شريط الأخبار
الأرصاد الجوية: رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت يعقبها ارتفاع ملموس على درجات الحرارة مطلع الأسبوع. لإطالة عُمر ساعتكم الذكية.. اليكم هذه النصائح 10 عادات يومية تُفقدكم 97% من السعادة مصدر أمني : القبض على مجموعة امتهنت كسر وخلع المركبات وسرقة محتوياتها جنوب عمّان مصر تُصدر تحذيرًا بعد إرسال قواتها العسكرية إلى الصومال موسكو تحظر تطبيق واتسآب " المنتخب الوطني النسوي للشابات يشارك في ودية تركيا استعدادًا لكأس آسيا التربية: مديريتا القويسمة وبني عبيد يدخلان ترتيب الذهب بدورة الأيام الأولمبية الرابعة الأردن يشارك في بطولة الكراتيه العالمية للشباب والناشئين الأهلي والسلط يتعادلان 1-1 في دوري المحترفين أورنج الأردن تدعم مواهب الشباب عن طريق رعاية نموذج الأمم المتحدة في كينغز أكاديمي أمانة عمّان: ​إغلاق الشارع الجانبي الرابط بين شارع الأردن وشارع الاستقلال الجمعة وزير النقل يشارك بمؤتمر وزراء النقل في دول منظمة التعاون الإسلامي "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية تُدار من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا اتفاق أردني - تركي لتصنيع 5 زوارق لحماية الحدود البحرية حسن الرداد يداعب الجمهور حول تشابه اسمه مع وزير جديد (فيديو) الشركة المنتجة لمسلسل ماجد المصري تتجاوز اتهامات السرقة ببوستر جديد لقاء الخميسي تحسم جدل طلاقها من محمد عبد المنصف (فيديو) درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان تعطّل تصوير مسلسل وفاء عامر بسبب "الديليفري" (صور)

الرزاز: نريد مصنعا للقيادات المحلية

الرزاز: نريد مصنعا للقيادات المحلية
القلعة نيوز -

أكد رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز أن الأردن بحاجة إلى مصنع للقيادات المحلية.

وقال الرزاز خلال ندوة مؤسسة مسارات، والتي أوضح في بدايتها أنه لا يتحدث كمحلل أو مراقب، بل كرئيس سابق يتحمل المسؤولية مع من كان قبله ومن أتى بعده، إن حكومته حاولت وأصابت وأخطأت في بعض القرارات، لكن لا بد من جردة حساب ومعرفة أين أصبنا وأين أخطأنا.

وتحدث الرزاز عن الديمقراطية، مشددا على أنه ليس هناك وصفة واحدة لها، والتسلسل الزمني مهم للوصول لآلية ديمقراطية راسخة، مشيرا إلى أن الديمقراطيات الراسخة فيها شيء من الرخاء.

وأضاف أن قانوني الانتخاب والأحزاب يُشكّلان فهما عميقا لصعوبات التحول الديمقراطي، وأوضحا الطريق الذي سيؤدي للحكومات البرلمانية، ولكن هناك شك كبير من الشباب بجدية وجدوى التحول الديمقراطي.

وبين الرزاز أن هناك أمور أخرى ضرورية في التحول الديمقراطي.

وأكد أن سيادة القانون متطلب رئيس للتوجه نحو الديمقراطية، وقوة الدولة بسيادة القانون فيها، مشددا على أن قوة الدولة بسيادة القانون.

وأشار إلى أنه لمجلس الأعيان دور رقابي على السلطة التنفيذية لم يأخذه.