شريط الأخبار
"المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية البيت الأبيض: طهران تواصل المحادثات مع واشنطن وترغب في إبرام اتفاق شركات طيران تستأنف بعض رحلات الشرق الأوسط والاضطرابات مستمرة الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن الرزاز: الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الاوسط فكرة تتشكل ليست مشروعًا قائمًا سنتكوم: بدأنا موجة خامسة من الضربات على إيران سوريا تحبط تهريب أسلحة إلى حزب الله .. وتصفه بـ"الميليشيا الإرهابية" السعودية تدين استمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين أسعار النفط تصعد وسط تهديدات من إيران بإغلاق مضيق باب المندب الحوثيون في اليمن يهددون بشن هجمات على منشآت نفطية سعودية وزير الخارجية: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن وزير الخارجية: عدم احترام إيران لسيادة الدول يجب أن يتوقف الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي وزير الخارجية: الجنود الأميركيون في الأردن جزء من التعاون العسكري طويل الأمد مع واشنطن ضربات أميركية تستهدف محيط جزيرة قشم الإيرانية الإغاثة اللبنانية: مساعدات الأردن تزيد القدرة على مواجهة أزمة النزوح الحرب متواصلة بين إيران والولايات المتحدة وتتركز حول مضيق هرمز الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية في مجلس النواب الأحد

الروبل ينخفض إلى أدنى مستوى في 3 أسابيع

الروبل ينخفض إلى أدنى مستوى في 3 أسابيع
القلعة نيوز: انخفض الروبل الروسي إلى أدنى مستوى له في ثلاثة أسابيع تقريبا مقابل الدولار، الاثنين، بعد أن تضاءل الدعم الذي يتلقاه من مدفوعات الضرائب في نهاية الشهر، ولم تفعل المبيعات اليومية لليوان الصيني الكثير لدعم العملة الروسية.

وخسر الروبل 1% مقابل الدولار؛ ليصل بحلول الساعة 15:13 بتوقيت غرينتش إلى 70.18، وهو الأدنى منذ 11 يناير/كانون الثاني.

كما نزل الروبل أمام اليورو 1.4% إلى 76.53، وهو أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع، وتراجع 1.2% مقابل اليوان إلى 10.39.

وعادة ما يكتسب الروبل الدعم من مدفوعات الضرائب في نهاية الشهر عندما يحول المصدرون عائدات النقد الأجنبي لسداد الالتزامات المحلية.

ووفقا لمذكرة من فيليس كابيتال "ربما تفقد العملة الروسية دعم الفترة الضريبية هذا الأسبوع، وتكون عرضة لمزيد من الانخفاضات".

كما يحصل الروبل على الدعم من خلال مبيعات الحكومة للعملات الأجنبية التي تبلغ ما يصل إلى 3.2 مليار روبل (46 مليون دولار) يوميا من اليوان الصيني.

وقالت فيرست أسيت ماندجمنت في مذكرة، إنه يتعين أن تدعم هذه المبيعات الروبل على المدى القصير لتعويض النقص في عوائد النفط والغاز، متوقعة تداوله في نطاق 68-71 مقابل الدولار في المدى القريب.

ويتعرض الروبل لضغوط خارجية منذ أن بدأ سريان سقف أسعار مبيعات النفط الروسية في أوائل ديسمبر/كانون الأول إلى جانب الحظر الذي يفرضه الاتحاد الأوروبي على صادرات النفط الروسية، وهو ما أجبر موسكو على البيع بسعر مخفض.