شريط الأخبار
السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعلم الإلكتروني من صلاحيات رؤساء الجامعات البابا لاوُن الرابع عشر حل الدولتين يظل الطريق لتحقيق السلام العادل بالشرق الاوسط محافظ الزرقاء يتابع إنقاذ عالقين داخل مركبتهم في مجرى السيل بمنطقة الغباوي بلدية الكرك تتعامل مع الملاحظات والبلاغات الواردة خلال المنخفض الجوي محافظ المفرق يتفقد جاهزية بلدية رحاب للتعامل مع الظروف الجوية بلدية الطفيلة تواصل عملها لمعالجة آثار المنخفض الجوي أمانة عمان تتعامل مع ملاحظات لارتفاع منسوب المياه وانجراف التربة خلال المنخفض الجوي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوري تطورات الاوضاع في سوريا محافظ مادبا: غرف الطوارئ تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في بعض الشوارع

جاهزية مديرية صناعه وتجارة وتموين اربد .. لتوفير جميع المواد التموينيه لمواطني المحافظة

جاهزية مديرية صناعه وتجارة وتموين اربد .. لتوفير جميع المواد التموينيه  لمواطني المحافظة
اربد - القلعه نيوز - كتبت آية صوالحة
الاستعداد لفصل الشتاء أمر في غاية الأهمية بالنسبة لكل أسرة لتأمين احتياجاتها الأساسية من المواد التموينية، وبه يزداد الإلحاح على المؤسسات والدوائر المعنية للتعامل مع فصل الشتاء في مختلف مناطق المملكة من خلال إعداد الخطط الشمولية وتجهيز الأسواق بالمتطلبات اللازمة للمواطن.

كما تعمل على حشد امكانياتها ومواردها للمساهمة في تقديم كافة الموارد التموينية الأساسية التي يزداد الطلب عليها بكميات كبيرة.

صرّح رئيس قسم مراقبة الأسواق في مديرية صناعة وتجارة وتموين اربد الاستاذ مأمون خصاونة أن المواد الغذائية الأساسية كالخضار لن تكون مفقودة بسبب انتشار البيوت البلاستيكية التي من شأنها إنتاج السلع الزراعية وبقاء توفرها لوقت طويل.

كما أكد على حرص الوزارة على عدم شح المواد الأساسية والغير اساسيه بمخزون ٦ شهور.

وبين أن السلع متوفرة دائما كالزيت والزيتون والخضار والحليب الطازج والبيض تحت بند الاكتفاء الذاتي ، إلا أن هناك سلع يتم استيرادها بنسب كبيره كالقمح الذي نستورده بنسبة ٩٠٪ واللحوم الحمراء بنسبة ٦٠٪ والتي تقدّر بحوالي ٣ مليار دينار أردني.

ونوه الخصاونة إلى أن الوزارة تقوم بإعادة النظر على السلع الغالية نسبياً ليتم التصدي بكل حسم لمحاولات حجب السلع والمغالاة في الأسعار ووضع سقوف سعرية، وإلزام الباعة بوضع قائمة موضح عليها سعر كل سلعة على حدة لعدم استغلال المواطنين واتخاذ ما يلزم قانوناً حيال المخالفين.

كما أشار الخصاونة إلى أن مراقبه الاسواق موجوده على مدار العام وحملات المراقبة والتفتيش مستمرة بشكل يومي بورديات صباحيه ومسائية.

وفي حديث مع مدير اسواق رحال التموينية أحمد رحال أوضح بأن الإقبال يزداد على البقوليات بشكل خاص والمواد الغذائية بشكل عام خصوصاً في فصل الشتاء.

كما وأكد على ارتفاع اسعارها بشكل مستمر مما يشكل عبء كبير على جيب المواطن المجبر على شراء تلك المواد والمنتجات.

وفي حديث مع التاجر علاء النزازلة اكد على الصعوبات التي واجهها في الحصول على السلع ومع كل المستجدات التي نراها في ارتفاع للأسعار واحتكار بعض التجار للمواد الرئيسة مثل الزيت والأرز وغيرها، اما احتكاراً او ارتفاع غير مسبوق عليه من غلاء لا يعادل دخل المواطن.

وأضاف ان جيب المواطن لا يتحمل ارتفاع الأسعار بقوله " كل يوم نسمع زفرات ومنآجات الاطفال قبل النساء وقبل الرجال من شده ما يعانونه من البرد القارص ومن قله الموارد الاساسية من ارتفاع اسعار المشتقات بأنواعها وقلة توافر فرص العمل وشحها في السوق مما يسبب ضغط كبير على كل مواطن"

وتابع النزازلة أن كل بيت يحتاج توافر وسائل الغذاء والدواء والمشتاقات النفطية وغيرها ويحتاج كل بيت إلى البسه شتوية ولا ننسى بفصل الشتاء تزداد الأمراض وخاصه الاطفال مما يحتاج الى علاجات وغيرها.