شريط الأخبار
تركيا تبدأ مفاوضات لإحياء خط سكة حديد يمر عبر الأردن ويصل للخليج الزرقاء .. انخفاض مراجعي طوارئ المستشفيات بعد تفعيل المراكز الصحية المسائية عون: الاعتداء الإسرائيلي على الجيش انتهاك صارخ للسيادة اللبنانية عصام الدهامشة يهنئ ابنته الدكتورة ديما بمناسبة إنهاء متطلبات الطب البشري في الجامعة الهاشمية. بريطانيا تؤكد لمواطنيها سلامة السفر للأردن .. والسياحة تثمن وزارة الشباب: مدة الهيئة المؤقتة للفيصلي لن تزيد عن سنة ضبط سائق حافلة حمّل 12 راكبا زيادة الكويت تستأنف حركة الملاحة الجوية بعد إغلاق احترازي 3071 شركة جديدة سُجلت في الأردن منذ بداية العام إصابتان بحادث تصادم على طريق إربد - عمان الإعلامي أحمد محمد السيد يبارك للدكتورة الأديبة سارة طالب السهيل بمناسبة فوزها بعضوية اتحاد الكتّاب والأدباء الأردنيين الاستاذ الدكتور ياسر مناع ابو العماش العدوان في ذمة الله صيدلة عمّان الأهلية تعقد محاضرة حول فرص الدراسة والبحث العلمي في فرنسا عمّان الأهلية تشارك بملتقى التعاون الأردني - النمساوي ضمن برنامج Erasmus+ عمّان الأهلية تستقبل وفداً من السفارة الفرنسية في الأردن أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة

واحة أيلة بالعقبة تعزز الرقعة الخضراء ضمن أفضل الممارسات العالمية

واحة أيلة بالعقبة تعزز الرقعة الخضراء ضمن أفضل الممارسات العالمية

القلعة نيوز- تعمل شركة واحة "أيلة" للتطوير على مدار أكثر من عقد ونصف على تطبيق الرؤية الشمولية لمشروع "أيلة" الرامي إلى الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية والمساهمة في زيادة الرقعة الخضراء بتطبيق أفضل الممارسات العالمية، وذلك في سعيها للمحافظة على ريادتها كأحد أكثر المشاريع الحضرية الصديقة للبيئة.

وأكد المدير التنفيذي للشركة المهندس سهل دودين في تصريح صحفي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أهمية الجهود الوطنية لتعزيز الغطاء النباتي في أيلة، وعلى امتداد مساحات الوطن أيضاً، سواء بالمشاركة الفاعلة في الاحتفالات الوطنية بيوم الشجرة أو المساهمة في الفعاليات المستدامة، فضلاً عن سلسلة من المبادرات التي تعكس اهتمام والتزام "أيلة" تجاه بيئة مستدامة تنعكس على الاقتصاد والمجتمع، ودعمها الموصول لجهود التشجير والتحسينات البيئية.
وقال دودين، إن يوم الشجرة يظهر اهتمام "أيلة" بتوسيع الغطاء النباتي في مرافقها والتزامها الدائم بالمحافظة على البيئة واستدامة الموارد، والبناء على نتائج سنوات طويلة من العمل على تطبيق استراتيجية الاستدامة التي ركزت على البنى التحتية، والممارسات اليومية والبرامج والمبادرات التي تكفل تطوير المساحات الخضراء.
وبين أن "أيلة" تضم بين جنباتها 800 ألف متر مربع من المسطحات المزروعة، وعشرات الآلاف من الأشجار المتنوعة التي جرى اختيارها وزراعتها لتتواءم مع طبيعة الظروف البيئية والمناخية في العقبة، كالنخيل والأشجار الحرجية والنباتات العطرية ويجري العناية بها واستدامتها وفقاً لأفضل القواعد المعتمدة.
وأشار دودين إلى أن تصميم وإنشاء "حديقة نباتات البيئة الطبيعية" في "أيلة" بالتعاون مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة يجسد ريادة "أيلة" كمشروع أخضر، حيث تضم الحديقة قائمة من النباتات الأصيلة الملائمة للبيئة المتاحة في "أيلة".
ولفت إلى أنها تعتمد في تعزيز المسطحات الخضراء، على تطبيقات مستدامة عمادها توفير الطاقة المتجددة بسعة تزيد على 8 ميغاواط والحد من استهلاك الماء والكهرباء في جميع أنحاء المرافق والتعاون مع شركة مياه العقبة للحصول على مياه الشرب وخدمات الصرف الصحي والمياه المعالجة ميكانيكياً من محطة التنقية المخصصة لأغراض الري.
وشدد دودين على أن "أيلة" وضمن جهودها في الحفاظ على الحياة البرية والبحرية والموارد الطبيعية في الأردن، تلتزم بتعزيز الغطاء النباتي في مرافقها وتقدم مساهمات كبيرة تجاه تعزيز الرقعة الخضراء على امتداد مساحة الوطن كجزء من برامجها للمسؤولية الاجتماعية.
--(بترا)