شريط الأخبار
بيان صادر عن قبيلة الحويطات "السياحة": نتابع تطورات الأوضاع الإقليمية وغرفة طوارئ في حالة انعقاد دائم الأردن وبريطانيا يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثالث الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين الهجمات الإيرانية العشوائية ضد الأراضي ذات السيادة في المنطقة القوات المسلحة والأجهزة الأمنية تؤجلان الأقساط الشهرية لسلف صندوقي التعاون والادخار لشهر آذار وزير الثقافة يجتمع بأعضاء اللجنة الوطنية لمكتبة الأسرة 4 سيناريوهات محتملة لتطور الحرب في إيران بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ الجيش الأمريكي يعلن مقتل جندي رابع إصابتان إثر سقوط شظايا في مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت وزير الزراعة والسفير الجورجي يبحثان التعاون المشترك والتبادل التجاري بين البلدين إسرائيل: إيران تستعد لتصعيد إطلاق الصواريخ بشكل كبير النائب الخشمان: الأردن ليس ساحة حرب ولن يكون منصة لأحد الرئيس أردوغان وولي العهد السعودي يبحثان مستجدات المنطقة ترامب: قد نعلق الضربات على إيران إذا "أرضتنا" في المفاوضات برلين وباريس ولندن: مستعدون لتدمير القدرات العسكرية الإيرانية هجوم صاروخي إيراني جديد على إسرائيل: 7 إصابات ودمار كبير في موقع السقوط الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه ترامب يعترف بمقتل 3 جنود أمريكيين في العمليات ضد إيران ويتوقع خسارة المزيد

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

القلعة نيوز :
شارك طلبة قسم التربية الخاصة / كلية العلوم التربوية في جامعة عمان الأهلية بإشراف الدكتور عنان أبو مريم بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني الذي أقيم في مركز الحسين الثقافي الاسبوع الماضي، بتنظيم من منظمة الخبرة الفرنسية و مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية المموّل من الاتحاد الأوروبي، و برعاية معالي وزيرة التنمية الاجتماعية الأستاذة وفاء بني مصطفى، وبحضور معالي سفيرة بعثة الاتحاد الأوروبي للاردن السيدة ماريا هادجيثيودوسيو ، والمنسقة الإقليمية للشرق الأوسط في منظمة الخبرة الفرنسية السيدة كلير لوتييه، وسعادة العين آسيا ياغي ،وممثل عن امانة عمان الكبرى ،ومجموعة كبيرة من الباحثين والمهتمين في مجال الحماية الاجتماعية و التربية الخاصة و حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
و تضمن المؤتمر عرضا لاستراتيجية الحماية الاجتماعية الوطنية و فيديو يوضح مساهمة مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية، و جلسة حوارية حول دور مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية/الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ، و كذلك مجموعتين من ورش العمل، اختصت الأولى بالبناء على أمثلة من الشراكات ما بين مؤسسات المجتمع المدني وشراكات معها و الثانية بالقيم والمبادئ المشتركة.
واختتم المؤتمر بجلسة التقارير و المخرجات و الكلمات الختامية وإطلاق تحدي التواصل.
وأكّد الدكتور عنان أبو مريم / رئيس قسم التربية الخاصة أن المشاركة بهذا المؤتمر تأتي ضمن رؤيا القسم والكلية الهادفة الى مواكبة كل ما هو حديث وعصري وتنمية مهارات الطلبة والمشاركة الفاعلة في تنمية المجتمع وتعزيز المسؤولية المجتمعية ، مشيرا الى أن مثل هذه المشاركات تسهم في تخريج مجموعة من الطلبة المؤهلين والمتميزين في الأنشطة اللامنهجية في مجال التربية الخاصة.