
وتحمل الباخرة على متنها أكبر مكتبة عائمة في العالم، إذ تحوي 5 آلاف عنوان كتاب في مختلف المعارف العلمية والأدبية والفكرية.
ويتضمن برنامج السفينة التي ستفتح أبوابها للجمهور في اليوم الثاني من وصولها، بيع الكتب بأسعار رمزية ومخفضة، وتوزيع بعض الهدايا التذكارية؛ مثل الحقائب والأكواب والأقلام والميداليات والأساور تقديرا لهم على زيارتها.
وكان مدير مشروع المكتبة العائمة في الأردن غابولاني ملامبو قد قال في تصريح صحفي في وقت سابق، إن "سفينة دولوس شقيقة لوغوس هوب زارت ميناء العقبة في عام 2005، واستقبلت قرابة 33 ألف زائر"، متوقعا أن تستقبل لوغوس هوب 60 ألف زائر.
وأضاف ملامبو أن السفينة التي يبلغ طولها 132 مترا، أكبر مكتبة عائمة في العالم، وتديرها منظمة "دجي بي اي شيبس" غير الربحية مقرها في ألمانيا، بهدف نشر المعرفة والأمل في كل ميناء تزوره، ووقع اختيار السفينة على بورسعيد لتكون أولى وجهاتها في العام الجديد، ومن بعدها مدينة العقبة.
وأوضح أن المنظمة تعمل على تسيير السفن المشابهة منذ.....