شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

واحة أيلة بالعقبة تعزز الرقعة الخضراء ضمن أفضل الممارسات العالمية

واحة أيلة بالعقبة تعزز الرقعة الخضراء ضمن أفضل الممارسات العالمية

القلعة نيوز- تعمل شركة واحة "أيلة" للتطوير على مدار أكثر من عقد ونصف على تطبيق الرؤية الشمولية لمشروع "أيلة" الرامي إلى الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية والمساهمة في زيادة الرقعة الخضراء بتطبيق أفضل الممارسات العالمية، وذلك في سعيها للمحافظة على ريادتها كأحد أكثر المشاريع الحضرية الصديقة للبيئة.

وأكد المدير التنفيذي للشركة المهندس سهل دودين في تصريح صحفي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أهمية الجهود الوطنية لتعزيز الغطاء النباتي في أيلة، وعلى امتداد مساحات الوطن أيضاً، سواء بالمشاركة الفاعلة في الاحتفالات الوطنية بيوم الشجرة أو المساهمة في الفعاليات المستدامة، فضلاً عن سلسلة من المبادرات التي تعكس اهتمام والتزام "أيلة" تجاه بيئة مستدامة تنعكس على الاقتصاد والمجتمع، ودعمها الموصول لجهود التشجير والتحسينات البيئية.
وقال دودين، إن يوم الشجرة يظهر اهتمام "أيلة" بتوسيع الغطاء النباتي في مرافقها والتزامها الدائم بالمحافظة على البيئة واستدامة الموارد، والبناء على نتائج سنوات طويلة من العمل على تطبيق استراتيجية الاستدامة التي ركزت على البنى التحتية، والممارسات اليومية والبرامج والمبادرات التي تكفل تطوير المساحات الخضراء.
وبين أن "أيلة" تضم بين جنباتها 800 ألف متر مربع من المسطحات المزروعة، وعشرات الآلاف من الأشجار المتنوعة التي جرى اختيارها وزراعتها لتتواءم مع طبيعة الظروف البيئية والمناخية في العقبة، كالنخيل والأشجار الحرجية والنباتات العطرية ويجري العناية بها واستدامتها وفقاً لأفضل القواعد المعتمدة.
وأشار دودين إلى أن تصميم وإنشاء "حديقة نباتات البيئة الطبيعية" في "أيلة" بالتعاون مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة يجسد ريادة "أيلة" كمشروع أخضر، حيث تضم الحديقة قائمة من النباتات الأصيلة الملائمة للبيئة المتاحة في "أيلة".
ولفت إلى أنها تعتمد في تعزيز المسطحات الخضراء، على تطبيقات مستدامة عمادها توفير الطاقة المتجددة بسعة تزيد على 8 ميغاواط والحد من استهلاك الماء والكهرباء في جميع أنحاء المرافق والتعاون مع شركة مياه العقبة للحصول على مياه الشرب وخدمات الصرف الصحي والمياه المعالجة ميكانيكياً من محطة التنقية المخصصة لأغراض الري.
وشدد دودين على أن "أيلة" وضمن جهودها في الحفاظ على الحياة البرية والبحرية والموارد الطبيعية في الأردن، تلتزم بتعزيز الغطاء النباتي في مرافقها وتقدم مساهمات كبيرة تجاه تعزيز الرقعة الخضراء على امتداد مساحة الوطن كجزء من برامجها للمسؤولية الاجتماعية.
--(بترا)