شريط الأخبار
ترامب لن يطلب موافقة الكونغرس قبل مواصلة أي تحرك ضد إيران ترامب: سأرفع الرسوم الجمركية على صادرات السيارات والشاحنات الأوروبية ترامب: لست راضيا عن المقترح الإيراني الجديد وزير الداخلية في تلفريك عجلون OpenGate Capitalتوقع اتفاقية نهائية للاستحواذ على قسم أوروبا والشرق الأوسط التابع لشركة Total Safety في نتائجها للربع الأول 2026 استثمار القابضة تسجل نمواً استثنائياً في صافي الأرباح بنسبة 97% لتبلغ 333 مليون ريال قطري "لوفتهانزا" تعثر على تمثال "أوسكار" المفقود بإحدى رحلاتها أفلام عيد الأضحى .. الكشف عن ملامح قصة "الكلاب السبعة" أغنية مثيرة للجدل تهدد مسيرة الفنان التركي مابيل ماتيز إنجاز طبي نوعي في مستشفى البادية الشمالية مدير التعبئة: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران إيران تدرس استخدام دلافين ملغمة لفتح مضيق هرمز ترامب: زيارتي للصين ستكون رائعة أميركا تفرض عقوبات جديدة ضد شركات إيرانية ترامب: سنقف إلى جانب رئيس الوزراء العراقي العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يلتقي ولي عهد البحرين في العقبة طهران ترسل أحدث مقترح للتفاوض مع واشنطن إلى الوسطاء الباكستانيين النائب أروى الحجايا تسلط الضوء على معاناة قرية أم قدير في محافظة العقبة ( فيديو ) وزير الثقافة يتفقد سير العمل في نصب الشهيد الكساسبة بالكرك ( صور )

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني

القلعة نيوز :
شارك طلبة قسم التربية الخاصة / كلية العلوم التربوية في جامعة عمان الأهلية بإشراف الدكتور عنان أبو مريم بمؤتمر الحماية الاجتماعية ومؤسسات المجتمع المدني الذي أقيم في مركز الحسين الثقافي الاسبوع الماضي، بتنظيم من منظمة الخبرة الفرنسية و مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية المموّل من الاتحاد الأوروبي، و برعاية معالي وزيرة التنمية الاجتماعية الأستاذة وفاء بني مصطفى، وبحضور معالي سفيرة بعثة الاتحاد الأوروبي للاردن السيدة ماريا هادجيثيودوسيو ، والمنسقة الإقليمية للشرق الأوسط في منظمة الخبرة الفرنسية السيدة كلير لوتييه، وسعادة العين آسيا ياغي ،وممثل عن امانة عمان الكبرى ،ومجموعة كبيرة من الباحثين والمهتمين في مجال الحماية الاجتماعية و التربية الخاصة و حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
و تضمن المؤتمر عرضا لاستراتيجية الحماية الاجتماعية الوطنية و فيديو يوضح مساهمة مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية، و جلسة حوارية حول دور مؤسسات المجتمع المدني في الحماية الاجتماعية/الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية ، و كذلك مجموعتين من ورش العمل، اختصت الأولى بالبناء على أمثلة من الشراكات ما بين مؤسسات المجتمع المدني وشراكات معها و الثانية بالقيم والمبادئ المشتركة.
واختتم المؤتمر بجلسة التقارير و المخرجات و الكلمات الختامية وإطلاق تحدي التواصل.
وأكّد الدكتور عنان أبو مريم / رئيس قسم التربية الخاصة أن المشاركة بهذا المؤتمر تأتي ضمن رؤيا القسم والكلية الهادفة الى مواكبة كل ما هو حديث وعصري وتنمية مهارات الطلبة والمشاركة الفاعلة في تنمية المجتمع وتعزيز المسؤولية المجتمعية ، مشيرا الى أن مثل هذه المشاركات تسهم في تخريج مجموعة من الطلبة المؤهلين والمتميزين في الأنشطة اللامنهجية في مجال التربية الخاصة.