شريط الأخبار
هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم بينات تدعم ادعاءاته عن شبهات فساد مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية يعقد اجتماعه الثاني برئاسة حسّان المركزي يصدر مسكوكات تذكارية بمناسبة عيد الاستقلال 80 ( صور ) النائب كريشان يطالب الحكومة بمواجهة التحديات المائية في معان وزير الداخلية الباكستاني يزور إيران لإجراء محادثات الحرس الثوري الإيراني يصدر تهديدا جديدا ويلوِّح بحرب أوسع وفاة حاج أردني في الديار المقدسة الجيش: إسقاط مسيّرة دخلت الأجواء الأردنية في جرش .. وأضرار مادية القلعة نيوز تعزي بوفاة الحاج عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا قائد المنطقة العسكريه الشمالية رسالة صادرة عن مجلس قبيلة عباد البلبيسي: وفيات إيبولا تصل إلى 50% لكن انتشاره ابطأ من كورونا الفايز: منع تداخل الصلاحيات بين السلطات التنفيذية والبلديات ومجالس المحافظات ضرورة الأوقاف الفلسطينية تدين إضاءة جدران الحرم الإبراهيمي بالعلم الإسرائيلي كنيست الاحتلال يصوّت على مشروع لحل نفسه واجراء انتخابات مبكرة عرض بصري في سماء عمان مساء الاثنين احتفاء بعيد الاستقلال الـ80 البيئة و الجمارك الأردنية يطلقان مبادرة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الأردن يشهد تقدمًا متسارعًا في مشروع "ريفيرا هايتس" العقاري الأضخم بالعقبة بتكلفة 280 مليون دينار اللواء المعايطة يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في الكفرين زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم البلبيسي: الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما

هل نرى سيارة SUV جديدة من تويوتا سنشري قريباً ؟

هل نرى سيارة SUV جديدة من تويوتا سنشري قريباً ؟
القلعة نيوز -

هل رأيت يوماً سيارة تُشبه رولز رويس كثيراً ولكن لم تلاحظ وجود علامة ” روح النشوة ”The Spirit of Ecstasy الأيقونية في الأمام ؟ حسناً ، هذا لأنّك رأيت للتو سيارة تويوتا سنشري والتي ترغب الشركة اليابانية في إطلاق سيارة SUV جديدة منها .

في تقرير جديد من مصدر صحفي ياباني ، تعمل شركة تويوتا ( Toyota ) حالياً على خطط لإطلاق سيارة دفع رباعي من سيارة تويوتا سنشري على أن يتم الكشف عنها في وقت لاحق هذا العام .

تجدر الإشارة إلى أن سيارة تويوتا سنشري سيدان الحالية تمتلك بعض السمات المميزة لطرازات لكزس LS ، علامة تجارية تملكها تويوتا أيضاً ، لكن لا توجد أي معلومات واضحة حول ما ستكون عليه نسخة الدفع الرباعي من سيارة تويوتا سنشري .

كشف المصدر أنّ سيارة SUV جديدة ستأتي مع محرك V6 هجين سعة 3.5 لتر ومحور إلكتروني خلفي ، وربما يكون نفس المحرك المستخدم في سيارات لكزس LS 500h و لكزس LC 500h .

سنفتقد الفخامة في تويوتا سنشري SUV

أشار المصدر أيضاً إلى أن نسخة الدفع الرباعي من السيارة الجديدة لن تكون بفخامة سيارة السيدان ، لأنها تفتقر إلى محرك V8 ، كما أن تويوتا تريد بيع السيارة الجديدة للاستخدام الشخصي لعموم المستهلكين .

ويبدو أن تويوتا ترى محرك V8 غير مناسب للاستخدام الشخصي بين عوام الناس ، ولهذا ذهبت مع خيار محرك V6 ، وإن كنت أختلف مع هذا خصوصاً في سوق الشرق الأوسط .

يقول التقرير أن السيارة الجديدة سيبدأ إنتاجها في وقت لاحق من 2023 ويتم طرحها للبيع في غضون عام تقريباً ، أي أننا نتوقع رؤيتها في وقت ما من 2024 أو أوائل 2025 على أبعد تقدير .

المثير للاهتمام أن المصدر يزعم بأن تويوتا سنشري SUV تُشبه سيارة رولز رويس كولينان كثيراً ، حسب رواية شاهد عيان .

ومن المتوقع أن تصدر تويوتا سنشري SUV بسعر يتراوح حول 76 ألف دولار أميركي وصولاً إلى 114 ألف دولار أمريكي أي ما يعادل 285 ألف ريال سعودي وصولاً إلى 427,500 ريال سعودي .