شريط الأخبار
أول تعليق من ميسي عن مواجهة الأردن والجزائر والنمسا في كأس العالم د. موسى بريزات والحديث عن أحاديث السفير الاميركي وتساؤلات الشارع الأردني طرق الوقاية من نزلات البرد الأسباب والأعراض.. كل ما تريد معرفته عن اضطرابات الغدة الدرقية المشروبات الدافئة المناسبة للطقس البارد وأيام المطر كفتة الدجاج الصحية: وصفة خفيفة ولذيذة بخطوات بسيطة 4 أنواع من المكسرات والبذور مفيدة لبشرتك وشعرك وصفات طبيعية للتخلص من الشعر الأبيض خاصة لو فى بداية الثلاثين طريقة عمل أكلات سهلة بالمشروم.. 5 أطباق تنافس أكل المطاعم طريقة عمل طاجن اللحمة بالبصل وقرع العسل ميزة مقبلة من واتساب تسهل الاندماج في المجموعات الجديدة لأندرويد أصالة تحسم الجدل حول انفصالها عن زوجها وفيات الثلاثاء 9 - 12 - 2025 عين على القدس يناقش منع الاحتلال للفلسطينيين من البناء في القدس جامعة البلقاء التطبيقية تشارك في إطلاق مشروع DIGIWAVE لتعزيز ريادة الأعمال والدمج الرقمي للنساء في المتوسط وظائف حكومية شاغرة الأرصاد الجوية: منخفض جوي يبدأ الأربعاء وأمطار غزيرة وسيول محتملة في الأردن المحروقات : ارتفاع لافت في استهلاك أسطوانات الغاز خلال المنخفض الجوي الأخير النواب يواصلون مناقشة موازنة 2026 تحت القبة بعد 104 اجتماعات للجنة المالية الأردن يواجه مصر اليوم بعد ضمان التأهل بصدارة المجموعة

مناشدة للملك من ممثل شركات الحج والعمرة بشأن الحجاج

مناشدة للملك من ممثل شركات الحج والعمرة بشأن الحجاج
القلعة نيوز :
ناشد ممثل شركات الحج والعمرة جلالة الملك عبد الله الثاني التدخل لتخفيض تكلفة الحج على الحاج الأردني لهذا العام، وذلك من خلال وقف احتكار الغرف المخصصة للحجاج من قبل بعض السماسرة الذين علموا بتعليمات الحج لعام ٢٠٢٣ قبل شركات الحج والعمرة .
وتاليا نص البيان :

صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه ورعاه وأدام ملكه، وأبقاه ناصرا للحق ومنصفا لكل مظلوم ..
أكتب لجلالتكم هذه السطور ممثلا عن شركات الحج والعمرة في الاردن بعد أن سُدت الأبواب في وجهنا، وقابلنا وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية بتعنت لا مثيل له، بالرغم من توجيهات جلالتكم الدائمة بالتشاركية والحوار بين القطاعين العام والخاص، والقصة يا مولاي أن بعض السماسرة علموا بتعليمات وزارة الاوقاف لموسم الحج لعام ٢٠٢٣ قبل شركات الحج والعمرة بشهر، فقاموا باحتكار كل الغرف في الفنادق المخصصة للحجاج الأردنيين، حيث أعلن وزير الأوقاف بأن تكلفة الحج على الأردني لهذا العام ستزيد عن ٣ الآف دينار ونيف، وهو أعلى سعر منذ سنوات، وكل ذلك لأن سعر الغرف التي احتكرها السمامرة مرتفعة جدا، ورغم أننا التقينا وزير الأوقاف منذ أيام وحاولنا إقناعه بزيادة المسافة المحددة لبعد الفنادق عن الحرم إلى ٢ كم بدلاً من كيلو ونصف لتوفير فنادق أفضل وتوفير حوالي ٦ مليون دينار أردني على الحجاج الأردنيين، إلا أنه رفض مطالبنا، مُصرا على أن تبقى المسافة كما هي .بحيث تبقى الغرف بيد السماسرة يتحكمون برقاب الحجاج ويزيدون الكلفة عليهم، فهل بات البيت العتيق الذي كفله أجدادك الكرام يا سيدي وسخروا كل إمكانياتهم لتذليل الصعوبات على من يقصده بيد فئة من البشر تستغل حجاج بيت الله الحرام.

إننا نناشد جلالتكم إنصاف الحجاج الأردنيين ووقف فردية القرار التي تصر عليها وزارة الأوقاف، ضاربة بعرض الحائط التشاركيه والحوار والاستفادة من خبرات أصحاب الشأن الذين بذلوا كل طاقاتهم لإنجاح مواسم الحج السابقة، وكلنا ثقة بأنك يا مولاي ستنصفنا وتنصف أبناء شعبك، فالهاشميين كانوا وما زالوا وسيبقون مع الناس وللناس، وفي سيرتك وسيرة أجدادك الدليل والشاهد .

دمتم ذخرًا وعزًا لنا وللأمة، ودام الأردن واحة أمن وطمأنينة في ظل ملك عادل لا يُظلم عنده احدا

ممثل شركات الحج والعمره في الاردن
بلال روبين عودة