شريط الأخبار
بلدية دير الكهف تدعو المواطنين للمشاركة في احتفالات عيد الاستقلال الـ 80 / تفاصيل “التكسي المميز” يحتفل بعيد الاستقلال الـ80 بمسيرة وطنية مهيبة تجوب شوارع المملكة ولاءً للقيادة الهاشمية الحكيمة. ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية في برلين ختام بطولة الاستقلال الـ80 لخماسيات كرة القدم في مديرية شباب العاصمة ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون... الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة “الإصلاح”... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات السبت 70 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى فرنسا: لم نناقش خلال اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع سحبا منسقا جديدا من احتياطيات النفط جيش الاحتلال الإسرائيلي يستهدف شخصين بغارة جوية جنوبي لبنان تايوان: لم نتلق إخطارا من واشنطن بشأن تغير في مبيعات الأسلحة الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في فاس الدفاع المدني: لا تسمحوا للأطفال بالاقتراب من المسطحات المائية تنظيم النقل البري: تحرير أكثر من 400 مخالفة تتعلق بنقل غير مرخص رويترز: استمرار الخلاف بين أميركا وإيران بشأن مخزون اليورانيوم وهرمز تكثيف حملات الحد من مخاطر حرائق الغابات في جرش الشرطة البريطانية: التحقيق مع شقيق الملك تشارلز سيكون مطولا تحذيرات صحية من موجة حر تضرب بريطانيا هيئة بريطانية: زورق يقترب من سفينة شمالي سقطرى باليمن القاضي: رؤية الملك ودعم ولي العهد مسارات عملية لتعزيز حضور وتأثير الشباب والمرأة بعد غياب 6 أشهر: السفينة السياحية "أرويا" تعيد الحيوية إلى العقبة في عيد الأضحى

هل نرى سيارة SUV جديدة من تويوتا سنشري قريباً ؟

هل نرى سيارة SUV جديدة من تويوتا سنشري قريباً ؟
القلعة نيوز -

هل رأيت يوماً سيارة تُشبه رولز رويس كثيراً ولكن لم تلاحظ وجود علامة ” روح النشوة ”The Spirit of Ecstasy الأيقونية في الأمام ؟ حسناً ، هذا لأنّك رأيت للتو سيارة تويوتا سنشري والتي ترغب الشركة اليابانية في إطلاق سيارة SUV جديدة منها .

في تقرير جديد من مصدر صحفي ياباني ، تعمل شركة تويوتا ( Toyota ) حالياً على خطط لإطلاق سيارة دفع رباعي من سيارة تويوتا سنشري على أن يتم الكشف عنها في وقت لاحق هذا العام .

تجدر الإشارة إلى أن سيارة تويوتا سنشري سيدان الحالية تمتلك بعض السمات المميزة لطرازات لكزس LS ، علامة تجارية تملكها تويوتا أيضاً ، لكن لا توجد أي معلومات واضحة حول ما ستكون عليه نسخة الدفع الرباعي من سيارة تويوتا سنشري .

كشف المصدر أنّ سيارة SUV جديدة ستأتي مع محرك V6 هجين سعة 3.5 لتر ومحور إلكتروني خلفي ، وربما يكون نفس المحرك المستخدم في سيارات لكزس LS 500h و لكزس LC 500h .

سنفتقد الفخامة في تويوتا سنشري SUV

أشار المصدر أيضاً إلى أن نسخة الدفع الرباعي من السيارة الجديدة لن تكون بفخامة سيارة السيدان ، لأنها تفتقر إلى محرك V8 ، كما أن تويوتا تريد بيع السيارة الجديدة للاستخدام الشخصي لعموم المستهلكين .

ويبدو أن تويوتا ترى محرك V8 غير مناسب للاستخدام الشخصي بين عوام الناس ، ولهذا ذهبت مع خيار محرك V6 ، وإن كنت أختلف مع هذا خصوصاً في سوق الشرق الأوسط .

يقول التقرير أن السيارة الجديدة سيبدأ إنتاجها في وقت لاحق من 2023 ويتم طرحها للبيع في غضون عام تقريباً ، أي أننا نتوقع رؤيتها في وقت ما من 2024 أو أوائل 2025 على أبعد تقدير .

المثير للاهتمام أن المصدر يزعم بأن تويوتا سنشري SUV تُشبه سيارة رولز رويس كولينان كثيراً ، حسب رواية شاهد عيان .

ومن المتوقع أن تصدر تويوتا سنشري SUV بسعر يتراوح حول 76 ألف دولار أميركي وصولاً إلى 114 ألف دولار أمريكي أي ما يعادل 285 ألف ريال سعودي وصولاً إلى 427,500 ريال سعودي .