شريط الأخبار
مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب

مرسيدس بنز تنوي إنشاء شبكة شحن سريع للسيارات الكهربائية

مرسيدس بنز تنوي إنشاء شبكة شحن سريع للسيارات الكهربائية
القلعة نيوز -

كشفت شركة مرسيدس بنز مؤخراً عن خططها لاستثمار أكثر من مليار دولار في بناء شبكة شحن للسيارات الكهربائية عبر حوالي 10,000 نقطة شحن سريع في كل من أميركا الشمالية وأوروبا والصين على أن تنتهي من مشروعها بحلول عام 2030 .

من المتوقع أن تبدأ شركة السيارات الألمانية في بناء شبكة شحن السيارات الكهربائية في أميركا الشمالية عبر إضافة 2500 نقطة شحن تنتشر في 400 موقع حول الولايات المتحدة الأميركية وكندا ، وتنتهي بحلول 2027 .

جاء إعلان الصانع الألماني أثناء مشاركته في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية CES 2023 .

وأوضحت مرسيدس بنز أنها تنوي استثمار ما يزيد على مليار دولار حتى عام 2030 لتنتهي من تصميم شبكة شحن عالمية ، نوعاً ما ، بالتعاون مع شركة MN8 Energy التابعة لبنك الاستثمار العريق غولدمان ساكس .

MN8 Energy هي شركة مُنتجة للطاقة المتجددة مع قدرات تخزين البطاريات ، وستتعاون مع شركة ChargePoint المتخصصة في شبكات الشحن للعمل على المشروع .

من جانبه ، صرّح جون يودر ، الرئيس التنفيذي في MN8 Energy ، أن الشركة تتوقع تحقيق أرباح في غضون خمس إلى سبع سنوات ، وربما أقرب من هذا إن كانت معدلات الاستخدام أعلى من المتوقع .

اقرأ: ابتكارات الصين لتقديم محطة شحن سيارات كهربائية في زمن قياسي .

هل تزيد شبكة مرسيدس بنز من استخدام السيارات الكهربائية عالمياً ؟

إن سألت أي شخص في منطقة الشرق الأوسط ، وربما في مناطق أخرى حول العالم ، عمّا إذا كان يهتم بشركة تسلا للسيارات الكهربائية أو ضرورة الانتقال إلى الطاقة المتجددة للحفاظ على البيئة ، ربما ستحصل على جواب سلبي .

وهذا طبيعي ، فمن يهتم بالحصول على سيارة تعمل بالكهرباء ذات مدى محدود بدون القدرة على شحنها في أي مكان إن اقتربت البطارية من النفاد ؟

ربما تكون شبكة شحن Mercedes Benz المرتقبة الحل لهذه المشكلة ، وإن كان البدء بأميركا الشمالية لم يكن أفضل قرار من حيث توسيع انتشار وتبني السيارات الكهربائية عالميًا، ولكنه قرار جيد من جانب الأعمال .

تعد أميركا الشمالية موطن شركة تسلا وغيرها من شركات السيارات الكهربائية ، وثقافة الاعتماد على السيارات الكهربائية بالكامل منتشرة هناك على عكس أوروبا والصين .

وبالتالي ستنجح مرسيدس بنز في خدمة عشرات الآلاف من السيارات الكهربائية في أميركا الشمالية وربما تحقق بعض الإيرادات قبل الانتقال إلى أوروبا والصين .

أمّا منطقة الشرق الأوسط فنتمنى أن تظهر مبادرات لإنشاء شبكات شحن مماثلة ، ربما في بلدان بعينها في البداية مثل الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ، ثم التوسّع إلى منطقة دول مجلس التعاون الخليجي .