شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة... النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير

وزيرة الاستثمار والسفير القطري يبحثان العلاقات الثنائية

وزيرة الاستثمار والسفير القطري يبحثان العلاقات الثنائية

القلعة نيوز : التقت وزيرة الاستثمار خلود السقاف في مبنى الوزارة اليوم السفير القطري لدى المملكة الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها خاصة في مجالات الاستثمار.
السقاف أكدت على عمق العلاقات الاخوية التي تربط البلدين الشقيقين بفضل الرعاية والاهتمام الذي تحظى به من قبل جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني امير دولة القطر. مؤكدة ان الاستثمارات القطرية في المملكة لها منافع مشتركة، فساهمت في رفد الاقتصاد الوطني وكانت إيجابية للمستثمر القطري.
وزيرة الاستثمار استعرضت أهم الإصلاحات الاقتصادية التي افضت الى تطورات مهمة في المجالات الاقتصادية، كإنشاء وزارة الاستثمار لتكون الجهة المعنية بالملف الاستثماري والمرجعية الرئيسة للاستثمار في المملكة، إضافة الى التطرق لأهم مزايا قانون البيئة الاستثمارية الجديد، وأهم الفرص الاستثمارية في المملكة والتي تشكل تنافسية عالية للمستثمرين.
السفير القطري لدى المملكة الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني، أشاد بالعلاقات القطرية الأردنية وأنها علاقات تتنامى كل يوم وتشهد تطورات واسعة ومتعددة الجوانب في مختلف المجالات. مشيراً إلى الاهتمام الذي توليه دولة قطر بتعزيز مجالات الاستثمار بين البلدين، فضلاً عن الحرص على التوسع فيه إلى أبعد الحدود ما يشكل رافداً حيوياً لاقتصادات الدولتين، الى جانب تعزيز العلاقات الثنائية.
وأضاف أن حجم الاستثمارات القطرية في الأردن تقدر بملياري دولار في مختلف القطاعات بما في ذلك الطاقة، العقارات، البورصة، البنوك، الخدمات السياحية، وقطاعات اخرى.