شريط الأخبار
الأرصاد الجوية تحذر: ضباب كثيف يحد من الرؤية في رأس منيف الأوقاف تحدد صلاة التراويح بـ20 ركعة في مساجد المملكة وتؤكد التخفيف على المصلين محمد علي الحجايا يوجه رسالة عاجله إلى دولة رئيس الوزراء بحل معاناة أصحاب القلابات في لواء الحسا وجرف الدراويش ضبط كميات من العصائر المخالفة للشروط الصحية في بني كنانة استعداداً لشهر رمضان النائب العرموطي على سرير الشفاء "سلامات أبو عماد" الحجايا يوجة نداء الى وزير الداخلية .. طرقوا باب الحاكم الإداري دون فائدة .... وقفة احتجاجية لأصحاب القلابات في الحسا وجرف الدروايش ومطالب بوقف سياسة التغول والاحتكار والرفع العادل لسعر الطن صرخة استغاثة من لواء الحسا وجرف الدراويش ... "أصحاب القلابات".. وقفة كرامة في وجه الجوع والتغول. 22 مدرسة جديدة في الكرك خلال 4 أعوام كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية 3 إصابات طعنا بمشاجرة جماعية خارج مدرسة في عين الباشا تشكيل لجنة وطنية لحماية الاطفال من مخاطر التواصل الاجتماعي والانترنت قرارات مجلس الوزراء في محافظة الكرك مجلس الوزراء يوافق على حزمة قرارات مالية لدعم الجامعات الرسمية بقيمة إجمالية تقارب 100 مليون دينار حسان يكشف عن خطة حكومية لسداد مستحقات الجامعات الحكومية بقيمة 100 مليون دينار مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت وزارة التربية والتعليم تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام الدراسي 2026/2027 وفاة الكابتن الطيار ملازم /1 فيصل فواز القباعي بعارض صحي التعليم العالي يعلن بدء تقديم طلبات البكالوريوس والدبلوم المتوسط إلكترونيًا ارتفاع جديد على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الثلاثاء مجلس الوزراء يبدأ جلسته في محافظة الكرك بحضور ممثلي الهيئات المنتخبة والمحلية في المحافظة

ضريبة الدخل: تطبيق فواتيري مخصص للمواطنينونظام الفوترة للشركات والمنشآت

ضريبة الدخل: تطبيق فواتيري مخصص للمواطنينونظام الفوترة للشركات والمنشآت

القلعة نيوز- أعلن مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، الدكتور حسام أبو علي، أن إطلاق نظام الفوترة الوطني الإلكتروني لن يرتب أي تغيير على تطبيق فواتيري.


وأضاف أن التطبيق سيستمر باستقبال وتحميل الفواتير والبلاغات عن الممتنعين عن إصدار الفاتورة، من المواطنين والمقيمين، وأن الدائرة ستقوم بإجراء السحوبات وتقديم الجوائز بشكل دوري، موضحا أن موعد السحب الثاني على جوائز الفواتير المحملة على تطبيق "فواتيري" سيكون في نهاية آذار المقبل.


وبين أن نظام الفوترة الإلكتروني أطلق لانضمام جميع الشركات والمنشآت الملزمة بالفوترة من خلال إتاحة المجال للشركات التي ليس لديها نظام فوترة أو لديها نظام مالي محوسب أو التي لديها أنظمة محوسبة دون التخلي عن أنظمتها وإصدار الفاتورة وحفظها بصيغة إلكترونية منظمة عبر النظام وتحتوي على شروط الفاتورة الضريبية.


وأكد أبو علي أن تطبيق فواتيري، جاء لتعزيز ثقافة طلب الفاتورة ولضمان الحصول على فاتورة نظامية لقاء شراء أي سلعة أو بدل حصوله على أي خدمة دون أن يقوم بطلبها، مبينا أن التطبيق سيستمر بتحميل صور الفواتير للدخول في السحب على جوائز عدة، فكلما زاد عدد الفواتير المحملة عبر التطبيق، زادت فرصة الفوز بالجوائز.


وأشار إلى أن عدد الفواتير التي جرى تحميلها بعد السحب الأول وحتى تاريخه بلغت 448 ألف فاتورة، مبينا أن التطبيق متاح لتحميله من المواطنين والمقيمين كافة من جميع الأعمار، سواء أكانوا مكلفين ضريبيا أو غير مكلفين ممن ليس لديهم دخول تخضع للضريبة.


وأوضح أبو علي أن التطبيق متوفر على متجر جوجل (Google play) ومتجر أبل ستور (App Store)، وبإمكان أي شخص تنزيل التطبيق من خلال الرابطين: https://bit.ly/3JF3FP9، الآب ستور:https://apple.co/3p21Hii، وبعد ذلك يقوم المستخدم بإدخال الرقم الوطني وتاريخ الميلاد ليكتمل تسجيله على التطبيق ليصبح بعدها قادرا على تصوير أي فاتورة للسلع والخدمات وتحميلها عليه.
--(بترا)