الجوفية -لأننا في بداية الموسم -، غير أن المناطق الجنوبية والشرقية لها اثار كبيرة على الشحن الجوفي، وهنالك 80 بئرا لمراقبة الهطول المطري.