شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي سفيرة جمهورية سريلانكا في عمّان ولي العهد يعزي العيسوي بوفاة شقيقته إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط 451 شهيدا في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يشكر نظيره اللبناني على حفاوة الاستقبال مذكرة تفاهم بين الأردن ولبنان للتعاون في مجالات الطاقة رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس النوَّاب اللُّبناني كنعان: ذكرى الإسراء والمعراج تستحضر معاني الصبر والثبات على الحق بمواجهة التحديات الإحصاءات: انخفاض أسعار الدجاج اللاحم بنسبة 4 بالمئة خلال عام 2025 رئيس الوزراء ينقل تحيَّات الملك إلى الرئيس اللبناني ذكرى الإسراء والمعراج .. محطة إيمانية لتجديد الصبر والأمل مرصد الزلازل يسجل هزة ارضية بقوة 4 درجات في البحر الميت وزير الصحة يتفقد الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى في مركز تأهيل المدمنين "العقبة الخاصة" تؤكد أهمية توحيد وتكامل الجهود لتطوير السياحة الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مركبة شرطة بالباكستان منتخب كرة اليد يفوز على نظيره العماني وديا استعدادا لملاقاة البحرين بالبطولة الآسيوية المنتخب الأولمبي يلتقي نظيره الياباني في ربع نهائي كأس آسيا غدا 1619 طنا من الخضار وردت للسوق المركزي اليوم ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة

الروبل ينخفض إلى أدنى مستوى في 3 أسابيع

الروبل ينخفض إلى أدنى مستوى في 3 أسابيع
القلعة نيوز: انخفض الروبل الروسي إلى أدنى مستوى له في ثلاثة أسابيع تقريبا مقابل الدولار، الاثنين، بعد أن تضاءل الدعم الذي يتلقاه من مدفوعات الضرائب في نهاية الشهر، ولم تفعل المبيعات اليومية لليوان الصيني الكثير لدعم العملة الروسية.

وخسر الروبل 1% مقابل الدولار؛ ليصل بحلول الساعة 15:13 بتوقيت غرينتش إلى 70.18، وهو الأدنى منذ 11 يناير/كانون الثاني.

كما نزل الروبل أمام اليورو 1.4% إلى 76.53، وهو أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع، وتراجع 1.2% مقابل اليوان إلى 10.39.

وعادة ما يكتسب الروبل الدعم من مدفوعات الضرائب في نهاية الشهر عندما يحول المصدرون عائدات النقد الأجنبي لسداد الالتزامات المحلية.

ووفقا لمذكرة من فيليس كابيتال "ربما تفقد العملة الروسية دعم الفترة الضريبية هذا الأسبوع، وتكون عرضة لمزيد من الانخفاضات".

كما يحصل الروبل على الدعم من خلال مبيعات الحكومة للعملات الأجنبية التي تبلغ ما يصل إلى 3.2 مليار روبل (46 مليون دولار) يوميا من اليوان الصيني.

وقالت فيرست أسيت ماندجمنت في مذكرة، إنه يتعين أن تدعم هذه المبيعات الروبل على المدى القصير لتعويض النقص في عوائد النفط والغاز، متوقعة تداوله في نطاق 68-71 مقابل الدولار في المدى القريب.

ويتعرض الروبل لضغوط خارجية منذ أن بدأ سريان سقف أسعار مبيعات النفط الروسية في أوائل ديسمبر/كانون الأول إلى جانب الحظر الذي يفرضه الاتحاد الأوروبي على صادرات النفط الروسية، وهو ما أجبر موسكو على البيع بسعر مخفض.