شريط الأخبار
" إبراهيم السعود الحجايا" يوجّه رسالة لـ" القلعة نيوز ": قلعة العز والكبرياء شامخه بفارسها قاسم الحجايا وزير الداخلية: التوقيف الإداري يتم ضمن الأطر القانونية و هناك إجراءات لتخفيض قيمة الكفالات الخارجية تتابع أوضاع الأردنيين في اميركا بظل العاصفة الثلجية .. وتعلن ارقاما للتواصل ترامب: أسطولنا المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسل لفنزويلا النائب الخشمان: طالبنا الحكومة بتأجيل أقساط القروض دون فوائد أو غرامات الشرفات : زراعة البادية الشرقية تواصل حملة الترقيم الإلكتروني للمواشي في مختلف مناطق اللواء قاضي القضاة يستقبل وزير الأوقاف السوري النواب يقر مشروع معدل قانون الكاتب العدل الأرصاد: بدء تأثر المملكة بالمنخفض مع ساعات العصر الكرملين: بوتين والشرع سيبحثان مستقبل القوات الروسية في سوريا وفد برلماني يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا في ستراسبورغ الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي المتوقع تأثيره على المملكة اليوم إيران تنفذ حكم الإعدام بشخص تجسس لإسرائيل وزير يجيب على سؤال نائب بـ 1200 صفحة عراقجي: لم نطلب إجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة مجلس السلام : أهلًا بالأردن عضوًا مؤسسًا لمنظمتنا العموش: تصوير محادثات النواب تحت القبة انتهاك للخصوصية وفاة أربعة أطفال من جنسية عربية إثر حريق خيمة بمنطقة حوارة وزير الداخلية يلتقي سفير جمهورية أذربيجان مصرع 5 أشخاص بينهم نائب رئيس وزراء ولاية هندية بتحطم طائرة

مناشدة للملك من ممثل شركات الحج والعمرة بشأن الحجاج

مناشدة للملك من ممثل شركات الحج والعمرة بشأن الحجاج
القلعة نيوز :
ناشد ممثل شركات الحج والعمرة جلالة الملك عبد الله الثاني التدخل لتخفيض تكلفة الحج على الحاج الأردني لهذا العام، وذلك من خلال وقف احتكار الغرف المخصصة للحجاج من قبل بعض السماسرة الذين علموا بتعليمات الحج لعام ٢٠٢٣ قبل شركات الحج والعمرة .
وتاليا نص البيان :

صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه ورعاه وأدام ملكه، وأبقاه ناصرا للحق ومنصفا لكل مظلوم ..
أكتب لجلالتكم هذه السطور ممثلا عن شركات الحج والعمرة في الاردن بعد أن سُدت الأبواب في وجهنا، وقابلنا وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية بتعنت لا مثيل له، بالرغم من توجيهات جلالتكم الدائمة بالتشاركية والحوار بين القطاعين العام والخاص، والقصة يا مولاي أن بعض السماسرة علموا بتعليمات وزارة الاوقاف لموسم الحج لعام ٢٠٢٣ قبل شركات الحج والعمرة بشهر، فقاموا باحتكار كل الغرف في الفنادق المخصصة للحجاج الأردنيين، حيث أعلن وزير الأوقاف بأن تكلفة الحج على الأردني لهذا العام ستزيد عن ٣ الآف دينار ونيف، وهو أعلى سعر منذ سنوات، وكل ذلك لأن سعر الغرف التي احتكرها السمامرة مرتفعة جدا، ورغم أننا التقينا وزير الأوقاف منذ أيام وحاولنا إقناعه بزيادة المسافة المحددة لبعد الفنادق عن الحرم إلى ٢ كم بدلاً من كيلو ونصف لتوفير فنادق أفضل وتوفير حوالي ٦ مليون دينار أردني على الحجاج الأردنيين، إلا أنه رفض مطالبنا، مُصرا على أن تبقى المسافة كما هي .بحيث تبقى الغرف بيد السماسرة يتحكمون برقاب الحجاج ويزيدون الكلفة عليهم، فهل بات البيت العتيق الذي كفله أجدادك الكرام يا سيدي وسخروا كل إمكانياتهم لتذليل الصعوبات على من يقصده بيد فئة من البشر تستغل حجاج بيت الله الحرام.

إننا نناشد جلالتكم إنصاف الحجاج الأردنيين ووقف فردية القرار التي تصر عليها وزارة الأوقاف، ضاربة بعرض الحائط التشاركيه والحوار والاستفادة من خبرات أصحاب الشأن الذين بذلوا كل طاقاتهم لإنجاح مواسم الحج السابقة، وكلنا ثقة بأنك يا مولاي ستنصفنا وتنصف أبناء شعبك، فالهاشميين كانوا وما زالوا وسيبقون مع الناس وللناس، وفي سيرتك وسيرة أجدادك الدليل والشاهد .

دمتم ذخرًا وعزًا لنا وللأمة، ودام الأردن واحة أمن وطمأنينة في ظل ملك عادل لا يُظلم عنده احدا

ممثل شركات الحج والعمره في الاردن
بلال روبين عودة