شريط الأخبار
برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا رئيسة فنزويلا تقلد قائد وأعضاء فريق البحث الأردني أوسمة صدور نظام لاعتماد خبراء محلفين في المحاكم النظامية لأول مرة المواصفات: شعور المواطنين بسرعة استهلاك البنزين قد يكون مرتبطًا بارتفاع أسعاره سنتكوم: تغيير مسار 49 سفينة وتعطيل سفينتين منذ إعادة حصار إيران تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ : واقعيه المشهد المركز العربي الطبي/ مستشفى خاص متطور في الاردن أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر اللجنة النقابية في "البوتاس": مشروع التوسعة الجنوبية يعزز التنمية ويوفر فرص عمل الضمان تعتمد تسجيل دخول الأردنيين لخدماتها الإلكترونية عبر "سند"

بعد الهجوم على "إسرائيل".. برص مصري يثير ضجة واسعة في بريطانيا

بعد الهجوم على إسرائيل.. برص مصري يثير ضجة واسعة في بريطانيا

القلعة نيوز : أثيرت حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، بعد تداول صور لبرص مصري قطع أكثر من أربعة آلاف كيلومتر ليصل إلى مانشستر الإنجليزية في رحلة مثيرة عبر حاوية الفراولة.

وعثرت سيدة بريطانية في مدينة مانشستر وهي تفتح باب ثلاجتها على البرص المصري وهو نوع من السحالي التي تفضل عادة البيئة الدافئة، قائلة: "رأيت شيئا يتحرك أمام عيني بعدما فتحت علبة الفراولة.. وعندما حققت أكثر رأيت هذا البرص الصغير.. لم أصدق ذلك".

واتضح فيما بعد أن البرص المصري انتقل بالخطأ من مصر إلى إنجلترا عبر حاوية مغلقة تنقل فروالة مصرية إلى بريطانية، حيث قطع هذا البرص الذي لا يتعدى طوله سنتمترين ونصف 4500 كيلومتر بدون أكل أو شرب وبقي على قيد الحياة وفي صحة جيدة.

وحرصت السيدة على وضع البرص في كوب بلاستيكي، وتواصلت مع الجمعية الملكية لمنع القسوة على الحيوانات RSPCA وتمكنت من وضعه على الملعقة ووضعته في وعاء بلاستيكي، حيث تحرك بسرعة كبيرة جدا.

وبوصول ممثلو RSPCA، فحصته الطبيبة البيطرية راشيل هندرسون المتخصصة في الحيوانات الغريبة، وقالت: "ليس لدي أي فكرة عن كيفية نجاة هذا الكائن من الرحلة الطويلة داخل حاوية مغلقة".

وكانت هيئة الطبيعة والمتنزهات الإسرائيلية، قد قالت في شهر سبتمبر الماضي إن هناك تهديدا حقيقيا يشكله ظهور البرص المصري في جنوب إسرائيل، مؤكدة أنه من الأنواع العدوانية.

المصدر: وسائل إعلام مصرية