شريط الأخبار
جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي /فرع اربد تعقد اجتماعا طفل غزاوي : "أكلت أزكى فرشوحة هِنا بعمّان.."🤗 أبو الشمقمق والثعلب الرقمي من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة: "داكو" تستعرض قدراتها المتكاملة في مجال الطاقة للشرق الأوسط وأفريقيا مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات: نهجٌ مستمر لبناء ثقافة وطنية شعبية جامعة Euromonitor تطلق Passport Intelligence عبر Microsoft 365 Copilot احالة مجموعة على التقاعد بعد ترفيعهم يوم الأحد القادم انزلاق الإمبراطورية... الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل

مرسيدس بنز تنوي إنشاء شبكة شحن سريع للسيارات الكهربائية

مرسيدس بنز تنوي إنشاء شبكة شحن سريع للسيارات الكهربائية
القلعة نيوز -

كشفت شركة مرسيدس بنز مؤخراً عن خططها لاستثمار أكثر من مليار دولار في بناء شبكة شحن للسيارات الكهربائية عبر حوالي 10,000 نقطة شحن سريع في كل من أميركا الشمالية وأوروبا والصين على أن تنتهي من مشروعها بحلول عام 2030 .

من المتوقع أن تبدأ شركة السيارات الألمانية في بناء شبكة شحن السيارات الكهربائية في أميركا الشمالية عبر إضافة 2500 نقطة شحن تنتشر في 400 موقع حول الولايات المتحدة الأميركية وكندا ، وتنتهي بحلول 2027 .

جاء إعلان الصانع الألماني أثناء مشاركته في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية CES 2023 .

وأوضحت مرسيدس بنز أنها تنوي استثمار ما يزيد على مليار دولار حتى عام 2030 لتنتهي من تصميم شبكة شحن عالمية ، نوعاً ما ، بالتعاون مع شركة MN8 Energy التابعة لبنك الاستثمار العريق غولدمان ساكس .

MN8 Energy هي شركة مُنتجة للطاقة المتجددة مع قدرات تخزين البطاريات ، وستتعاون مع شركة ChargePoint المتخصصة في شبكات الشحن للعمل على المشروع .

من جانبه ، صرّح جون يودر ، الرئيس التنفيذي في MN8 Energy ، أن الشركة تتوقع تحقيق أرباح في غضون خمس إلى سبع سنوات ، وربما أقرب من هذا إن كانت معدلات الاستخدام أعلى من المتوقع .

اقرأ: ابتكارات الصين لتقديم محطة شحن سيارات كهربائية في زمن قياسي .

هل تزيد شبكة مرسيدس بنز من استخدام السيارات الكهربائية عالمياً ؟

إن سألت أي شخص في منطقة الشرق الأوسط ، وربما في مناطق أخرى حول العالم ، عمّا إذا كان يهتم بشركة تسلا للسيارات الكهربائية أو ضرورة الانتقال إلى الطاقة المتجددة للحفاظ على البيئة ، ربما ستحصل على جواب سلبي .

وهذا طبيعي ، فمن يهتم بالحصول على سيارة تعمل بالكهرباء ذات مدى محدود بدون القدرة على شحنها في أي مكان إن اقتربت البطارية من النفاد ؟

ربما تكون شبكة شحن Mercedes Benz المرتقبة الحل لهذه المشكلة ، وإن كان البدء بأميركا الشمالية لم يكن أفضل قرار من حيث توسيع انتشار وتبني السيارات الكهربائية عالميًا، ولكنه قرار جيد من جانب الأعمال .

تعد أميركا الشمالية موطن شركة تسلا وغيرها من شركات السيارات الكهربائية ، وثقافة الاعتماد على السيارات الكهربائية بالكامل منتشرة هناك على عكس أوروبا والصين .

وبالتالي ستنجح مرسيدس بنز في خدمة عشرات الآلاف من السيارات الكهربائية في أميركا الشمالية وربما تحقق بعض الإيرادات قبل الانتقال إلى أوروبا والصين .

أمّا منطقة الشرق الأوسط فنتمنى أن تظهر مبادرات لإنشاء شبكات شحن مماثلة ، ربما في بلدان بعينها في البداية مثل الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية ، ثم التوسّع إلى منطقة دول مجلس التعاون الخليجي .