شريط الأخبار
وزير الخارجية يبحث مع نظيره التشيكي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة الملك يتسلم نسخة من تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن محافظون يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (أسماء) المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين التجديد لرؤساء الأردنية والتكنولوجيا والألمانية.. وعدم التجديد لليرموك وإعفاء الطفيلة الخيرية الهاشمية: نحو 117 ألف أسرة عفيفة تستفيد سنويا من دعم الهيئة وزارة الصناعة والتجارة تتعامل مع 4 قضايا تدابير وقاية ومكافحة إغراق وزارة الصحة في غزة : 8 وفيات نتيجة المجاعة خلال 24 ساعة مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى المعايطة يبحث مع أبو الغيط في القاهرة سُبل تعزيز التعاون الانتخابي العربي السفير العضايلة يزور أجنحة الجامعات الأردنية المشاركة في المنتدى الدولي للجامعات في القاهرة حين تغيب الحكمة..... نختلف حول القتيل وتنسى القاتل.... وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تعزز جاذبية الأردن الاستثمارية فلس الريف يزوّد 215 موقعًا ومنزلًا بالكهرباء بكلفة 930 ألف دينار 10 قروش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على اقتحام بن غفير ومستوطنين يهود للمسجد الأقصى وفيات الثلاثاء 5-8-2025

النيابة العامة تعقد مؤتمرها الدولي الأول الخميس

النيابة العامة تعقد مؤتمرها الدولي الأول الخميس
القلعة نيوز: تحت الرعاية الملكية السامية، تعقد النيابة العامة الأردنية، غدا الخميس، مؤتمرها الدولي بنسخته الأولى بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية بعنوان "العدالة التصالحية" في السياسة الجنائية المعاصرة بمركز الملك الحسين للمؤتمرات في البحر الميت.

وقالت الأمانة العامة في المجلس القضائي، اليوم الأربعاء، إن أعمال المؤتمر تنعقد على مدى ثلاثة أيام بمشاركة ما يزيد على 200 شخص من النواب العامين وأعضاء النيابة العامة في الأردن والدول العربية المشاركة وعدد من الخبراء العرب والأجانب المختصين في مجال العدالة التصالحية وممثلين عن منظمات دولية.

ويأتي هذا المؤتمر تنفيذا لخطط المجلس القضائي لتعزيز الشراكة ودور النيابة العامة كجهة تنفيذية وممثلة للحق العام لتدعيم التحول من مفهوم العدالة الجنائية التقليدية إلى مفهوم العدالة الجنائية المعاصرة والمتمثل في العدالة التصالحية القائمة على المصالحة والتوفيق بين أطراف النزاع الجنائي للوصول إلى تحقيق العدالة الناجزة وتعزيز فاعلية الأحكام القضائية لإحكام وتمتين الأمن المجتمعي واستقراره.

ويتضمن المؤتمر جلسات نقاشية متعددة تغطي موضوعات العدالة التصالحية وتطبيقاتها والتحديات التي تواجهها، إضافة إلى تبادل الخبرات والتجارب الدولية، يقوم على تقديمها استشاريون متخصصون في هذا المجال من مختلف البلدان العربية والأوروبية المشاركة في المؤتمر.

وسيعمل المؤتمر على الخروج بتوصيات مشتركة حول آلية تدعيم العدالة التصالحية وتعزيز التعاون الدولي في المجالات الجنائية والقضائية المختلفة.