شريط الأخبار
الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعلم الإلكتروني من صلاحيات رؤساء الجامعات البابا لاوُن الرابع عشر حل الدولتين يظل الطريق لتحقيق السلام العادل بالشرق الاوسط محافظ الزرقاء يتابع إنقاذ عالقين داخل مركبتهم في مجرى السيل بمنطقة الغباوي بلدية الكرك تتعامل مع الملاحظات والبلاغات الواردة خلال المنخفض الجوي محافظ المفرق يتفقد جاهزية بلدية رحاب للتعامل مع الظروف الجوية بلدية الطفيلة تواصل عملها لمعالجة آثار المنخفض الجوي أمانة عمان تتعامل مع ملاحظات لارتفاع منسوب المياه وانجراف التربة خلال المنخفض الجوي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوري تطورات الاوضاع في سوريا محافظ مادبا: غرف الطوارئ تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في بعض الشوارع الحكومة تعيد تطوير مطار ماركا التاريخي لاستعادة دوره الاستراتيجي في الطيران المدني عجلون: اختلالات الطرق وتصريف المياه تتجدد نتيجة الأمطار الصناعة والتجارة: تعديل أسعار القمح اعتيادي ولا يؤثر إطلاقاً على أسعار الخبز البابا للفلسطينيين الحق في العيش بسلام على أرضهم وزير الأشغال يؤكد ضرورة تعزيز التنسيق للتعامل مع الظروف الجوية وزير الإدارة المحلية يتفقد جاهزية غرف الطوارئ في جرش "الأرصاد الجوية" تدعو إلى تجنب الأماكن المفتوحة والأشجار خلال العواصف الرعدية

مجلس محافظة الزرقاء يخصص 215 ألف دينار لدعم قطاع الثقافة

مجلس محافظة الزرقاء يخصص 215 ألف دينار لدعم قطاع الثقافة

القلعة نيوز : قال رئيس مجلس محافظة الزرقاء ماجد الخضري إن المجلس قرر تخصيص مبلغ 215 ألف دينار على موازنة العام الحالي 2023 لدعم القطاع الثقافي في محافظة الزرقاء.

وبين الخضري، خلال لقائه في مقر المجلس مدير ثقافة الزرقاء أيمن عرار ونائبته منى السعود وأستاذ علم الآثار في الجامعة الهاشمية الباحث محمد وهيب، أن المجلس يولى قطاع الثقافة أهمية كبيرة وأن اهتمام مجلس المحافظة بالقطاع الثقافي نابع من الاهتمام بتراث الأمة وحضارتها.

ودعا الخضري الهيئات الثقافية في المحافظة والبالغ عددها 43 هيئة إلى التقدم بمشاريع ثقافية لمديرية ثقافة الزرقاء، مشيراً إلى أن 115 ألف دينار من إجمالي المبلغ الذي تم رصده للثقافة سيتم من خلاله دعم الهيئات والأنشطة والمهرجانات والبرامج الثقافية في المحافظة، بينما سيخصص باقي المبلغ لصيانة مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي ومركز الأميرة سلمى الثقافي.

وأكد أن مجلس المحافظة يعبر عن اعتزازه بالهيئات الثقافية في الزرقاء التي تعمل من أجل تعزيز الولاء والانتماء لهذا الوطن ولثقافته العربية الإسلامية ولهويته الهاشمية، حيث سيواصل المجلس دعمها ودعم إنشاء مقرات للهيئات التي تفتقر لها، خاصة في لواء الرصيفة.

وقال الخضري "إن مجلس المحافظة يهتم بتعزيز الإيجابيات والتشارك مع جميع المؤسسات الرسمية والمدنية في الزرقاء من بلديات وغرف صناعة وتجارة وجمعيات خيرية وتطوعية وجامعات وأندية ومنتديات، من أجل تطوير محافظتنا المليونية التي تستحق منا كل جهد وتعب".

وبين عرار، أن دعم مجلس المحافظة للهيئات الثقافية يكون من خلال تقديم مشاريع ثقافية أو أفكار تسهم بنشر الثقافة الوطنية ويكون ذلك من خلال التقدم لمديرية الثقافة أو لمجلس المحافظة مباشرة، مؤكداً أن العام الحالي 2023 سيشهد نشاطاً ثقافياً ملحوظاً في محافظة الزرقاء.

ودعا عرار الهيئات الثقافية في المحافظة للعمل على نشر الثقافة الوطنية وتعزيز الانتماء للوطن والتقدم بمشاريع لمجلس المحافظة ومديرية الثقافة من أجل الحصول على الدعم، فيما تحدث الباحث الدكتور وهيب عن أهمية دعم القطاع الثقافي والحاجة الماسة لإبراز الثقافة الوطنية المرتبطة بالثقافة العربية وإنشاء متحف ثقافي في الزرقاء والعمل على التعريف بالأماكن الثقافية والأثرية في المحافظة.