شريط الأخبار
ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة القاضي يلتقي مدير عام "الشؤون الفلسطينية" ورؤساء لجان خدمات المخيمات الملك والرئيس الجزائري يبحثان هاتفيا سبل توطيد التعاون إرادة ملكية بالموافقة على قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 الفايز يلتقي رئيس مجلس الشورى القطري في الدوحة رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي السفير الصيني وزير العدل يبحث مع السفير الصيني تعزيز التعاون القانوني والقضائي الأردن يتقدم 10 مراتب عالميا ويحل رابعا عربيا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية 2025 رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفدا عسكريا جزائريا الأمن السوري يلقي القبض على عصابة تابعة لداعش في ريف دمشق البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي الأردني منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف لماذا غابت الجماهير عن استقبال النشامى؟ وزير العمل يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردني وأردنية بوتين "مستعد للحوار" مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون الاحتلال الإسرائيلي يصادق على 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام لجنة الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة معدل قانون المنافسة 112 مليار دولار لتحويل غزة إلى وجهة سياحية فاخرة

هل نرى سيارة SUV جديدة من تويوتا سنشري قريباً ؟

هل نرى سيارة SUV جديدة من تويوتا سنشري قريباً ؟
القلعة نيوز -

هل رأيت يوماً سيارة تُشبه رولز رويس كثيراً ولكن لم تلاحظ وجود علامة ” روح النشوة ”The Spirit of Ecstasy الأيقونية في الأمام ؟ حسناً ، هذا لأنّك رأيت للتو سيارة تويوتا سنشري والتي ترغب الشركة اليابانية في إطلاق سيارة SUV جديدة منها .

في تقرير جديد من مصدر صحفي ياباني ، تعمل شركة تويوتا ( Toyota ) حالياً على خطط لإطلاق سيارة دفع رباعي من سيارة تويوتا سنشري على أن يتم الكشف عنها في وقت لاحق هذا العام .

تجدر الإشارة إلى أن سيارة تويوتا سنشري سيدان الحالية تمتلك بعض السمات المميزة لطرازات لكزس LS ، علامة تجارية تملكها تويوتا أيضاً ، لكن لا توجد أي معلومات واضحة حول ما ستكون عليه نسخة الدفع الرباعي من سيارة تويوتا سنشري .

كشف المصدر أنّ سيارة SUV جديدة ستأتي مع محرك V6 هجين سعة 3.5 لتر ومحور إلكتروني خلفي ، وربما يكون نفس المحرك المستخدم في سيارات لكزس LS 500h و لكزس LC 500h .

سنفتقد الفخامة في تويوتا سنشري SUV

أشار المصدر أيضاً إلى أن نسخة الدفع الرباعي من السيارة الجديدة لن تكون بفخامة سيارة السيدان ، لأنها تفتقر إلى محرك V8 ، كما أن تويوتا تريد بيع السيارة الجديدة للاستخدام الشخصي لعموم المستهلكين .

ويبدو أن تويوتا ترى محرك V8 غير مناسب للاستخدام الشخصي بين عوام الناس ، ولهذا ذهبت مع خيار محرك V6 ، وإن كنت أختلف مع هذا خصوصاً في سوق الشرق الأوسط .

يقول التقرير أن السيارة الجديدة سيبدأ إنتاجها في وقت لاحق من 2023 ويتم طرحها للبيع في غضون عام تقريباً ، أي أننا نتوقع رؤيتها في وقت ما من 2024 أو أوائل 2025 على أبعد تقدير .

المثير للاهتمام أن المصدر يزعم بأن تويوتا سنشري SUV تُشبه سيارة رولز رويس كولينان كثيراً ، حسب رواية شاهد عيان .

ومن المتوقع أن تصدر تويوتا سنشري SUV بسعر يتراوح حول 76 ألف دولار أميركي وصولاً إلى 114 ألف دولار أمريكي أي ما يعادل 285 ألف ريال سعودي وصولاً إلى 427,500 ريال سعودي .