شريط الأخبار
الملكة رانيا تفتتح مركز زها الثقافي في العقبة وتزور مختلف البرامج المجتمعية القطامين: تطوير النقل البحري واللوجستيات ركيزة أساسية لنمو اقتصادي مستدام وتحقيق التكامل الإقليمي التعليم العالي يعلن بدء تقديم طلبات القبول للبكالوريوس والدبلوم لطلاب الامتحان التكميل التعليم العالي تدرس تغييرات جذرية في نظام الشهادات الجامعية المتوسطة الفناطسة نرفض فكرة زيادة عطلة القطاع العام الى ثلاثة أيام نظام غير مسبوق في تاريخ الأردن بتعداد السكان لعام 2026 الملك: المملكة مستمرة بدورها التاريخي تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس خلال لقائه فعاليات عشائرية* *العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات* الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها مجلس النواب يقر مادتين من مشروع قانون الغاز لسنة 2025 النائب طهبوب: انتهاء مهلة الرد على استجوابي لوزير العمل دون إجابات النائب وليد المصري ينتقد غياب رئيس الوزراء المستمر عن جلسات البرلمان: والقاضي يرد الملك يوجّه بالاستعداد لدعم لبنان بعد انهيار مبنى في طرابلس النائب العرموطي يتعرض لوعكة صحية أثناء جلسة النواب وزارة الأشغال: مشروع إنارة ممر عمّان التنموي يدخل مرحلة الإحالة النهائية اصابة علي علوان قبل كأس العالم! ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

القلعة نيوز :
شارك طلبة قسم التربية الخاصة / كلية العلوم التربوية في جامعة عمان الأهلية بإشراف الدكتور عنان أبو مريم بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني الذي أقيم في مركز الحسين الثقافي الاسبوع الماضي، بتنظيم من منظمة الخبرة الفرنسية و مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية المموّل من الاتحاد الأوروبي، و برعاية معالي وزيرة التنمية الاجتماعية الأستاذة وفاء بني مصطفى، وبحضور معالي سفيرة بعثة الاتحاد الأوروبي للاردن السيدة ماريا هادجيثيودوسيو ، والمنسقة الإقليمية للشرق الأوسط في منظمة الخبرة الفرنسية السيدة كلير لوتييه، وسعادة العين آسيا ياغي ،وممثل عن امانة عمان الكبرى ،ومجموعة كبيرة من الباحثين والمهتمين في مجال الحماية الاجتماعية و التربية الخاصة و حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
و تضمن المؤتمر عرضا لاستراتيجية الحماية الاجتماعية الوطنية و فيديو يوضح مساهمة مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية، و جلسة حوارية حول دور مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية/الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ، و كذلك مجموعتين من ورش العمل، اختصت الأولى بالبناء على أمثلة من الشراكات ما بين مؤسسات المجتمع المدني وشراكات معها و الثانية بالقيم والمبادئ المشتركة.
واختتم المؤتمر بجلسة التقارير و المخرجات و الكلمات الختامية وإطلاق تحدي التواصل.
وأكّد الدكتور عنان أبو مريم / رئيس قسم التربية الخاصة أن المشاركة بهذا المؤتمر تأتي ضمن رؤيا القسم والكلية الهادفة الى مواكبة كل ما هو حديث وعصري وتنمية مهارات الطلبة والمشاركة الفاعلة في تنمية المجتمع وتعزيز المسؤولية المجتمعية ، مشيرا الى أن مثل هذه المشاركات تسهم في تخريج مجموعة من الطلبة المؤهلين والمتميزين في الأنشطة اللامنهجية في مجال التربية الخاصة.