شريط الأخبار
الرياضة حضارة النقل المدرسي في الأردن.. من خدمة تقليدية إلى منظومة نقل آمنة ومستدامة يظل تاريخ عمان راسخأ سوريا تجري أول عملية دفع دولية عبر ماستركارد ومجموعة QNB بعد توقف لأكثر من 15 عاماً جحود الهوى لا لدعم الأحزاب مالياً اضطراب العين الكسولة.. الأسباب والأعراض والعلاج لا تقولي ابدا إنك خائفة... لكن احذري من وطن يهزم الحلم الحرس الثوري: نحتفظ بـ"سيطرة كاملة" على هرمز وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ولد الهدى... الحلقة الثانية.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، جرش تستقبل 100 ألف زائر منذ بداية العام بتراجع 14.7%

هل نرى سيارة SUV جديدة من تويوتا سنشري قريباً ؟

هل نرى سيارة SUV جديدة من تويوتا سنشري قريباً ؟
القلعة نيوز -

هل رأيت يوماً سيارة تُشبه رولز رويس كثيراً ولكن لم تلاحظ وجود علامة ” روح النشوة ”The Spirit of Ecstasy الأيقونية في الأمام ؟ حسناً ، هذا لأنّك رأيت للتو سيارة تويوتا سنشري والتي ترغب الشركة اليابانية في إطلاق سيارة SUV جديدة منها .

في تقرير جديد من مصدر صحفي ياباني ، تعمل شركة تويوتا ( Toyota ) حالياً على خطط لإطلاق سيارة دفع رباعي من سيارة تويوتا سنشري على أن يتم الكشف عنها في وقت لاحق هذا العام .

تجدر الإشارة إلى أن سيارة تويوتا سنشري سيدان الحالية تمتلك بعض السمات المميزة لطرازات لكزس LS ، علامة تجارية تملكها تويوتا أيضاً ، لكن لا توجد أي معلومات واضحة حول ما ستكون عليه نسخة الدفع الرباعي من سيارة تويوتا سنشري .

كشف المصدر أنّ سيارة SUV جديدة ستأتي مع محرك V6 هجين سعة 3.5 لتر ومحور إلكتروني خلفي ، وربما يكون نفس المحرك المستخدم في سيارات لكزس LS 500h و لكزس LC 500h .

سنفتقد الفخامة في تويوتا سنشري SUV

أشار المصدر أيضاً إلى أن نسخة الدفع الرباعي من السيارة الجديدة لن تكون بفخامة سيارة السيدان ، لأنها تفتقر إلى محرك V8 ، كما أن تويوتا تريد بيع السيارة الجديدة للاستخدام الشخصي لعموم المستهلكين .

ويبدو أن تويوتا ترى محرك V8 غير مناسب للاستخدام الشخصي بين عوام الناس ، ولهذا ذهبت مع خيار محرك V6 ، وإن كنت أختلف مع هذا خصوصاً في سوق الشرق الأوسط .

يقول التقرير أن السيارة الجديدة سيبدأ إنتاجها في وقت لاحق من 2023 ويتم طرحها للبيع في غضون عام تقريباً ، أي أننا نتوقع رؤيتها في وقت ما من 2024 أو أوائل 2025 على أبعد تقدير .

المثير للاهتمام أن المصدر يزعم بأن تويوتا سنشري SUV تُشبه سيارة رولز رويس كولينان كثيراً ، حسب رواية شاهد عيان .

ومن المتوقع أن تصدر تويوتا سنشري SUV بسعر يتراوح حول 76 ألف دولار أميركي وصولاً إلى 114 ألف دولار أمريكي أي ما يعادل 285 ألف ريال سعودي وصولاً إلى 427,500 ريال سعودي .