شريط الأخبار
المعاني للعسل والزعتر يواصل تقديم الخلطات الطبيعية الداعمة للصحة والحيوية تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء ) وكالة مهر تنشر تفاصيل عرض قطري "سخي" بشأن الأصول الإيرانية المجمدة مسؤول أميركي: نعتقد أننا توصلنا إلى اتفاق قوي مع إيران العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب عقل يبشر الأردنيين .. انخفاض مرتقب لأسعار البنزين محليا اتفاق سلام وشيك بين أميركا وإيران وسط تصعيد عسكري قرب هرمز الاحتلال يزعم إحباط تهريب 27 قطعة سلاح من الأردن إلى الضفة دراسة: 70% من الأطفال الباعة المتجولين بإربد خارج مقاعد الدراسة الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب أمسية موسيقية طربية في شومان بعنوان "ليلة مقام"

مناشدة للملك من ممثل شركات الحج والعمرة بشأن الحجاج

مناشدة للملك من ممثل شركات الحج والعمرة بشأن الحجاج
القلعة نيوز :
ناشد ممثل شركات الحج والعمرة جلالة الملك عبد الله الثاني التدخل لتخفيض تكلفة الحج على الحاج الأردني لهذا العام، وذلك من خلال وقف احتكار الغرف المخصصة للحجاج من قبل بعض السماسرة الذين علموا بتعليمات الحج لعام ٢٠٢٣ قبل شركات الحج والعمرة .
وتاليا نص البيان :

صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه ورعاه وأدام ملكه، وأبقاه ناصرا للحق ومنصفا لكل مظلوم ..
أكتب لجلالتكم هذه السطور ممثلا عن شركات الحج والعمرة في الاردن بعد أن سُدت الأبواب في وجهنا، وقابلنا وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية بتعنت لا مثيل له، بالرغم من توجيهات جلالتكم الدائمة بالتشاركية والحوار بين القطاعين العام والخاص، والقصة يا مولاي أن بعض السماسرة علموا بتعليمات وزارة الاوقاف لموسم الحج لعام ٢٠٢٣ قبل شركات الحج والعمرة بشهر، فقاموا باحتكار كل الغرف في الفنادق المخصصة للحجاج الأردنيين، حيث أعلن وزير الأوقاف بأن تكلفة الحج على الأردني لهذا العام ستزيد عن ٣ الآف دينار ونيف، وهو أعلى سعر منذ سنوات، وكل ذلك لأن سعر الغرف التي احتكرها السمامرة مرتفعة جدا، ورغم أننا التقينا وزير الأوقاف منذ أيام وحاولنا إقناعه بزيادة المسافة المحددة لبعد الفنادق عن الحرم إلى ٢ كم بدلاً من كيلو ونصف لتوفير فنادق أفضل وتوفير حوالي ٦ مليون دينار أردني على الحجاج الأردنيين، إلا أنه رفض مطالبنا، مُصرا على أن تبقى المسافة كما هي .بحيث تبقى الغرف بيد السماسرة يتحكمون برقاب الحجاج ويزيدون الكلفة عليهم، فهل بات البيت العتيق الذي كفله أجدادك الكرام يا سيدي وسخروا كل إمكانياتهم لتذليل الصعوبات على من يقصده بيد فئة من البشر تستغل حجاج بيت الله الحرام.

إننا نناشد جلالتكم إنصاف الحجاج الأردنيين ووقف فردية القرار التي تصر عليها وزارة الأوقاف، ضاربة بعرض الحائط التشاركيه والحوار والاستفادة من خبرات أصحاب الشأن الذين بذلوا كل طاقاتهم لإنجاح مواسم الحج السابقة، وكلنا ثقة بأنك يا مولاي ستنصفنا وتنصف أبناء شعبك، فالهاشميين كانوا وما زالوا وسيبقون مع الناس وللناس، وفي سيرتك وسيرة أجدادك الدليل والشاهد .

دمتم ذخرًا وعزًا لنا وللأمة، ودام الأردن واحة أمن وطمأنينة في ظل ملك عادل لا يُظلم عنده احدا

ممثل شركات الحج والعمره في الاردن
بلال روبين عودة