شريط الأخبار
الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

القلعة نيوز :
شارك طلبة قسم التربية الخاصة / كلية العلوم التربوية في جامعة عمان الأهلية بإشراف الدكتور عنان أبو مريم بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني الذي أقيم في مركز الحسين الثقافي الاسبوع الماضي، بتنظيم من منظمة الخبرة الفرنسية و مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية المموّل من الاتحاد الأوروبي، و برعاية معالي وزيرة التنمية الاجتماعية الأستاذة وفاء بني مصطفى، وبحضور معالي سفيرة بعثة الاتحاد الأوروبي للاردن السيدة ماريا هادجيثيودوسيو ، والمنسقة الإقليمية للشرق الأوسط في منظمة الخبرة الفرنسية السيدة كلير لوتييه، وسعادة العين آسيا ياغي ،وممثل عن امانة عمان الكبرى ،ومجموعة كبيرة من الباحثين والمهتمين في مجال الحماية الاجتماعية و التربية الخاصة و حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
و تضمن المؤتمر عرضا لاستراتيجية الحماية الاجتماعية الوطنية و فيديو يوضح مساهمة مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية، و جلسة حوارية حول دور مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية/الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ، و كذلك مجموعتين من ورش العمل، اختصت الأولى بالبناء على أمثلة من الشراكات ما بين مؤسسات المجتمع المدني وشراكات معها و الثانية بالقيم والمبادئ المشتركة.
واختتم المؤتمر بجلسة التقارير و المخرجات و الكلمات الختامية وإطلاق تحدي التواصل.
وأكّد الدكتور عنان أبو مريم / رئيس قسم التربية الخاصة أن المشاركة بهذا المؤتمر تأتي ضمن رؤيا القسم والكلية الهادفة الى مواكبة كل ما هو حديث وعصري وتنمية مهارات الطلبة والمشاركة الفاعلة في تنمية المجتمع وتعزيز المسؤولية المجتمعية ، مشيرا الى أن مثل هذه المشاركات تسهم في تخريج مجموعة من الطلبة المؤهلين والمتميزين في الأنشطة اللامنهجية في مجال التربية الخاصة.