شريط الأخبار
إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة

الحبس 6 اشهر لموظف جامعة حكومية بجرمي الاحتيال واساءة الائتمان

الحبس 6 اشهر لموظف جامعة حكومية بجرمي الاحتيال واساءة الائتمان

القلعة نيوز : - أيدت محكمة التمييز حكما لمحكمة استئناف عمان يقضي بتجريم موظف في احدى الجامعات الحكومية بجرم الاحتيال واساءة الائتمان وحبسه ستة أشهر.

وكان الموظف في عام 2017 وعند صدور نتائج الثانوية العامة أوهم طالب حصل على معدل 77.7% بمساعدته في الحصول على قبول بتخصص الصيدلة في الجامعة على نظام الموازي مقابل مبلغ 170 دنيارا، وبعد أن سلمه الطالب المبلغ بعث له برسالة تتضمن رقم جامعي وأوهمه بقبوله بالجامعة وطلب منه مبلع 850 دينارا كرسوم جامعية، وتبين أن المشتكى عليه لم يقم بتسجيله وعندما طلب منه الطالب إعادة المبالغ التي اخذها منه اخذ يماطل فتقدم بالشكوى.

وأشار القرار إلى ان الموظف المشتكى عليه كان كلف من قبل الجامعة للقيام بالاجراءات اللازمة لتجهيز الموافقات الامنية لطلبة كلية الطب المؤهلين للتدريب في المستشفيات العسكرية وبناء عليه تم قبض دينارين من كل طالب لهذه الغاية وبلغ مجموع الطلبات 629 طلبا، قبض عليها 1258 دينارا، وبسبب تأخر الموافقات امتنعت المستشفيات عن استقبال الطلبة مما دفع بعميد الكلية الى دفع المبلغ من حسابه الخاص حفاظا على سمعة الجامعة بعدما تبين له ان المشتكى عليه تصرف بالمبلغ.

ووفق القرار فإن المتشكى عليه كان تقاضى من طالبة تقدمت باسترحام لمادة اخفقت بها مبلغ 150 دينارا بعد أن أوهمها أنه يساعدها وبعد مراجعتها دائرة القبول والتسجيل اكتشفت الامر.

وكانت النيابة العامة اسندت له تهم الرشوة والاختلاس وجرم استثمار الوظيفة واساءة استعمال السلطة والاخلال بواجبات الوظيفة.

وكانت محكمة استئناف عمان قررت تعديل التهم الى تهمة اساءة الائتمان واسقاطها عنه لشمولها بقانون العفو العام الصادر عام 2019 وادانته بجرم الاحتيال وحبسه ستة اشهر.