شريط الأخبار
نيويورك تايمز: ترامب ومادورو تحدثا الأسبوع الماضي وناقشا عقد اجتماع محتمل وزير الخارجية الإسباني: ثمة حاجة لسلام عادل وشامل الملك والرئيس المنتخب لباربادوس.. صداقة تعود إلى مقاعد ساندهيرست العسكرية وزير الخارجية والممثّلة العليا للاتحاد الأوروبي يترأسان المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الاتصال الحكومي يرعى افتتاح البرلمان الأردني النموذجي في مدرسة كينغز اكاديمي العضايلة يستقبل مدير المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا وشؤون أوروبا في برنامج الغذاء العالمي مندوباً عن الحنيطي ... المساعد للعمليات والتدريب يعود مصابي لواء الرمثا الملك يزور جمهورية باربادوس لحضور حفل تنصيب رئيسها الجديد بعد غد الأحد العين العياصرة يُشارك بأعمال منتدى الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط في القاهرة شخصيات سياسية وعشائرية أردنية في ديوان المرحوم "عرب العون" بمنطقة صبحا ( أسماء وصور ) بلجيكا: عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين وصل إلى أعلى مستوى له إحياء الذكرى الرابعة والخمسين لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل أبو الغيط: استمرار الاحتلال وصفة لانعدام الاستقرار وتدمير فرص التعاون في المنطقة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني.. الأردن يواصل دعم صمودهم لنيل حقوقهم المشروعة ملاسنة في احتفال ذكرى وصفي .. ومنع ابن اخ الشهيد التل من اكمال كلمته الصفدي: 80% من احتياجات الغذاء لا تصل إلى غزة أوساط أوكرانية: واشنطن وجهت رسالة خطيرة لا تقبل التأويل لزيلينسكي عبر مدير مكتبه الأردن يدين توغّل القوات الإسرائيلية وقصفها بلدة بيت جن في ريف دمشق ترامب: وفاة امرأة من الحرس الوطني تعرضت لإطلاق نار شهيد وإصابتان جراء قصف الاحتلال جنوبي قطاع غزة

روبين: سماسرة وراء ارتفاع تكلفة الحج على الأردنيين .. ووزير الأوقاف يرفض مقترحات الحل

روبين: سماسرة وراء ارتفاع تكلفة الحج على الأردنيين .. ووزير الأوقاف يرفض مقترحات الحل

القلعة نيوز : ناشد ممثل شركات الحج والعمرة بلال روبين عودة، جلالة الملك عبد الله الثاني التدخل لتخفيض تكلفة الحج على الحاج الأردني لهذا العام، وذلك من خلال وقف احتكار الغرف المخصصة للحجاج من قبل بعض السماسرة الذين علموا بتعليمات الحج لعام ٢٠٢٣ قبل شركات الحج والعمرة .
وتاليا نص البيان :
صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه ورعاه وأدام ملكه، وأبقاه ناصرا للحق ومنصفا لكل مظلوم ..
أكتب لجلالتكم هذه السطور ممثلا عن شركات الحج والعمرة في الاردن بعد أن سُدت الأبواب في وجهنا، وقابلنا وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية بتعنت لا مثيل له، بالرغم من توجيهات جلالتكم الدائمة بالتشاركية والحوار بين القطاعين العام والخاص، والقصة يا مولاي أن بعض السماسرة علموا بتعليمات وزارة الاوقاف لموسم الحج لعام ٢٠٢٣ قبل شركات الحج والعمرة بشهر، فقاموا باحتكار كل الغرف في الفنادق المخصصة للحجاج الأردنيين، حيث أعلن وزير الأوقاف بأن تكلفة الحج على الأردني لهذا العام ستزيد عن ٣ الآف دينار ونيف، وهو أعلى سعر منذ سنوات، وكل ذلك لأن سعر الغرف التي احتكرها السمامرة مرتفعة جدا، ورغم أننا التقينا وزير الأوقاف منذ أيام وحاولنا إقناعه بزيادة المسافة المحددة لبعد الفنادق عن الحرم إلى ٢ كم بدلاً من كيلو ونصف لتوفير فنادق أفضل وتوفير حوالي ٦ مليون دينار أردني على الحجاج الأردنيين، إلا أنه رفض مطالبنا، مُصرا على أن تبقى المسافة كما هي .بحيث تبقى الغرف بيد السماسرة يتحكمون برقاب الحجاج ويزيدون الكلفة عليهم، فهل بات البيت العتيق الذي كفله أجدادك الكرام يا سيدي وسخروا كل إمكانياتهم لتذليل الصعوبات على من يقصده بيد فئة من البشر تستغل حجاج بيت الله الحرام.
إننا نناشد جلالتكم إنصاف الحجاج الأردنيين ووقف فردية القرار التي تصر عليها وزارة الأوقاف، ضاربة بعرض الحائط التشاركيه والحوار والاستفادة من خبرات أصحاب الشأن الذين بذلوا كل طاقاتهم لإنجاح مواسم الحج السابقة، وكلنا ثقة بأنك يا مولاي ستنصفنا وتنصف أبناء شعبك، فالهاشميين كانوا وما زالوا وسيبقون مع الناس وللناس، وفي سيرتك وسيرة أجدادك الدليل والشاهد .
دمتم ذخرًا وعزًا لنا وللأمة، ودام الأردن واحة أمن وطمأنينة في ظل ملك عادل لا يُظلم عنده احدا
ممثل شركات الحج والعمره في الاردن بلال روبين عودة